Идеи детской комнаты-5

Чеславна

Active member
Кия, я поняла))), что стеб.
Про рисунки соглашусь, у меня старшего все-все рисунки хранятся, даже из садика, он у меня великий художник был. Сейчас свои ненужные рисунки сам, если захочет утилизирует. Помню съезжали со строй квартиры, так он со стены все картинки, нарисованные младшим лично снимал и в папочку раскладывал.

что бы научиться творить красоту - надо жить в красоте.. окружать себя красивыми предметами.. придумывать красивые истории...
и да, повторюсь - хаос - это не о творчестве...
упорядоченности, гармонии - этому можно научить - ЕСЛИ УЧИТЬ.. - отличать мусор от не мусора...
Но согласитесь, многие творческие люди живут в своей красоте, со стороны смотрящейся именно беспорядком и ужасом. Это как сапожник без сапог.
Если что, я за разумный подход. У меня родители всегда были такие, а что соседи скажут, а что подумают ... мне этого хватило.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня поразила тетенька в магазине мебели на полном серьезе вопрошающая - а не сломается ли эта кровать, когда ее деточка будет на оную прыгать с разбегу. Две деточки даже.
Вот от чего мы были в шоке, а бардак это фигня :)

Кия

Active member
Мамочка,не заберет.Ты же спрячешь его подальше))))
мой ответ - был бы - нет, извени но я прятать не буду.. потому как мне тоже кажется что он не особо тебе нужен..

многие творческие люди живут в своей красоте, со стороны смотрящейся именно беспорядком и ужасом
возможно...
но на мой взгляд дети - это дети.. о них можно говорить как о склонности со склонностью... и т.п ну и да... и еще раз ( сотый) - мусор - это мусор.. предметы для творчества - это для творчества...
и мусор - он МЕШАЕТ творить.. застой .. негативная энергия
если ты увидел палку и в палке дракона.. - то ты принесешь и положишь ее отдельно .. но она не будет валятся под ногами..

Pola

Member
Почитала про ваши настрои на порядок в детской. Видно, я какая-то неправильная. Мы переселились в квартиру с мапидовской отделкой три года назад. Дочке было 2 года. у нее отдельная комната, из мебели диван, комод для одежды, стол и большой ковер. Пока "нормальный" ремонт еще не сделали (хотим уже к школе сделать), мы с мужем разрешили в детской рисовать на обоях. Все приходящие в гости дети (и не только дети!) с таким счастъем оставляют свое творчество, что уже жалко будет их (обои) снимать со стен. А взрослые! Шедевры рисуют!Порядок в игрушках делаю просто-если на что-то наступлю, когда зайду в комнату-это лети сразу в мусорку. Теперь перед сном все убирается. А большое количество игрушек мы проредили просто: при очередном "хочу" (а это был Ферби) условием стало, что мы большую часть игрушек отдадим "детям, у которых нет родителей, нет дома". Дочь, хоть и жалела некоторые игрушки, но сложила два больших пакета (она как-то очень аккуратно играет, почти все игрушки как новые). Но больше пока новых игрушек не просит. Даже деду Морозу письмо не писала. Сказала: "У меня все есть, мне нечего у него просить. А если придет-так я его сама поздравлю с Новым годом"

Pitbul

New member
А здесь ни кто ни кого не учит - правильно, неправильно. Каждый высказывает свое мнение и если оно отличается от большенства вовсе не значит, что оно "неправильное". Мне интересно читать разные мнения. Я высказала свое и на правильность не претендую )))))

И я же не говорю о стерильной чистоте в детской. Но убирать" краски в комод с трусами" только чтобы их видно не было, а потом искать полдня, вместо того, чтобы достать с контейнера и сразу рисовать.
И как после ремонта объяснить ре и всем его друзьям, что больше на стенах мы не рисуем? ))
Для меня проще сразу не показывать, сразу научить где и что должно лежать и как наводится порядок, чем потом переучивать.

И почему бы тогда не разуваться в кухне, кушать на столе, зубы чистить в раковине и спать на полу в прихожей ??

aist

New member
И как после ремонта объяснить ре и всем его друзьям, что больше на стенах мы не рисуем? ))
Для меня проще сразу не показывать, сразу научить где и что должно лежать и как наводится порядок, чем потом переучивать.

И почему бы тогда не разуваться в кухне, кушать на столе, зубы чистить в раковине и спать на полу в прихожей ??
поддержу на 100%!!!

