Идеи детской комнаты-5

NataK

Well-known member
Комнаты 3х3.5 м с мансардным скосом

спасибо, за фото. в нашем доме вся мансарда для детей отведена полностью. и, увидев, как оклеены в ваших комнатах обои задалась вопросом.. Вернее, увидела необычный прием, когда обои со стены частично переходят в плоскость потолка. Это для каких целей делается? дабы уменьшить визуально высоту скоса?
и, еще вопросик, полы выбирали специально такие с сучками.. почему просто гладку доску не покупали с более равномерной текстурой.. у нас с мужем спор - ему нравится ваш вариант. а, для меня он простоват.. что-то из моего давнего советского прошлого..

Чеславна

Active member
NataK, с сучками пол интереснее! У нас была паркетная доска радиальный распил-скука, весь такой правильный, а с сучками можно рассматривать бесконечно. Есть у меня еще одна девственная комната, туда хочу положить доску с огромным количеством сучков и червоточин.
Насколько я поняла пол достался Гравицапе от прежних хозяев

Carmen

exclusive
У нас планируется тематика путешествий и морская. Обои уже поклеили. Может кому встречалась мебель, предметы интерьера на такие темы? Или кто сам имеет такую комнату? Ничего не могу найти, того, чтобы мне нравилось. Комната 16 м для мальчика 9 лет.

Чеславна

Active member
Carmen, а зачем вам тематическая мебель?. обои, предметы интерьера,текстиль - это все сыграет роль. Тем более мальчик уже достаточно взрослый и через года 3 он точно потребуют нечно иное, т.к. это слишком детское(например, кровать в виде корабля), а он уже крутой пацан!. Мой 10-летка отказался от морской темы давно, поэтому я потешила себя и сделала для младшего). Мебель выбрала обычную белую. Я не планировала задать прям морскую тему во всем, иначе будет перегруз. у меня обои в этой тематике и планируются еще некоторые аксессуары. Поверьте, этого достаточно. Зато потом переклеил обои, поменял аксессуары и вуаля - совсем другой образ)

Кия

Active member
Carmen, серии брв посмотрите - ларго, индиана , севила... вполне себе тянут на тематику..

Ponchik

люблю соломки подстелить
а зачем вам тематическая мебель?. обои, предметы интерьера,текстиль - это все сыграет роль.
мне тоже так кажется. Поищите красивые картинки/стикеры с морской тематикой и крупным рисунком, типа якорь, штурвал, купите бечевку типа морской и закрепите на стене, можно с морскими узлами, можно распечатать в большом формате картинки, как завязывать морские узлы... на стену большую карту, на полки пару парусников деревянных, можно на шпагат повесить морсике флаги (или распечатать или сшить самим или нарисовать ) ), найти где-нибудь ((на спасательной станции)) старый спасательный круг и тематический текстиль

и глобус будет хорошо смотреться )

images
images
images

images

images
images
images

на мандко.ком есть такое постельное
4427254_multi_p_st.jpg

next

идея для сделай сам ))
2e3efaae8fee1d122ea851d181e5d2e4.jpg
f76dab88b576468c1c714242c0a14eb1.jpg
94f0350239642769fc3e5057b45bab4a.jpg
97fc846a72f58353b363c594ab68f59f.jpg
494e17316f96aeb50533fb877cd1c149.jpg
a98fabcc45c8ff3cf7a0646016ef48f9.jpg
a2cd7b13d443f47e85f57676306b78d3.jpg

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, есть кусок ткани вот такой

метров 5, если не ошибаюсь. Брала в икее в вильнюсе ребенку на шторы потом передумала. Если кому нужно, отдам за что купила. Тогда она еще и на скидке была.
Думаю, что на постельное в маленькую кроватку хватит.
Ну вариантов много (квилт, шторы покрывало наволочки декоративные....)
пишите, кого интересует

пошить покрывала

только что-нибудь однотонное выбирайте, а то занадта наляписто всё в комнате

miss_fluffy

разведываю
Девушки, посоветуйте, пожалуйста: будем делать детскую 2 детям (возраств подписи) , комната 12 кв.м. сначала думали про двухуровневую кровать, но что т оя боюсь таких кроватей, из за того, что ребенок упасть сверху может. Думаем теперь о тахте, которя будет раскладываться и дети будут вместе спать. По поводу 2-ух кроватей - не реально - очень мало места будет, т.к. нужен еще стол, стул, шкаф, и место для игр собсно. Может что то порекомендуете в плане кроватей, или кто то свое мнение скажет?

Чеславна

Active member
только что-нибудь однотонное выбирайте, а то занадта наляписто всё в комнате
и я о том же, эти цветастые покрывала хороши тока для малышей. Но когда в каждом предмете/аксессуаре комнаты будет море-море, тогда действительно тяжеловато, все быстро приестся

miss_fluffy, а комнаты большей нет для детей? Может махнуться с родительской спальней?

Carmen

exclusive
Carmen, а зачем вам тематическая мебель?. обои, предметы интерьера,текстиль - это все сыграет роль. Тем более мальчик уже достаточно взрослый и через года 3 он точно потребуют нечно иное, т.к. это слишком детское(например, кровать в виде корабля), а он уже крутой пацан!. Мой 10-летка отказался от морской темы давно, поэтому я потешила себя и сделала для младшего). Мебель выбрала обычную белую. Я не планировала задать прям морскую тему во всем, иначе будет перегруз. у меня обои в этой тематике и планируются еще некоторые аксессуары. Поверьте, этого достаточно. Зато потом переклеил обои, поменял аксессуары и вуаля - совсем другой образ)
не-не, кровать-корабль нам не нужна, я неправильно может выразилась, ищу мебель подходящую под этот стиль и не детскую. а то мне один детсад встречается.

