Идеи детской комнаты-5

Кия

Active member
Guns N Roses, если только как идея - то да, вопросов нет никаких..
если надо я дам вам мастера...
хороший и недорогой..

eva-78

Well-known member
ну, и что теперь.. не делать же такой высокий стол?
нет, обычно делают стол ниже, а окно просто без подоконника оставляют. Тут как-то обсуждали это. А у меня как раз подоконник из-за ошибок строителей оказался ровно на уровне стола, даже чуть ниже. Только поэтому получилось сделать стол-подоконник. Детям нравится. Мне тоже вполне уютно. Один нюанс. У нас батареи чугунные и на все широкое окно, ногам зимой немного жарко -)). Может позже экран какой поставлю.

Guns N Roses

Well-known member
Кия,
конечно, дайте, пожалуйста, контакт мастера :)

Мне тоже вполне уютно. Один нюанс. У нас батареи чугунные и на все широкое окно, ногам зимой немного жарко -)).
у нас тоже так, только не чугунные.
спасибо вам за советы

eva-78,
а может, покажете, какой у вас вариант? :)
есть еще какие-то ящики? боковые полки/шкафы?

Алешечка

Мамашечка
Я думаю, вопрос экрана надо решать сразу, если еще не сделали. И дырки какие в столешнице вдоль подоконника, что ли... Вентрешетку. Перегревать ноги - не полезно, риск варикоза.

eva-78

Well-known member
eva-78,
а может, покажете, какой у вас вариант?
есть еще какие-то ящики? боковые полки/шкафы?
в принципе могу -))), вечером засниму Вам. Но у нас не был проект "с нуля", мы просто к сыну подселяли дочку, комната 12,8, хотелось выиграть места побольше и без двухярусной кровати. Мебель почти всю оставили сына, только переделали стол и сделали полки навесные по бокам. "С нуля" я бы может и по-другому что-то сделала. Но места выкроили много за счет этого стола - это однозначно.

И дырки какие в столешнице вдоль подоконника, что ли..
ну их я буду делать, чтобы спустить шнуры от бука и настольных ламп, не люблю, когда на столе лежат.

Перегревать ноги - не полезно, риск варикоза.
-)), ну там не все так страшно. Целый день за столом никто не сидит, и не настолько там жарко, колени батарею не трогают.

Beautiful girl

Фанат путешествий
eva-78, какая длина у Вашей столешницы? Собираюсь делать такой стол только без боковых шкафов. Столешница будет 3м длиной, вот думаю, как это реализовать без всяких подпор посередине.

Последнее редактирование:

Beautiful girl

Фанат путешествий
eva-78, очень симпатично. У Вас сплошная столешница или из 2 кусков?

lenksu

Member
Мамочки! Может кто поможет со стороны опыта разрулить ситуацию. Хочу большую комнату 20м отдать 2 разнополым детям 10лет и 2годика. Так вот мнения в семье разделились. Есть предложение отдать дочке 10лет комнату 10,5м, которую хотела сделать спальней.. А большую тогда нам с мужем и малышу.. Что скажете.
Есть уже несколько вариантов расстановки мебели в большой комнате, как детской. Может вариант, где комната поделена на 2 зоны решит мою проблему..
Варианты нашла в нете и пытаюсь адаптировать под себя.
Да и мало ли.. авторы этих проектов читают эту темку. Спасибо огромное! Восхищаюсь вашими талантами!

Вложения

• расст меб.jpg
    расст меб.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 190
  • 92.jpg
    92.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 225
  • f_53752795830a0e01f.jpg
    f_53752795830a0e01f.jpg
    178.5 KB · Просмотры: 235
  • f_55952795893581da1.jpg
    f_55952795893581da1.jpg
    150.6 KB · Просмотры: 225

Алешечка

Мамашечка
Есть предложение отдать дочке 10лет комнату 10,5м, которую хотела сделать спальней.. А большую тогда нам с мужем и малышу.. Что скажете.
И сколько еще лет у вас не будет спальни на двоих, а у него - детской? Мне этот вариант не близок. Я бы делала детскую большую с зонированием и мечтала увеличить жилпдощадь.

lenksu

Member
Кия, да гостинная 15м, прикреплю общий план
Алешечка, думаю, жилплощади уже больше не будет) быть может через несколько лет проблема разрешится другим способом, но это через 5-6лет.. Те на это время мне надо сделать удобное для всех пространство. Дети, честно, сейчас 80% времени дружат)) проживая в однушке.. Тем более доча выбрала вариант совместной детской, пока)

Вложения

• план переал.jpg
    план переал.jpg
    208.9 KB · Просмотры: 231
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
А, так это трешка! Простите, не в обиду, но еще один вариант нихренасебепланировочки. Где они только такие идеи берут, кто это нарисовал...
В общем, если очень хочется что-то переделывать, то можно организовать кухню-гостиную, спальню и две детских, но надо немного переставлять стенки.

lenksu

Member
кто это нарисовал...
Рисовала я))) в смысле планировку. Стены переносить нельзя - панелька, да еще и 1 этаж, пока даже не знаю ли получится сделать проем нужной ширины из гостинной на кухню. Неужели все так плохо?) Исходная планировка, мне кажется точно хуже, вот она

Вложения

• исходн план.jpg
    исходн план.jpg
    149.3 KB · Просмотры: 167

Лапа

Well-known member
lenksu, а вы не хотите дать каждому ребенку по комнате и себе спальню и обойтись без гостинной?

He_len

сам себе дизайнер
Дамы, подскажите, у вас детки любят строить всякие там дома из подручных материлаов - коробок обувных там, бумаги, одеял для куклы? Что вы потом с ними делаете - разрушаете? А если они потом вновь образовываются? Я уже готова смириться, и хочется это как-то обыграть в интерьере, хоть какую ширму придумать, чтоб с глаз долой..(( или можно еще придумать для детишек, которые не любят играть с игрушками по назначению, а мама не любит бардак? может есть какие-то идеи на этот счет? Собираюсь придумывать проект мебели под заказ для детской игровой и хочу этот момент продудмать.

lenksu, а вы не хотите дать каждому ребенку по комнате и себе спальню и обойтись без гостинной?
для разнополых детей с большой разницей в возрасте это лучше всего. Разные интересы, и младший ребенок будет мешать учиться и разрисовывать тетради.

Сверху