Идеи детской комнаты-5

He_len

сам себе дизайнер
в течении дня - что хочешь.. но вечером - все что на полу - лишнее..
а они в правильные места убирают? Я не могу терпеть, когда в коробку с шитьем положат лего, например, а в коробку с кубиками бросят мозайку... Так обычно свекровь у меня убирала, в дни когда с мелкой сидела. С виду в комнате красиво, но в коробках ужас какой-то. Зато "посмотри, наконец-то тут чистота!" (( так и я за 5 мин могу, но это же не то!

Как-то я заморачиваюсь на том, чтобы если убрано снаружи, то и внутри в шкафах тоже должно быть убрано, а не только внешне.

это все - мусорка..
это ж плохой фен-шуй..
нафига их и на дачу возить..
можно поподробнее?

елки, вы же мама - устанавливайте свои правила...
не, мне не сложно было взять, не видела в этом ничего плохого)

Кия

Active member
не, мне не сложно было взять, не видела в этом ничего плохого)
я не об этом - я вообще...о ситуации

можно поподробнее?
да что там.. все поломаное - притягивает негативную энергию разрушения..
ну а поломаные фигурки людей - куклы - к болезням...
можно в это и не верить....
но мне лично веселее убирать когда я не просто вожу трапкой вправо влево.. -а борюсь со злом))

Я не могу терпеть, когда в коробку с шитьем положат лего, например, а в коробку с кубиками бросят мозайку...
это что бы отделаться....
это не уборка а тот же хаос.. только скученый...
предложите смешать кашу с супом и компотом - на обед... - а что.. - всеравно еда... почему нет ..если уж всеравно

Лапа

Well-known member
А нафига так нужна гостинная? Вот прям все всей семье каждый день собираются в одном месте, пьют чай и играют в игры и смотрят телик? По мне куда важнее личный угол каждого члена семьи. И как-то вот одна, даже зонированная комната для взрослой сестры и малолетнего брата, полная ерунда. А делать сейчас гостинную, а через пару лет отдеть дочери - а как быть с мебелью и прочими идеями этой комнаты? Видела я эти варианты, когда сначала сделали гостинную, а потом родился ребенок и получилась полная фигня. И опять все переделывай.
Что про гостей и игрушки... Вы прям заставили меня испытать чувство неловкости. Но я хронически не выношу музейные квартиры, где сесть страшно. И своим детям такого образа жизни не желаю, пусть будут такими же неряхами как я:)))) Единственно я начинаю напрягаться, когда конкретно спотыкаюсь об игрушки:)

зачем тихонечко? и зачем столько?
я завела официальную коробку - для тех кому нужнее...
туда мы складываем то - что можем подарить -отдать..
ага и будем потом ныть и страдать неделю:) у моих память та еще, она вспомнит, что ей подарили в 6 месяцев:) так что прокатывает только втихоря

Кия

Active member
Вот прям все всей семье каждый день собираются в одном месте, пьют чай и играют в игры и смотрят телик?
не знаю как все..
но мы - да...

И опять все переделывай.
да чтотам переделывать.. елки..
неделя работы и дом обновлен

Лапа

Well-known member
их много и некоторые валяются с оторванными ногами-руками.. и едут на дачу
такое у меня даже на дачу не едет, сразу в утилизацию

вы говорите так - как будто ничего не можете поделать...
кроме того как следовать чему то ..
елки, вы же мама - устанавливайте свои правила...
вот не поверишь, у нас тоже коробочный период. попробуй убери, себе дороже:) у нас как-то последнюю большую коробку ликвидировал тихо папа, я даже не знаю как, но мечтал он об этом 2 месяца

да чтотам переделывать.. елки..
неделя работы и дом обновлен
угу, мы детскую вот красим и клеим уже месяц:))) и по-простому причем. а если б глобально... ну вообщем я не зарабатываю столько или тупо жадная, чтоб через пару лет глобально менять всю комнату. ну вот не вижу я гостинную по интерьеру, задумке, мебели комнатой ребенка

He_len

сам себе дизайнер
Кия, а если починить? Тоже плохо? У нас на даче дедушка рукастый, все может починить. Я вообще поняла, что если раз в неделю из детской не вынесешь мешок хлама на мусорку или мешок лишнего на дачу, то значит уборка не проводилась)

А поделки где храните?

Гостиная хороша когда она близко к кухне или объединена с ней. Но само понятие советского "зала" - отдельной комнаты , да еще и самой большой по проекту, в которой в углу стоит стол книга , секция, и диван с телевизором, мне кажется неэффективным использованием пространства. Особенно если из-за этого зала другие теснятся. Лучше уж на кухне собираться) у нас зал 18 м занимал папа, смотрел телек, мог бы и в спальне посмотреть)) не всем же это интересно. Это я по детству помню. Потом уже зал отдали моему брату-подростку, и у меня появилась своя отдельная комната тоже. Все стало на свои места.