А нам трудно игрушки отдавать - пока все от одного к другому переходят. )) и накапливаются -накапливаются. ))) Единственное как борюсь периодически с беспорядком - убираю все лего на балкон. Но это просто сделать, т.к. оно по коробкам большим пластиковым. Очень удобно. ))
А всякий дешевый китай, кем-то случайно даренный, выкидывается практически сразу - но он обычно и дня не проживает. ((

Но я тоже до детей была на порядке помешана)) поэтому творим мы тока с мамой, подготовив для этого место.
А насчет коробок - у меня ими балкон завален. а вдруг пригодятся? )))

меня поразила тетенька в магазине мебели на полном серьезе вопрошающая - а не сломается ли эта кровать, когда ее деточка будет на оную прыгать с разбегу. Две деточки даже.
у меня у брата такое разрешается. и когда я увидела - была чутка в шоке. Потому как для меня - прыганье на кровати - это гоняние пыли. а я ее чувствую прям кожей, не говоря об обонянии.. это мои тараканы, но я имею на них право! поэтому у нас стараются не прыгать на кроватях.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я никогда особо не заморачивалась на порядок:), просто всему дана своя тара: коробки, тазики, ящики, полки. Для меня разбросанные игрушки - это нормальный процесс. Хуже с одеждой, особенно одиночными носками, и фантиками:(, которые периодически нарисовываются в самых неожиданных местах.
При появлении у каждого своей комнаты убирают сами. Пыль, пылесос, швабра.
Перед ремонтом в комнате неделю рисовали на обоях! После и мысли не было рисовать.
Но мои уже школьники, лет пять назад вся квартира была минным полем в игрушках. ЭТО ПРОХОДИТ!

А вспомнила! Собака помогла разучить оставлять игрушки на полу;). Все разгрызала в щепки!

He_len

сам себе дизайнер
Где-то у меня тоже есть фото со старой квартиры. бардак за 3 минуты. Достаточно вывалить на пол все содержимое из ящиков
ай, это однородный бардак, легкотня. А вот когда среди игрушек есть и туфли, и чашка, и сдутый шарик, и пресловутые коробки -тогда задача усложняется.

Так и с уборкой: если ре ежедневно показывать и проговаривать как хорошо и красиво, когда в комнате порядок он сам привыкнет к нему и без напоминания в дальнейшем будет его наводить
странно, мы этим занимаемся уже очень давно, а результата нет.

..- убивать - выкидывать творения - это говорить о том - что все что ты делаешь гавно.. убивать желание.. ( мне было 9 лет когда отец выкинул мой рисунок с пионами.. - я помню до сих пор.. как копалась в мусорке... потому как это был - мой любимый рисунок - а он сказал - мазня какая то...
вот прикол.. я уже не помню как рожала.. - а как выкинули эти долбаные пионы - помню)
только это вы к чему? Лично я и подняла эту тему, тк хочу найти компромисс между "творениями" и порядком. Хотела бы выкинуть, выкинула бы. Но уважаю их, хоть и не нравятся.

А насчет коробок - у меня ими балкон завален. а вдруг пригодятся? )))
зачем они пригодятся? Я помню, хранила коробки от быт.техники на случай того, что вдруг по гарантии нужно будет сдать обратно. Потом мне кто-то умный сказал, что по закону должны принять и без коробки. А реально они много места занимают. Теперь я коробки сразу на мусорку несу.

Pola

Member
Могу только сказать, что на обоях всем весело рисовать в первый раз, когда попадали к нам. Сейчас все приходят и даже не помышляют об этом. И родители рассказывали, что дети нарисовав у нас на обоях что-то перестали к своим даже подходить. Хотя у нас очень разносторонние родители в плане воспитания своих детей.

He_len

сам себе дизайнер
взять и объяснить? Что сложного?

вооот, это же вы объяснить планируете.

Народ, а где храните мелочевку типа из киндеров (или в этом роде)? В виде коллекции или эти игрушки участвуют в ролевых играх?

Кия

Active member
только это вы к чему?
ну вы не одна в этой теме..

"творениями" и порядком
ваща "беда " в том что вы действительно не видите творений - без ковычек..
и поэтому - сложно, отделить зерна от плевел
ну мне так кажется

Pola

Member
В корзине плетеной, когда надо поиграть-высыпается все, потом собирается.

Yvanka

Очень деятельная натура
флай леди, и вроде бы 15)
хм... я не дорабатываю...

