И все-таки БЦЖ.

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
а может они сами с нарывчиком чего с делали и не в прививке дело, а то сразу такие умные все
ой, ну конечно само выросло:) И с завидной регулярностью вырастает у других:)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ой, ну конечно само выросло И с завидной регулярностью вырастает у других
не, ну одно дело осложнение, а другое сами какую заразу внесли, так что поэтому второму ребенку не делать? а самые умные сразу налетают и давай "ааа! на ошибках не учитесь, как так можно!"

filalana

New member
Orion,
никто не налетал, не утрируйте...("самые умные" - это типо оскорбление такое? ну-ну)
примерив на себя,ттт, описанную ситуацию (при чем, автор говорил именно об осложнении), Я не решилась бы подвергать риску здоровье второго ребенка. Отсюда и вопрос, наверное должны быть довольно веские причины.

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
а другое сами какую заразу внесли,
ну ясное дело сами:) осложнения - это редкостный единичный случай...В основном родители не досмотрели:)
Ой, не смешите мои подковы, как говорил один забавный персонаж...:)

Sveta Parf

New member
На все выше сказанное в мой адрес хочу ответить, что пока не сталкнешься - не поймешь. Прочитала я много, много разговаривала с врачами... Мнений много, споров много..., никто не может сказать что лучше что хуже. Не встретила ни одного врача, кот не прививал бы своих детей и внуков. Была я и в диспансере и в больнице..., которая переполнена не только взрослыми, но и детьми. Мест нет, очередь. Было ужасно страшно, я никогда себе и предствить не могла, что болеет столько людей. Благо, зав.отделения нас принял и за сутки все сделал. Статистика ужасает, как быстро растет рост заболевших турбикулезом различной формы. Никакую заразу сами не заносили и д.т. и т.п. Это бред. Второму ребенку делала прививку с полной уверенностью, что это ему во благо. Пока я остаюсь при своем мнении на этот счет. Летом уезжаю в Ванкувер, надеюсь, что возможно там что-нибудь точнее узнаю от канадских врачей. Честно говоря, вы меня задели и хочется узнать мнение и других врачей в другой стране.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sveta Parf, меня всегда удивляло одно. У нас же 90% привитых. Откуда столько больных? Почему в той же Канаде и США не прививают всех, (по-моему группу риска все же прививают. хотя не поручусь), а статистика заболеваемости в десятки раз меньше нашей.

Sveta Parf

New member
Вишня-черешня, сегодня звонила сестра из Канады, у нее 3-е детей, их там тоже планово прививают, но то что касается БЦЖ, она не знает, т.к. она там только 2 года и детей прививала здесь. Когда узнает, отпишусь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sveta Parf, у меня когда то была знакомая в торонто, сша. Сказала у них не прививают. В европе тоже отказались от БЦЖ, тк оч много побочных эффектов, а иммунитета фактически нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sveta Parf, ыпс) Перепутала я)))

Короче в торонто один знакомый) В Квебеке другой)
в сша посмотрела логи, в нью йорке та девушка. Почему точно знаю - мы собирались тогда на эмиграцию доки подавать и узнавали про ситуацию с прививками.
Прошу простить мне сей досадный ляп

Елка1

Active member
Прививала БЦЖ всем троим детишкам, считаю это необходимостью. К сожалению туберкулез "не дремлет", как говорится, а все больше привыкает к антибиотикам и становится все более тяжелым для лечения.
примерно с 3 по 6 месяц нарывает, заживает, а затем образуется рубчик.
чем лучше иммунитет, тем больше рубчик.
начиная с года делают манту (тот же туберкулез) и в случае плохих результатов в 7 лет делают ревакцинацию (делали старшему) и все повтаряется сново - нагноение, заживление. рубчик.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Елка, манту это не туберкулез, это туберкулиновая проба. С ваших слов видно что ничего, кроме того что врачи сказали вы о БЦЖ не знаете...

Елка1

Active member
Елка, манту это не туберкулез, это туберкулиновая проба. С ваших слов видно что ничего, кроме того что врачи сказали вы о БЦЖ не знаете...

Честно говоря и не особенно интересовалась..:scratch:
Но в связи с тем, что больных туберкулезом все больше, и болезнь "молодеет", а лечить ее все сложнее, думаю, что не так уж и вредно (из двух зол выбирают меньшее).

fruza
:razz: если отвалилась то это уже не рубчик а рубище..:razz:

И еще вопрос Почему нельзя прививки мочить??

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Елка, вот вы говорите туберкулеза все больше и больше. А логические выкладки сделать? Ведь привито 90%. А болеют привитые в основном.
Тем более бцж идет все таки не как защита, а как средство ранней (по новым исследованиям - весьма сомнительной) диагностики туберкулеза

анастассия

...любимая мамочка...
вот почитала и тож решила поинтересоваться...нам почти 5 месяцев уже,а на месте бцж маленкий прыщик...ни нагноений,ничего...так вот,к чему это я...это нормально,а то мне уч. медсестра сказала к 3 месяцам нагноение должно начаться?????

ЛИСА

New member
Так и у нас нагноения нет, а место рубчика с трудом отыскать можно. Вот у мальчишек моих гноилось. Надо врачу сказать. Но повторно БЦЖ делать не хочу.

Julieta

Обожаю свою семью
У моего Арсения тоже еле-еле заметное красное пятнышко, очень слабо прощупывается рубчик.
Педиатр сказала, ну сходите к фтизиатру. Посмотрим, что она скажет. Говорит, но вы не переживайте, если что в 2 года опять привьетесь.

Тьфу на них... Я сижу злая до ужаса. Мне и моему ребенку это надо?
Делала только 2 прививки: БЦЖ и гепатит В, и вот тут такая ерунда с БЦЖ.

Julieta

Обожаю свою семью
Сегодня сходили к фтизиатру.
Она сказала, что прививка не сработала, и надо в 2 года при отрицательной пробе Манту делать повторно БЦЖ.
Я спросила, как такое могло получиться, так она ответила, что возможно плохо перемешали и вкололи только физраствор
Так я не знаю, расстраиваться или наоборот радоваться, что моему малышу в 5-дневном возрасте все же не вкололи эту гадость.

Сверху