Лапа, У нас коробочный период очень давно, а мои ваших постарше будут. Привыкайте)) это надолго

Последнее редактирование:

Кия

Active member
я гостинную по интерьеру, задумке, мебели комнатой ребенка
и я не вижу.))

Кия, а если починить? Тоже плохо? У нас на даче дедушка рукастый, все может починить. Я вообще поняла, что если раз в неделю из детской не вынесешь мешок хлама на мусорку или мешок лишнего на дачу, то значит уборка не проводилась)
дорогие вещи надо чинить и любить..
но может ли 30 кукл почти одинаковых - быть дорогими??
счастье не в массе...
оно может быть в коллекционировании..
но не в массе точно...
я стараюсь не плодить вообще лишнего - и объясняю почему.. это ж и деньги тоже..
вот в мес - у нас столько на транжирство... столько и не больше... - можно потратить за раз - но больше - не будет...
старшая уже очень хорошо понимает.. младшая не всегда но - тоже..
для поделок - у нас спец полки..определенной длины..
когда начинает не влазить новое - старое фоткается - и утилизируется..
у них есть ноутбук старый.. там папки с работами... я скачиваю.. они делают свои "галереи" в ворде... - никто не забыт и ничто не забыто...
мои дети достаточно легко растаются с лишним - я им втираю что если мы поменяем игрушку с которой не играемся - на энергию "спасибо" - это круче.. и вообще классная сделка- т.е они спокойно отдают "бедным детям" - уже без напоминаний...
бедные - это условно... это или малышам -беженцам.. или многодетным.. - в благотворительности дофига тем - но это только хорошие игрушки -не ломаные...
ломаные - все в мусор..
и книжки - отдаем хорошие ..а рваные - обретают новую жизнь в коллажах каких нибудь..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
куклы барби китайские
под запретом. И дешевое быстроломающееся барахло с рынка, и "поющие" куклы,машинки,прочая фуйня - тоже.
у хороших маттелевских кукол и коллекционных киайских (там тоже не 2 бакса пучок стоимость, хоть и поменьше маттелевских) устойчивость выше и на вид они получше. И ценятся побольше. То, что не ценится я отбираю, обшиваю и стоят красиво уже у меня :)))

Orion

Созвездие
Юста, Я коментила не ваш случай - а другой.. это во первых..
а во вторых - ну вобщем дело каждого - на диване ему всю жизнь спать или на кровати.
мое мнение - на кровати..и как бы я при нем и остаюсь
К счастью уже давно придумали кровати убирающиеся в шкаф :) и к ещё большему счастью они даже есть в такой глуши как Минск :)

Кия

Active member
К счастью уже давно придумали кровати убирающиеся в шкаф и к ещё большему счастью они даже есть в такой глуши как Минск
серьезно??? а я не знааааала...
ну надо же... какое чуууудо... находка для дизайнеров прям.

Orion

Созвездие
Кия, находка для малогабаритных квартир или если родители хотят спать на кровати и при этом не делать из гостиной спальню :)

He_len

сам себе дизайнер
что-то меня эти кровати пугают. Тяжелые наверное, да и еще на голову вдруг свалятся?) Лучше уж диван раздвижной.

eva-78

Well-known member
угу, мы детскую вот красим и клеим уже месяц и по-простому причем. а если б глобально...
значит не приперло -))). Меня, когда приперло, я взяла больничный и справилась за неделю с переклейкой, сборкой мебели, натягиванием потолка и т.д. -))).
Почитала тут, задумалась, тяжелая судьба у моих детей - разнополые, разнохарактерные, с большой разницей, а я их двоих в 12.8 м со словами, что в следующую пятилетку для них ничего не изменится -))). Пусть учатся выстраивать отношения. Не, раньше меня тоже совесть мучила, хотела им отдать комнату 18,1, а самим в меньшую, а потом передумала. А то получилось бы, что пока сын, к примеру, делает уроки за закрытой дверью в большой комнате, мы втроем тусили бы в маленькой. Не правильно как-то. Поэтому им меньшая комната, а большая - наша спальня (с кроватью -)))) + место для общения всех. И если б у меня была трешка, не делала бы 2 детские, а делала бы общую комнату, это сближает семью. На практике детская для двоих детей оказалось не таким уж и страшным делом -))). Мне так нравится наблюдать, как они шепчутся по вечерам, закрываются, играются у себя, а иногда ругаются. Всякое бывает, это жизнь -))). И да, до того, как мы купили эту квартиру, в ней прекрасно и очень дружно проживало 4 детей -))), так что угрызением совести перед своими двумя я перестала мучатся.