я ни в одной детской не видела бардака как у нас..
а это потому, что когда вы приходили случайно за солью, вас в детскую не пускали)))

а где храните мелочевку типа из киндеров (или в этом роде)
я их выкидываю... ибо наступить на них в темноте....оййй.

Народ, а где храните мелочевку типа из киндеров (или в этом роде)?

Я отдала дочке ненужную косметичку, в ней и хранятся мелкие игрушки. Ещё отдала сумочку летнюю, там она хранит средние по размеру куклы. В пакете стандартном магазином - куклы типа Барби. Всё это в итоге хранится в ящике на колёсах.

Кстати ящики поделены: красный для игрушек дочки, синий для сына, зеленый для общих игрушек, желтый для мягких.

Раз в полгода проводим инспекцию ))

Если начнём каждый день выносить хотя бы по 7 предметов...хм... Быстро останемся в пустой квартире )))

Хотя одежду я выгружаю раз в год минимум, при чем по сааамому большому пакету. Но это все равно вряд ли 2555ед.в год

Ponchik

люблю соломки подстелить
Щекотливая темка про порядок. Я накупила кучку таких вот коробок, побольше и поменьше, и туда мы складываем все игрушки по типу. Отдельная коробка для солдатиков и военной техники, другая только для машинок и машинных дорог, одна для ж/д, одна для теста, маленькая для мелкого лего, большая для дупло и т.д. Мы завели правила, что новую открываем после того как поиграли с предыдущей и убрали. Ужасно не любит складывать обратно, но выбора просто нет.

Коробки отлично влазят под кровать, а при уборке складываем стопкой и беспрепятственно пылесосим/моем. В принципе уде пару лет удается более менее содержать в порядке содержимое. Главное правило - все однотипные игрушки к подобным. Для пистолетов и мечей - отдельная шуфляды в шкафу, как и для красок и пластилина... Для мелких зверюшек жестяные коробки из под печенья. причиндалы доктора в отдельной сумке. Посудка и мелочи в икеевских коробочках цветных. я для всего стараюсь найти свою тару, тогда легче это держать под контролем. так как сразу со всем он не играет, а игры более тематические, то такая стстема относительно неплохо работает. Порядок не идеальный, но бардака нет. Самые на сей момент нужные игрушки живут на столе пока не надоедят. Прекращает играть, я прячу в нужную коробку. К коробкам у ребенка свободный доступ...
Ну и мусорка с пылесосом остаются главной угрозой разборсанным
игрушкам

Ну и моя интернетная находка как складывать майки и тп в шкафу -легко достать нужную, не создавая беспорядок. И влазит намного больше в один ящик, носки также сложенные парами. Очень удобно ) рекомендую. Это из того, что работает...фото ниже, телефон глючит, не вставляет две штуки

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    164.3 KB · Просмотры: 182
Последнее редактирование:
Вот от чего мы были в шоке, а бардак это фигня

у меня у брата такое разрешается. и когда я увидела - была чутка в шоке. Потому как для меня - прыганье на кровати - это гоняние пыли. а я ее чувствую прям кожей, не говоря об обонянии.. это мои тараканы, но я имею на них право! поэтому у нас стараются не прыгать на кроватях.

ой, больная тема... у меня соседи когда пришли с ребенком в резиновых сапогах и он через спинку перелез на наш ванильный диван и начал прыгать... я пыталась сдержать эмоции, но видимо не получилось, потому что соседка тут же сказала: " хи, не волнуйся, мы их только сегодня купили, они новые....." Да при чем здесь новые или нет (несмотря на то, что он в них уже 15 метров по общему коридору прошел), мы босиком дома ходим, не говоря уже о том, чтоб на диван.... Если у себя дома это позволено, то это ваше воспитание, но не значит, что применимо в чужой квартире... Кстати заметила, что многие дети норовят через спинку дивана лазить... может я придираюсь, но мне это не нра... Считаю порядок в комнате - не ущемление ребенка в чем-либо, а важный момент в воспитании.

He_len

сам себе дизайнер
я коробки для игрушек покупаю в икее.. сейчас вижу, что пора пополнят запасы коробок.
я для всего стараюсь найти свою тару, тогда легче это держать под контролем.
вот и я тоже так.. все скрупулезно разобрано по коробочкам, как в операционной)) но по-другому нельзя, ибо если бросить в общую кучу какую-нибудь игру, то она станет бесполезной((

Ponchik

люблю соломки подстелить
Фото с майками

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    181.4 KB · Просмотры: 240
Сверху