Идеи детской комнаты-5

Кия

Active member
Юста, Я коментила не ваш случай - а другой.. это во первых..
а во вторых - ну вобщем дело каждого - на диване ему всю жизнь спать или на кровати.
мое мнение - на кровати..и как бы я при нем и остаюсь

He_len

сам себе дизайнер
Yvanka, Спасибо за идею про палатку. Сбагрить бы весь хлам туда с глаз долой
У вас разбираемые домики, а у нас нет.. В этом разница. Создаются из всякой ерунды, склеиваются намертво

Кия

Active member
He_len, я решила эту проблему просто- выделила по две полки снизу на стеллажах = и назвала из личными домиками... в каждом домике занавески - и при желании можно закрыть все барахло и не видеть.. но вообще там все красиво - стены поклены обоями и раставлено все как надо.. интерьер так сказать..ага.. пусть приучаются..
если есть идеи для домика - ""что бы самому влезть" - это на кровати - там балдахин и уже как бы и домик.. клади там что хочешь.. но по любому - спать - надо убирать..
но вообще я все идеи яросно поощряю.. хуже когда их нет

Юста

Well-known member
Я коментила не ваш случай - а другой.
Я прекрасно это понимаю...но человек должен еще узнать, что бывают диваны не из советского прошлого, а на которых еще очень приятно спать можно
Можно конечно и в одной комнате детей оставить, но все равно скорее всего чуть позже гостиная будет использоваться как вторая детская..к девочке будут приходить подружки...переодеться там надо и т.п...малыш будет все равно проводить время в другой комнате...это я вообще наблюдаю...не только на своем примере

Алешечка

Мамашечка
Yvanka, Спасибо за идею про палатку. Сбагрить бы весь хлам туда с глаз долой
У вас разбираемые домики, а у нас нет.. В этом разница. Создаются из всякой ерунды, склеиваются намертво
У вас растет архитектор? :) Супер! Декорируйте эти домики, чтобы смотреть на них было приятно. Заодно и вкус формируется.

Кия

Active member
Юста, 20 метров - это немало... и тут можно организовать пространство для двоих детей.
а что до переодеться - так и родителям - тоже надо переодется.. и я не понимамаю по чему их потребности не в приоритете..

. В этом разница. Создаются из всякой ерунды, склеиваются намертво
периодически я занимаюсь с детьми таким направлением как "развитие творческого начала" (не со своими).. так вот скажу - что увидеть в мусоре - нечто - могут не все.. и это нельзя пресекать...
определите рамки - границы - и в пределах этих границ -можно делать все..
косок комнаты, место, стена.. и т.п
кстати считаю что рамки - они тоже способствуют...
отсутствие рамок ведет к хаосу..
и любая творческая профессия - она всеравно с рамками...
дизайнер - придумай все что хош - но за 20 тыс. уе.
архитектор - -все что хош - но из ячеистого бетона, по снипам, такой -то высоты и широты...
короче - НЕ вся комната.. вот т ут проход.. вот это не трогать.. а вот это место мы огородим ленточкой на полу.. - - город -там.. а все остальное - море.. нельзя заступать... ну и еще можно - доделывать одно хорошо - чем много - абы как...
проникнетесь этим домом.. подазавайте вечер вопросы - а что, а кто, а а давайте покрасим. а коробка - это этаж.. а на каждом этаже.. будет жить то или се...ну и т.п
нельзя сии шедевры - прятать или называть барахлом.. это... как бы снижает твою самооценку как творца..

Stixiya

New member
Если в нашу детскую зайдут, то "ужас"
и у моих такое же) я,уже не парюсь.пусть играют,творят,разбрасывают.детство оно такое короткое.по поводу соседей,мне честно плевать.пусть думают,что хотят.

lenksu

Member
очень приятно спать можно
10 лет уже так спим, диван отличный, но затилать-расстилать достало уже.
Хочу сказать всем огромное спасибо за обсуждение! В семье вчера-сегодня также рассуждали-обсуждали) Решили детскую делать общую. Трезво понимаю, что доче через пару-тройку лет понадобится своя комната, значит уступим гостиную. Но пока она сама не против пожить с братом. Комнату решили зонировать как на схеме со стеллажом по центру.

