Я прекрасно это понимаю...но человек должен еще узнать, что бывают диваны не из советского прошлого, а на которых еще очень приятно спать можноЯ коментила не ваш случай - а другой.
У вас растет архитектор?Yvanka, Спасибо за идею про палатку. Сбагрить бы весь хлам туда с глаз долой
У вас разбираемые домики, а у нас нет.. В этом разница. Создаются из всякой ерунды, склеиваются намертво
периодически я занимаюсь с детьми таким направлением как "развитие творческого начала" (не со своими).. так вот скажу - что увидеть в мусоре - нечто - могут не все.. и это нельзя пресекать.... В этом разница. Создаются из всякой ерунды, склеиваются намертво
и у моих такое же) я,уже не парюсь.пусть играют,творят,разбрасывают.детство оно такое короткое.по поводу соседей,мне честно плевать.пусть думают,что хотят.Если в нашу детскую зайдут, то "ужас"
10 лет уже так спим, диван отличный, но затилать-расстилать достало уже.очень приятно спать можно
У нас в комнате перманентный бардак.Хоть мы и не из коробок строим.У нас огромная дорога Икеевская+ много всяких приблуд из брио.Все это строится на всем свободном пространстве.Еще добавляется конструктор,карандаши,бумага...+ еще дочь и ее игрушки.В общем.Ужас одним словом)))Все очень нужное и лежит в нужном месте)Вишня-черешня, у других порядок в детской даже если я за солью зайду))
Ага...у нас с этим очень строгоЕсли вам жалко настолки,просто уберите их к себе в шкаф.Не вижу проблемы.
их еще в моем шкафу не хватало)) нет уж, пусть детское будет в детской, тем более их у нас две. У нас тоже строго с настолками, мозайками и готовыми наборами творчества - они высоко лежат. Но младшая иногда нашкодит и растормошит - собираю потом по всем углам.Если вам жалко настолки,просто уберите их к себе в шкаф.Не вижу проблемы.
если б я была против бардака совсем, то каждый вечер метлой бы все выгребала. Но я оставляю творения, ведь так просят сильно. Поэтому хочу ограничить этот бардак в пространстве, как писала Кия, чтобы он был отдельным элементом интереьра)) а не интерьер был бардаком... я не знаю, я общаюсь только с какими-то чистюлями, наверное.. или никогда не хожу без предупреждения)) В детской игровой я убираю только в воскресенье вечером, тк бардак к этому времени достигает своего апогея.Ну и по поводу зашедших нежданно людей, не нравятся - пусть не смотрят или не ходят. Меня абсолютно не волнует мнение таких непрошеных гостей, а приглашенные никогда ничего подобного не высказывали.
в лишних игрушках не дети виноваты... когда дома 30 машин и столько же кукол поддерживать порядок сложно. Я нещадно прореживаю игрушечные рядя после каждого праздника. Пока еще никто не спохватился недостачекстати, сегодня освободила детям две полки стеллажа для кукольного домика барби - типа первый и второй этаж. Правда кукол получилось штук 30, они туда не влезли и "все-все нужные, мама!". Надо будет тихонечко проредить ряды, когда никто не видит.
ура!кстати, сегодня освободила детям две полки стеллажа для кукольного домика барби - типа первый и второй этаж
зачем тихонечко? и зачем столько?Правда кукол получилось штук 30, они туда не влезли и "все-все нужные, мама!". Надо будет тихонечко проредить ряды, когда никто не видит.
я на дачу свожу.. там у них вторая жизнь. Сначала на балконе в пакете ожидают переезда. На случай, если кто-то из детей будет искать какую-нибудь игрушку. Но такое редко бывает.в лишних игрушках не дети виноваты... когда дома 30 машин и столько же кукол поддерживать порядок сложно. Я нещадно прореживаю игрушечные рядя после каждого праздника. Пока еще никто не спохватился недостаче
пробовала. Все им нужно вдруг становится)я завела официальную коробку - для тех кому нужнее...
вот да, у нас обязательная программа для каждого гостя - обзор творений и описание истории создания... а как же...кажется мне, что вы стесняетесь этих творений.
все что нужно - не валяется.Все им нужно вдруг становится)
куклы барби китайские вообще размножаются очень быстро в комнате, наверное это все Кен))) А если серьезно, то в нашем детстве было немного кукол и все они были дороги, мы шили для них наряды, берегли, а сейчас не помню даже кто эти куклы дарил, я сама их не покупаю, их много и некоторые валяются с оторванными ногами-руками.. и едут на дачув лишних игрушках не дети виноваты... когда дома 30 машин и столько же кукол поддерживать порядок сложно. Я нещадно прореживаю игрушечные рядя после каждого праздника. Пока еще никто не спохватился недостаче
может у вас действительно творения.. у нас к примеру 3 коробки от обуви разного размера лежат друг с другом, в них лежат разношерстные игрушки, какие-то тряпочки и куски застывшего пластилина.. И эту "квартиру", как назвала ее дочь, мне пришлось аккуратно брать с собой когда мы на нг уезжали к бабушке. Без нее не могла старшая ехать ...вот да, у нас обязательная программа для каждого гостя - обзор творений и описание истории создания... а как же...
это все - мусорка..и некоторые валяются с оторванными ногами-руками..
вы говорите так - как будто ничего не можете поделать...мне пришлось аккуратно брать с собой когда мы на нг уезжали к бабушке. Без нее не могла старшая ехать ..