Carmen, серии брв посмотрите - ларго, индиана , севила... вполне себе тянут на тематику..
спасибо, сейчас гляну.

мне тоже так кажется. Поищите красивые картинки/стикеры с морской тематикой и крупным рисунком, типа якорь, штурвал, купите бечевку типа морской и закрепите на стене, можно с морскими узлами, можно распечатать в большом формате картинки, как завязывать морские узлы... на стену большую карту, на полки пару парусников деревянных, можно на шпагат повесить морсике флаги (или распечатать или сшить самим или нарисовать ) ), найти где-нибудь ((на спасательной станции)) старый спасательный круг и тематический текстиль

и глобус будет хорошо смотреться )
мне бы вашу фантазию! Спасибо и за картинки! Супер! Кое что очень понравилось.

miss_fluffy

разведываю
miss_fluffy, а комнаты большей нет для детей? Может махнуться с родительской спальней?

Махнуться не вариант . У нас в зале стоит огромный диван , стенка, телик и стол с компом для работы мужа

Ponchik

люблю соломки подстелить
miss_fluffy, а какие замеры комнаты? лучше план, а так сложно представить вашу комнату и ее особенности
и опять же какой шкаф - платяной? он там точно нужен?
я лично за разные спальные места по возможности...

вот компактный вариант с отдельными спальными местами, для маленьких детей на несколько лет может быть достаточно
map.jpg

раздвижные (по длине) кровати от икеи
51b96feb74c5b66234001349._w.540_s.fit_.jpg

20-awesome-shared-bedroom-ideas-for-your-kids-20-640x480.jpg

просто парочка картинок малюсеньких комнат
Bedrooms-Ideas-For-Small-Rooms-Plan.jpg
images

обе кровати сдвигаются для расширения пространства
Sweet-White-and-Pink-Themed-Joint-Kids-Girls-Bedroom-Design-with-Small-Study-Area-and-Old-Pink-Rug-also-Corner-Pink-Cabinet-for-Charming-Joint-Kids-Bedroom.jpg

Последнее редактирование:

Ladybird

Member
Думаем теперь о тахте, которя будет раскладываться и дети будут вместе спать.

с одной стороны, хороший вариант, т.к. экономит место.
но временный.
нашим дочкам 7 лет и 5 лет - им уже неудобно спать на одном диване.

miss_fluffy

разведываю
Ponchik, по поводу шкафа: у нас есть ниша под шкаф не очень большая правда, но туда отлично впишется шкаф - купе, он нам очень нужен, т к в квартире негде будет хранить вещи просто напросто. По поводу плана комнаты - уж я точно его выкладывать не буду)))) это долго и думаю незачем

Ladybird, по поводу спальных мест согласна. Но мы планируем расширяться, и дети в этой комнате будут не до скончания веков. Максимум еще лет 5, это получается старшей будет 8,5 а младшему почти 6. Вот если двухуровневая кровать, меня интересует вопрос, как детям книжки читать? Это ж надо чтобы уместились они рядышком под бочком оба и читать. Акак это сбелать на двухуровневой кровати? И если ночью кому то страшно будет и он заплачет, то на тахту взромлому человеку забраться проще и пристроиться рядом, нежели забраться на второй этаж к ребенку и прижимать его к стенке. Кто что думает в таком контексте?

Ponchik, посмотрела картинки кроватей. Спасибо, что делитесь. Нам с мужем вообще не нравится вариант с выдвижной кроватью, такое чувство, что олин из детей будет валяться на полу, втораяи треться картинки - это точно не для нашей комнаты, у моей знакомой так стоят кровати , но у них комната 20 кв м

miss_fluffy

разведываю
Алиса в стране чудес, спасибо. все прочла. изучила. пришли к выводу, что будем делать 2 кровати) наземные) ну и не взрослые кровати, а чутка поменьше для детей где то до лет 12.

размещу свою "идею" для детской, это не хваст, а скорее показать, что получается,может кому поможет, а может наоборот. мы хотели в детской стенку ,чтобы можно было рисовать и решать примеры, в итоге в детской не осталось места, сделали на коридоре, использовали большой лист фанеры+краску тиккурилу для школьных досок+польскую магнитную (может тиккурила и лучше, но цена кусается).
Изначально хотели покрасить всю доску магнитной , а потом поверху тиккуриловской,т.е. чтобы получилась магнитно-школьная, но в итоге побоялись,т.к. поверхность магнитной немного шероховатая,да и краски все-таки разных производителе). В итоге краску для школьных досок ложили в 3 слоя, для магнитов- в 4 слоя. на фото вверх лучше не смотреть )),пока страшно,будет оклеена стенка пробками,когда руки дойдут.

Вложения

• !DSCF6586-1.JPG
    !DSCF6586-1.JPG
    91.2 KB · Просмотры: 322
  • DSCF6580-1.JPG
    DSCF6580-1.JPG
    175.4 KB · Просмотры: 259
  • DSCF6581-1.JPG
    DSCF6581-1.JPG
    163 KB · Просмотры: 249
  • DSCF6589-1.JPG
    DSCF6589-1.JPG
    245.4 KB · Просмотры: 364
  • DSCF6591-1.JPG
    DSCF6591-1.JPG
    136.3 KB · Просмотры: 328

Чеславна

Active member
Василек2007, очень классная идея! здорово получилось! А краску валиком наносили?

Сверху