Makarysia

Пью кефир...
Вишня-черешня, у других порядок в детской даже если я за солью зайду))
У нас в комнате перманентный бардак.Хоть мы и не из коробок строим.У нас огромная дорога Икеевская+ много всяких приблуд из брио.Все это строится на всем свободном пространстве.Еще добавляется конструктор,карандаши,бумага...+ еще дочь и ее игрушки.В общем.Ужас одним словом)))Все очень нужное и лежит в нужном месте)
Я периодически собираю мелкие игрушки.Или раз в неделю заставляю разбирать все конструкции по местам.Но в общем смирилась с этим бардаком.Это же детская.Где еще детям играть?
Когда-то давно,мне кто-то сказал,что все детские постройки нельзя разбирать.Они очень важны для деток.Вот так и живем)
Если вам жалко настолки,просто уберите их к себе в шкаф.Не вижу проблемы.
А про гостей...ну им в общем то нечего делать в детской.А когда приходят гости с детьми,то игрушками усыпана вся квартира)))

Юста

Well-known member
Ага...у нас с этим очень строго
Новую игру можно взять только после того, как сложили обратно предыдущую и проверили сохранность компонентов...и никак иначе..все привыкли давно, и в настолках идеальный порядок

Медвежка

Well-known member
У нас большАя часть игрушек в гостиной, потому что дети предпочитают играть не одни в детской, а там где взрослые. А гостиная очень хорошо просматривается от входной двери -- широкий проем, двери нет. Но мне как-то, если честно, до сиреневой звезды, кто что подумает про мой беспорядок. Маленькие дети -- это не навсегда, подрастут и игрища будут более локальными и игрушки более компактными. Старшего заставляю убирать в гостиной игрушки каждый вечер (ну как убирать... распихивать по контейнерам для игрушек). В детской убираем раз в неделю, когда делаем уборку, а так там обычно минное поле

MamaTu

New member
He-len, я вот вас читаю и кажется мне, что вы стесняетесь этих творений. Я их, наоборот, готова выставить на всеобщее обозрение ) у нас может на кухне стоять кофе-машина настоящая и рядом с ней кофе-машина из коробки. Мой ребенок считает кучу коробок, пару рулонов скотча и пару тюбиков клея лучшим подарком, чем больше коробка, тем больше восторга.
Мастерит от только в своей комнате на столе или на полу, но выносить постройки можно. Я разрешаю. А в комнате у моих перманентный рабочий бардак (абсолютно аккуратные детские у меня вызывают настороженность) - жд икеевская и лего, лего дупло и мелкий вперемешку. Моя идея вам неблизка, как я понимаю )) но я детям разрешаю играть так, как им хочется. Настолки у нас вообще не в фаворе у детей, они лежат далеко, паззлы не разрешаю разбрасывать, а вот для строительства и воплощения идей - пожалуйста, пользуйтесь тем, что у вас в распоряжении.

Ну и по поводу зашедших нежданно людей, не нравятся - пусть не смотрят или не ходят. Меня абсолютно не волнует мнение таких непрошеных гостей, а приглашенные никогда ничего подобного не высказывали.

He_len

сам себе дизайнер
их еще в моем шкафу не хватало)) нет уж, пусть детское будет в детской, тем более их у нас две. У нас тоже строго с настолками, мозайками и готовыми наборами творчества - они высоко лежат. Но младшая иногда нашкодит и растормошит - собираю потом по всем углам.

Ну и по поводу зашедших нежданно людей, не нравятся - пусть не смотрят или не ходят. Меня абсолютно не волнует мнение таких непрошеных гостей, а приглашенные никогда ничего подобного не высказывали.
если б я была против бардака совсем, то каждый вечер метлой бы все выгребала. Но я оставляю творения, ведь так просят сильно. Поэтому хочу ограничить этот бардак в пространстве, как писала Кия, чтобы он был отдельным элементом интереьра)) а не интерьер был бардаком... я не знаю, я общаюсь только с какими-то чистюлями, наверное.. или никогда не хожу без предупреждения)) В детской игровой я убираю только в воскресенье вечером, тк бардак к этому времени достигает своего апогея.

кстати, сегодня освободила детям две полки стеллажа для кукольного домика барби - типа первый и второй этаж. Правда кукол получилось штук 30, они туда не влезли и "все-все нужные, мама!". Надо будет тихонечко проредить ряды, когда никто не видит.