Чеславна

Active member
что-то меня эти кровати пугают. Тяжелые наверное, да и еще на голову вдруг свалятся?) Лучше уж диван раздвижной.
Свалится - не свалится, но не каждая женская рука сможет опустить/разложить.
Для меня уж лучше такая кровать нежели раздвижной диван, какой бы он не был.
__
Что касается наших игрушек. У нас их не просто много, а тьма))). Не все идут в мусорку. Разовых игрушек нет. Я своих детей учу ремонтировать, если они подлежат восстановлению)
А по поводу того, что кто-то придет и скажет, а что это у меня за игрушечный бардак, получит словесный отпор. И вообще нечего делать соседке, пришедшей за солью, в детских комнатах, ужин не успеет приготовить.

He_len

сам себе дизайнер
А по поводу того, что кто-то придет и скажет, а что это у меня за игрушечный бардак, получит словесный отпор. И вообще нечего делать соседке, пришедшей за солью, в детских комнатах, ужин не успеет приготовить.
а у вас нет бездетных друзей?) я заметила, что "детные" понимают, а бездетные в шоке)

я может на себя проецирую все это, может другим и пофиг, но лично мне эти творения не нравятся, увы(( пока что надеюсь что получится все же найти компромисс и дети будут делать свою квартиру в предложенных двух полках? Надеюсь на это...

И если б у меня была трешка, не делала бы 2 детские, а делала бы общую комнату, это сближает семью.
вот мою семью это не сближало, как я писала - папа смотрел по телеку спорт в этой комнате всегда один, тк никто больше телеком и спортом не интересовался, а что еще делать в общей комнате такого сближающего? Мне кажется, на кухне больше сближения прооисходит

Лапа

Well-known member
Мне не хватало личного закутка. Наоборот я вздохнула с облегчением, когда сьехала с дома.

Чеславна

Active member
а у вас нет бездетных друзей?) я заметила, что "детные" понимают, а бездетные в шоке)
Неа, нет). Я родила относительно рано своих подруг и уже тогда мои интересы с ними разошлись. Но помню, когда у меня был тока 1 ребенок, приехала в гости к маме с 4 детьми, то да, я была в легком ужасе, но я и слова не сказала по этому поводу. Правда и детям там разрешалось рисовать на стенах. С появлением второго ребенка я вообще проще стала относиться к рабочему детскому бардаку, особенно когда наш второй заменяет пятерых). Но за ломаные линии восковыми мелками на декоративной штукатурке я ругаю конечно.
Из последнего, сказала младшему собрать лего и ушла из комнаты. Он постоял похныкал, не собрал, через минут 10 подходит ко мне и говорит - мам, вместе мы СИЛА! И где после этого я не помогу с уборкой)

merzost

New member
He_len, читаю ваши посты про детскую и порядок в ней и мне как и многим здесь тоже кажется, что вы сильно загоняетесь по этому поводу. Во-первых, опять-таки согласна со всеми, что детская - это не то место, куда водят экскурсии из случайно заглянувших за солью соседок. А во-вторых, детская - это все-таки комната, принадлежащая детям, т.е. это не ваше, а их личное пространство. И согласитесь, ваши девочки имеют право решать, как это пространство должно быть организовано. Конечно, вы как мама должны им помогать, объяснять как лучше, периодически заставлять/уговаривать/показывать как навести порядок и каким он должен быть, но если ребенок играет с коробкой и куском засохшего пластилина и считает, что на данный момент этот набор ему очень нужен и важен, то, мне кажется, стоит уважать его мнение. Лично я в таких ситуациях просто тихонечко слежу за дочей и когда замечаю, что ее любовь к подобному хламу остыла, то тихонечко и незаметно его выбрасываю.
И я еще ни разу не видела стерильно чистую детскую в доме, где живут активные и любознательные дети. В моем понимании ребенок развитый и умный не будет сидеть в "музее", где все по полочкам и по коробочкам. У меня "генеральная" уборка детской случает раз в неделю-две. Это когда я сама инспектирую, чтобы все было красиво и на своих местах. Между этими днями - на полу ровный ковер из игрушек, всяких нужных нужностей, поделок, карандашей и т.п. На ночь доча сама убирает свои "завалы" (естественно, после моего напоминания) и я лично особо не парюсь, куда она это все рассовывает, т.к. на следующий день все предметы волшебным образом снова занимают свои места на полу:)
Раз в пару месяцев (!обязательно в отсутствии ребенка дома!!!) убираю в ее комнате сама. Тогда как раз и летят в мусорку все сломанные игрушки и ненужные поделки (если доча будет при этом присутствовать, то как и у вас все будет надо), отбираются "дачные" куклы или "маленькие" игрушки, которые дарятся подружкам с малышами.

Алешечка

Мамашечка
В общем, землю - крестьянам.
Спальню - родителям.
Отдельные комнаты - разнополым детям.
Папе - телевизор.
Кухне - чай.
Детской - творческий хаос и свой порядок.
Соседке - соль.
По-моему, так. (С) Винни-Пух.

Поверьте, бардак - это не все, что в вашем доме может шокировать бездетных подруг. Я одну знакомую принимала, извинилась, что у нас... не совсем порядок. Он сказала: "Зато у вас - дети".

Сверху