Идеи детской комнаты-5

lovestory

New member
под ней теплый пол?
и что за плитка?
как босиком - холодно.не холодно?
сколько не скользко в носках, например?
Да, теплый пол.
Босиком тепло, но я босиком не люблю :), только в носках.
Я бы сказала, что не скользко. Никто из нас ни разу не подскользнулся :). Разогнаться и проехаться немного можно, но так чтобы шел-шел и подскользнулся - нет :). Ребенку тоже не скользко, носки с прорезиненной подошвой не нужны :). Икогда бегает, на поворотах не заносит, поэтому я считаю, что абсолютно нескользкая. И мне очень нравится. Во в ванной плитка не нравится, а эту очень люблю.
Плитка Inter Cerama Marotta

BabuschkinHaus

Well-known member
сейчас вижу, что пора пополнят запасы коробок.
В фантастике (интернетном) классные были (сейчас не смотрела). Чемоданчики, как мужики инструменты хранят, с емкостями для уж совсем мелочей, двухэтажные на защелкивающемся замочке (дети легко открывают). Цена вопроса около 60 тыс/шт. Я себе 3 шт хапанула, теперь жалею, что мало, классная вестчь. Эстетично выглядит (можно наклейками украсить) и суперфункционально. Дети лего и мелкие игрушки хранят, я - все дочкины заколки-резинки-бантики-расчески.

Для мягких книжек, карандашей покупаю деревянные коробки (сэконд), декупажу, крашу и нет красивее емкостей для хранения)).

Makarysia

Пью кефир...
Shamsik,Очень.Мне нравятся.Только единственный недостаток.Дети могут оставить наполовину висящий,набитый под завязку ящик.,а направляющие не выдерживают и начинают выпадать из пазов.

aist

New member
Shamsik, у нас такие уже 7 лет. довольны очень! просто меняем периодически большие ящики,по той же причине, что и у
Makarysia, )))

IrishN

Active member
Shamsik,Очень.Мне нравятся.Только единственный недостаток.ети могут оставить наполовину висящий,набитый под завязку ящик.,а направляющие не выдерживают и начинают выпадать из пазов.
У Вас, видимо, модули белые? У нас сосна, они без направляющих, ничего не выпадает.

aist

New member
IrishN, у нас сосна. так как на фото выше. имелось в виду, что ломаются бортики у ящиков.

IrishN

Active member
IrishN, у нас сосна. так как на фото выше. имелось в виду, что ломаются бортики у ящиков.
Ого, не додумалась бы, хотя игрушек тоже много. У нас 3 года уже такая система, ящики живы (ТТТ), дети катают в них друг друга, младшая переворачивает и испльзует в качестве лестницы:blush1:

Makarysia

Пью кефир...
IrishN, Да,у нас белый.И именно направляющие начинают вываливаться под весом.А с ящиками все хорошо.

aist

New member
дети катают в них друг друга, младшая переворачивает и испльзует в качестве лестницы
а пусть они попробуют его набок положить и попрыгать)))) или на полувыдвинутый ящик сесть сверху))) вообщем, способов предостаточно. )

IrishN

Active member
а пусть они попробуют его набок положить и попрыгать)))) или на полувыдвинутый ящик сесть сверху))) вообщем, способов предостаточно. )
Ага, Вы научите :)))) До такого они еще не додумались :)

Добрый день. Хотела бы посоветоваться и выслушать любую конструктивную критику. Подбираем мебель в детскую для девочки 8 лет. Комната пока рассчитана на нее, пока меньшей всего 1 годик. Комната именно учебно-музыкально-спальная. Игрушки в ней хранить негде - она небольшая, и не рационально - потому что благодаря нашей мелкой игрушки ровным слоем итак лежат по всей квартире и перетаскиваются в ящиках из комнаты в комнату.
Из того что видели, по цвету остановились на involux солнечный город, цвет нежная орхидея. Цвет подбирали под обои Rasch Primavera. По композиции спального места понравилась расстановка как в детской Стрекоза. На плане там, где пустое место, будет музыкальный уголок - электронное пианино, пульт для нот и как-то (еще не знаю как) будет организовано место для хранения скрипки, наград, фотографий. Наполняемость шкафов пока обсуждалась поверхностно.
Вот, что нам нарисовали.
Буду рада услышать ваши замечания - детскую делаем впервые, опыта нет, что нужно учесть. Но очень хочется сделать не только красиво и по-девичьи уютно, но и функционально.