Yvanka

Очень деятельная натура
кстати, сегодня освободила детям две полки стеллажа для кукольного домика барби - типа первый и второй этаж. Правда кукол получилось штук 30, они туда не влезли и "все-все нужные, мама!". Надо будет тихонечко проредить ряды, когда никто не видит.
в лишних игрушках не дети виноваты... когда дома 30 машин и столько же кукол поддерживать порядок сложно. Я нещадно прореживаю игрушечные рядя после каждого праздника. Пока еще никто не спохватился недостаче :)

Кия

Active member
кстати, сегодня освободила детям две полки стеллажа для кукольного домика барби - типа первый и второй этаж
ура!

Правда кукол получилось штук 30, они туда не влезли и "все-все нужные, мама!". Надо будет тихонечко проредить ряды, когда никто не видит.
вещи теряют свою ценность когда их слишком много..это так..
я сама по себе малоаккуратная.. но без преувеличений - детская у меня самое аккуратное место... творчество творчеством - но когда час ищешь ножницы в бардаке - все вдохновение сойдет на нет... поэтому я их приучаю.. рисунки к рисункам.. - тут выставка.. тут куклы.. тут лего.. тут коробка - с нитками, лоскутками, шитьем..
в течении дня - что хочешь.. но вечером - все что на полу - лишнее.. не убирают сами - уберу я - но игрушек больше не увидите.. они обиделись и ...ушли.. к тем к то о них заботится...
месяц такой терапии - и бац-бац - привычка...
все условия - созданы.. коробки -баночки - стеллажи - почему бы и не озаботится...
и да, вроде душевных драм не было.. смотря как подашь..
захожу в комнату - бардак..- внимание..дед мороз в 8-00 делает облет комнат всех детей.. - быстрее...быстрее.. а то вычеркнет..
-все игрушки на полу - через час превратятся в пыль.. быстрее.. спасаем!
ну вобщем придумываю разную лабуду..
срабатывает.

He_len

сам себе дизайнер
в лишних игрушках не дети виноваты... когда дома 30 машин и столько же кукол поддерживать порядок сложно. Я нещадно прореживаю игрушечные рядя после каждого праздника. Пока еще никто не спохватился недостаче
я на дачу свожу.. там у них вторая жизнь. Сначала на балконе в пакете ожидают переезда. На случай, если кто-то из детей будет искать какую-нибудь игрушку. Но такое редко бывает.

я завела официальную коробку - для тех кому нужнее...
пробовала. Все им нужно вдруг становится)

Кия

Active member
кажется мне, что вы стесняетесь этих творений.
вот да, у нас обязательная программа для каждого гостя - обзор творений и описание истории создания... а как же...
и фотографирую... и потом на компе показываю.. - видишь мол.. ты уже " в компьютере"..

Все им нужно вдруг становится)
все что нужно - не валяется.
это - закон..

He_len

сам себе дизайнер
в лишних игрушках не дети виноваты... когда дома 30 машин и столько же кукол поддерживать порядок сложно. Я нещадно прореживаю игрушечные рядя после каждого праздника. Пока еще никто не спохватился недостаче
куклы барби китайские вообще размножаются очень быстро в комнате, наверное это все Кен))) А если серьезно, то в нашем детстве было немного кукол и все они были дороги, мы шили для них наряды, берегли, а сейчас не помню даже кто эти куклы дарил, я сама их не покупаю, их много и некоторые валяются с оторванными ногами-руками.. и едут на дачу

вот да, у нас обязательная программа для каждого гостя - обзор творений и описание истории создания... а как же...
может у вас действительно творения.. у нас к примеру 3 коробки от обуви разного размера лежат друг с другом, в них лежат разношерстные игрушки, какие-то тряпочки и куски застывшего пластилина.. И эту "квартиру", как назвала ее дочь, мне пришлось аккуратно брать с собой когда мы на нг уезжали к бабушке. Без нее не могла старшая ехать ...

Кия

Active member
и некоторые валяются с оторванными ногами-руками..
это все - мусорка..
это ж плохой фен-шуй..
нафига их и на дачу возить..

мне пришлось аккуратно брать с собой когда мы на нг уезжали к бабушке. Без нее не могла старшая ехать ..
вы говорите так - как будто ничего не можете поделать...
кроме того как следовать чему то ..
елки, вы же мама - устанавливайте свои правила...

Сверху