парасолька,а на какой срок (т.е. на сколько лет) детскую планируете?Просто мне кажется, что розовый вариант хорош именно на сейчас + еще пару лет, а дальше "принцессный" период у вашей девочки пройдет и подростком она захочет чего-то не то чтобы побрутальнее, но не такого мягкого-пушистого. Поэтому цвет для мебели, если ее планируете надолго, я бы выбирала более нейтральный. А милый девичий вид добавляла бы всякими безделушками-финтифлюшками-текстилем. Опять-таки обоями.
По расстановке. Почему стол не хотите под окном? На первой вашей картинке ИМХО он очень интересно расположен. И снова же, если делать с учетом подрастающей младшей, то в зоне окна поместится достаточно длинная столешница, которую в будущем можно будет приспособить под два рабочих места.
А почему вам не прорисовали музыкальный уголок? Или туда мебель вы не заказываете? Просто для хранения, как вы хотите, нот, скрипки, наград и т.п. тоже какой-нибудь стеллаж нужен...
А у меня наконец-то "дошли" руки сфоткать нашу детскую (в том числе и как иллюстрацию к теме порядка. Разумеется, сфоткана после уборки

). Сама комната не очень удобная по форме - небольшая (всего 12 квадратов) "сосиска" с ассиметрично расположенными окном и дверью. Более-менее удобно "разрулить" получилось во многом благодаря Кие

Делали для дочки и ее возраста от 4-х и примерно до 10-ти лет, дальше будем ваять что-то повзрослее, для школьного возраста. Сейчас доче 5.
Из того, что покупалось без учета ее мнения только обои, т.к. она однозначно хотела исключительно поросячье-розового цвета, и парта. Все остальное - в первую очередь ее выбор. Мебель наполовину турецкая дугташ (кровать и шкаф), а наполовину сделанная на заказ в одной фирме (делалалась под дугташ).
Все игрушки-финтифлюшки, стоящие на виду на полочках - решение дочки о том, как должна быть украшена ЕЕ комната. Я бы поубирала большую часть выставленных "коллекций" в шкафы (как я сделала на своей территории), но считаю правильным в этом вопросе последнее слово все-таки оставить за ребенком.
Пол - пробка. Пишу о ней отдельно, т.к. это моя самая настоящая любовь. Тактильно, по теплоте, легкости в уборке, уходе и укладке для меня она во много раз превосходит даже паркетную доску. Если бы сейчас выбирала, положила бы ее и себе в спальню.
Вот как-то так в общих чертах