Вложения

• Нежная орхидея involux.jpg
    Нежная орхидея involux.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 266
  • Rasch Primavera.jpg
    Rasch Primavera.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 219
  • Стрекоза.jpg
    Стрекоза.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 239
  • 4.jpg
    4.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 206
  • 1.jpg
    1.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 205
  • 2.jpg
    2.jpg
    80.7 KB · Просмотры: 174
  • 3.jpg
    3.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 142

merzost

New member
парасолька,а на какой срок (т.е. на сколько лет) детскую планируете?Просто мне кажется, что розовый вариант хорош именно на сейчас + еще пару лет, а дальше "принцессный" период у вашей девочки пройдет и подростком она захочет чего-то не то чтобы побрутальнее, но не такого мягкого-пушистого. Поэтому цвет для мебели, если ее планируете надолго, я бы выбирала более нейтральный. А милый девичий вид добавляла бы всякими безделушками-финтифлюшками-текстилем. Опять-таки обоями.
По расстановке. Почему стол не хотите под окном? На первой вашей картинке ИМХО он очень интересно расположен. И снова же, если делать с учетом подрастающей младшей, то в зоне окна поместится достаточно длинная столешница, которую в будущем можно будет приспособить под два рабочих места.
А почему вам не прорисовали музыкальный уголок? Или туда мебель вы не заказываете? Просто для хранения, как вы хотите, нот, скрипки, наград и т.п. тоже какой-нибудь стеллаж нужен...

А у меня наконец-то "дошли" руки сфоткать нашу детскую (в том числе и как иллюстрацию к теме порядка. Разумеется, сфоткана после уборки:)). Сама комната не очень удобная по форме - небольшая (всего 12 квадратов) "сосиска" с ассиметрично расположенными окном и дверью. Более-менее удобно "разрулить" получилось во многом благодаря Кие:)
Делали для дочки и ее возраста от 4-х и примерно до 10-ти лет, дальше будем ваять что-то повзрослее, для школьного возраста. Сейчас доче 5.
Из того, что покупалось без учета ее мнения только обои, т.к. она однозначно хотела исключительно поросячье-розового цвета, и парта. Все остальное - в первую очередь ее выбор. Мебель наполовину турецкая дугташ (кровать и шкаф), а наполовину сделанная на заказ в одной фирме (делалалась под дугташ).
Все игрушки-финтифлюшки, стоящие на виду на полочках - решение дочки о том, как должна быть украшена ЕЕ комната. Я бы поубирала большую часть выставленных "коллекций" в шкафы (как я сделала на своей территории), но считаю правильным в этом вопросе последнее слово все-таки оставить за ребенком.
Пол - пробка. Пишу о ней отдельно, т.к. это моя самая настоящая любовь. Тактильно, по теплоте, легкости в уборке, уходе и укладке для меня она во много раз превосходит даже паркетную доску. Если бы сейчас выбирала, положила бы ее и себе в спальню.
Вот как-то так в общих чертах:)

Вложения

• IMG_2345.jpg
    IMG_2345.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 421
  • IMG_2354.jpg
    IMG_2354.jpg
    167.4 KB · Просмотры: 444
  • IMG_2351.jpg
    IMG_2351.jpg
    192.2 KB · Просмотры: 442
  • IMG_2350.jpg
    IMG_2350.jpg
    213.6 KB · Просмотры: 454
  • IMG_2349.jpg
    IMG_2349.jpg
    190.5 KB · Просмотры: 498
Последнее редактирование:
merzost, Спасибо за ваш очень полезный комментарий.
Итак, по порядку. Изначально планировали комнату делить на двоих, но бабушка убедила, что старшей девочке в семье нужно отвести отдельную комнату-уголок, чтобы мелкая не мешала заниматься и не путалась с игрушками. Дочка просто Очень оценила это и даже в наших традиционных семейных записочках-спасибках на Новый год написала нам большую благодарность "за то, что доверили ей комнату":). Понимаю, что через 4-5 лет и вторая захочет себе норку, и старшую, почти уже подростка не лишишь уединения, Поэтому возможен вариант, что старшая переберется в бОльшую комнату, которая сейчас под зал спланирована, а младшая займет ее место.
По поводу цвета. Да, естественно, любимый розовый -это выбор дочки. Согласна, что его и так много. Сторона солнечная. Какой тогда цвет будет предпочтителен? Беж, айвори? Очень много предлагают производители белой мебели, в том числе из массива. Но показалось, что белый цвет на фоне выбранных обоев будет выглядеть агрессивно.
По поводу окна. Всегда считала, что подход к окну должен быть свободным, что как бы окно-шторы -это как часть интерьера, и прикрывать его не надо, далее не препятстовать теплу от батареи, Ну и вопрос безопасности. Но с удовольствием послушаю тех, кто сделал для своих детей столешницу под окном, какие преимущества в этом.
С радостью послушаю и тех мам, чьи дети-музыканты, и они как-то по-особенному оформили музыкальный уголок. Мне, кроме как открытых полок под награды и рамки, на ум ничего не приходит. Вопрос остается открытым-куда положить скрипку, ноты и пр.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
А скрипку можно только класть? Вешать в футляре - не подходит?
Я бы не оформляла именно уголок. Когда в жизни человека есть музыка, она - везде. Поэтому скрипку - на видное место, какие-то элементы, сочетающиеся с ней, - во все остальное пространство. Ну а для нот, как и для всей другой канцелярии, можно папки, лотки. Пюпитр нужен?

