Идеи детской комнаты-5

Чеславна

Active member
уют я думаю текстилем добавить можно , а краска все же ,наверное , практичней
Смотря какая краска, здесь уже многие говорили, что например белые стены ахтунг и хочется их перекрасить уже другой краской (марка, цвет), тк. пятна тяжело вывести, стирается вместе с краской, остаются разводы и т.д.. Поэтому, если красить стены, то тогда не экономить ни на подготовке стен(при покраске видны все изъяны, поэтому подготовка должна быть идеальной), ни на краске, чтобы в будущем не разочароваться.
Лично мне визуально взглядом и тактильно ладонью/телом)) приятнее прикасаться к обоям. Поэтому все спальни/детские у нас в обоях. Хотя я на свою краску не грешу, очень хороша в использовании, прошла огонь чернила, воду восковые мелки и медные трубы грубые моющие средства))

Lusik

Active member
Лично мне визуально взглядом и тактильно ладонью/телом)) приятнее прикасаться к обоям.
согласна,спальню наверное и я буду в обои ,а так краска - собаки

Поэтому, если красить стены, то тогда не экономить ни на подготовке стен
согласна

zhasiab

Member
А кто-нибудь заказывал детские Инволюкс? Как по качеству?
У нас уже 4 года шкаф и кровать. Всё ок!

Провода тоже уберите, опасно
Лучше изначально продумывать розетки и выходы, чтобы их закрывала задняя стенка стола. У нас ноут вместо системного блока и большой монитор.

А как вообще Диприз по качеству? Внешне мебель понравилась, но показалось, что какая-то хлипковатая...

Когда 4 года назад выбирали спальню, рассматривали как вариант, она из массива покрытого воском и очень хорошо сделана была. Но в итоге купили инволюкс, т.к. знакомые сказали, что диприз в уходе не очень, краски, фломастер и руки детские делают своё дело. В этом году комодик с пеленальным столиком хотели у них купить, качество испортилось очень. Все хлипкое, фурнитура кошмар.

Pen_ka

Мама-в первый раз!

Чеславна

Active member
Нам с Алиса в стране чудес капарол уже должен за рекламу))) Краска капарол амфиболин

Guns N Roses

Well-known member

Valamaya

кружусь
Девушки, раз уж о краске. Наш строитель настоятельно умоляет на Тиккурилу Экоджокер. Он с ней работал не раз. Боится брать что-то новое для него. Она в два раза дешевле Амфиболина. Есть кто-нибудь, кто ее пользует длительно?

Irinka-22

КГ-5
Valamaya, у нас Тикурила Джокер (база, без колеровки беленькая). Гостинная, прихожка-коридор. На кухне одна стена. Остальные ещё не покрашены, но буду его же колеровать, как только поставим кухню.
Очень-очень довольна. Пальчики стираются на ура.

Вложения

• 11601346.jpg
    11601346.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 29
Valamaya, всегда сложно сравнивать... У капарола тоже есть краска для внутренних работ и дешевле.
Амфиболин вроде и для наружных работ подходит, поэтому цена набегает.

Джокер матовая, амфиболин же с блеском (хотя не во всех цветах).
Тоже учитывайте.

В нанесении они мало отличаются, тот же амфиболин каждый раз загадка в зависимости от цвета... Пока подберешь валик и густоту...

krolichek

New member
Похвастаюсь своим новым элементом декора детской спаленки - часики на холсте, идея была запечатлеть все совместные моментики малышни)))

Вложения

• P1060256.jpg
    P1060256.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 233

МОлька

Well-known member
krolichek, миленько )

Девочки, сломала голову. Муж расквасил плафон в детской, ищу новый светильник потолочный ))) Че нынче хорошего есть в продаже? Вот так вот абстрактно вдруг? ;) Комната 9 квадратов. Цветное не хочу, бо унисекс и буду переклеивать. Надеюсь, что скоро, но в какой цвет даже не знаю )

МОлька

Well-known member
Алиса в стране чудес, поставлю вопрос иначе, где выбор нормальный? А то глаза разбежались, все зафукала и сижу (

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы, моя звезда выбрала обои, думаете. не сильно пестро будет? может, скомбинировать как? Я сразу думала на короткую стену однотонные, но ее не видно, вся за шторами :)
f_7298-45.jpg

Помнится, кто-то заказывал оргстекло на детский стол. Подскажите, пожалуйста, в какой конторе.
Довольны ли, как процесс эксплуатации?

Ponchik

люблю соломки подстелить
МОлька, у нас солнышко икеевское на 3 лампочки, на удивление неплохо освещает на 14 метров, хоть и пластик. В принципе, и по возрасту не особо обязывает, солнышко и солнышко, гендерно нейтральное ))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    222.8 KB · Просмотры: 80

МОлька

Well-known member
Ponchik, нешта оно мне уже детское ))) У меня и было нейтрально круглое со светлыми-светлыми вставками-звездочками. Там же Теха живет, ему почти 10 лет.
И смотрю вот такого плана "при потолке", бо потолки невысокие и комнатка маленькая (

Сверху