Алешечка, вот просто большое Спасибо вам и уважение за слова "когда в жизни человека есть музыка, она - везде." Тронуло, очень.
Скрипку обычно храним в футляре, лежит подальше от батареи. Да, пульт, хоть и складной, но разложен всегда, так как занимается каждый день.
Еще есть красивая интерьерная ч/б наклейка небольшого размера 40*60 в виде скрипки, увитой мелкими цветами. Подарили в коллекцию музыкальных подарков.

Guns N Roses

Well-known member
merzost,
очень приятная комната!
И места много свободного, и цвет розовый не отталкивающий совсем и не навязчивый :) обои тоже классные.

а младшая займет ее место
у нас будет точно так же. пока живет в детской (которой я как раз начала заниматься) старший, потом он переедет в другую комнату, а сюда - младший.

Но с удовольствием послушаю тех, кто сделал для своих детей столешницу под окном, какие преимущества в этом
мне наоборот, всегда нравились столешницы у окна, сейчас собираемся делать как раз такую, по бокам шкафы с полками.
единственное, у нас батарея идет в ровень со столом, так что будет мастер вырезать дырку в столешнице под размеры батареи.

merzost

New member
парасолька,сразу по поводу мебели. Очень зря вы боитесь белого цвета - он универсальный. И как раз с белым в будущем можно будет делать огромную тучу интерьеров разной стилистики просто поменяв цвет стен и текстиля. В вашем случае это вполне актуальный вопрос. И под выбранные вами обои белый подходит как нельзя лучше - будет очень нежно смотреться. Кроме белого я бы еще рассматривала светлое дерево (оттенок ДСП береза вроде) как на вашей картинке со столом письменным или светло-серый.
Если говорить про белую мебель, то помимо инволюкса можете посмотреть-просчитать еще икею и наш белорусский диприз. Оба варианта будут достаточно бюджетными, а диприз еще и натуральное дерево.
По расстановке. Я бы с левой стороны от окна ставила бы в первую очередь кровать, за ней комод для нижнего белья и мелкой одежды, шкаф в угол к двери. Причем, если будете делать все на заказ, то рассматривайте возможность углового шкафа для большей вместительности (у вас как-никак комната для девочки подростка ведь, а в этом возрасте у них обычно достаточно много нарядов бывает). Вместо комода можно рассмотреть вариант туалетного столика - и ми-ми-мишности добавит, и подрастающей моднице пригодится.
С правой стороны от окна делала бы небольшой открытый стеллаж для книг, за ним под окном письменный стол. Если вы не планируете селить двух дочек в одну комнату, то стол делайте стандартный, длинная столешница во всю стену вам ни к чему. Дальше по стенке немного свободного пространства (можно будет телик в будущем повесить или кресла-мешки для приходящих в гости подружек бросить, после чего пианино и другие музыкальные "девайсы". Невысокий стеллаж для фоток, музыкальных наград (примерно метр в высоту, не больше) я бы поставила по стене с дверью. Над ним в красивых рамочках можно будет развешивать дипломы и тематические картинки.
Громоздких шкафов и полок над кроватью и столом письменным я бы не делала, т.к. комната у вас и так небольшая, а вместить в нее нужно приличное количество мебели, и подобные конструкции создают ненужную "тяжесть", хотя и не отличаются большой вместительностью. Что же до штор, то в детской вы все равно вряд ли будете вешать дорогие с драпировками тянущиеся по полу портьеры, хотя бы потому что это лишний пылесборник, да и площади комнаты у вас не те, к сожалению. Идеальный вариант для наших детских ИМХО римские шторы, а они как раз не требуют много места.
Ниже я набросала фотки дипризовской мебели, которую держала в голове, когда представляла себе картинку комнаты, но все то же самое можно найти и у инволюкса, и у икеи, и сделать на заказ у любого частника...
Надеюсь, моя "писанина" хоть немного поможет вам определиться:)

Вложения

• столик2.jpg
    столик2.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 70
  • столик3.jpg
    столик3.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 66
  • столик.jpg
    столик.jpg
    5.5 KB · Просмотры: 78
  • кровать2.jpg
    кровать2.jpg