Идеи детской комнаты-5

Veronelle

время перемен...
Мне вот интересно, почему здесь так много противников двух ярусных кроватей? это же столько места экономится! мало того, что у нас в квартирах и так комнаты небольшие, так все еще пытаются загромоздить мебелью по самые уши (((( Сейчас ведь столько идей вертикального хранения!

calandiva, лови

Вложения

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 384
  • unnamed (2).jpg
    unnamed (2).jpg
    113 KB · Просмотры: 359
  • unnamed (1).jpg
    unnamed (1).jpg
    109.8 KB · Просмотры: 359
Последнее редактирование:

Chelsi

New member
Veronelle, я не то чтобы противница, просто для моих девчонок это не вариант((( одна может ночью вскочить на ноги на кровати, сон ей плохой приснился, а вторая как лунатик в туалет ночью встает и идет, и она не будет разбираться на втором этаже она спит или на первом. Вот, так что мне никак двухъяруску.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Tori, что-то из польского,увидела в Материке и оч она нам:) Авот бра именно из такой ткани не было,чистомолочные только,так что пока ищу....

lolam

КруглосуточноКрасивая
Chelsi, Ир, а если как то так? А шкаф справа от двери...Если даже кровати по метру шириной, у тебя почти полтора метра остается проход...

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 361
  • шторы римки.jpg
    шторы римки.jpg
    242.8 KB · Просмотры: 358
Veronelle, я поняла про не комфортный сон после того как сама поспала на верхнем ярусе. Как временный вариант - я за. А для постоянного сна - против. Там душно и жарко, это раз. И, в нашем случае, и на первом и на втором ярусах мешает то, что есть вибрация, когда второй спящий двигается активно. Благо у нас это временный вариант.

Так что с благодарностью вспоминаю как мне Кия говорила: если есть возможность, то не надо двух ярусов, а я не понимала почему ))

Юста

Well-known member
Мне вот интересно, почему здесь так много противников двух ярусных кроватей?
Я не противник...у нас двухярусная Инволюкс...этого нет
на первом и на втором ярусах мешает то, что есть вибрация, когда второй спящий двигается активно
причем на втором этаже у нас спальное место пятнадцатилетнего подростка ..которого младшие всегда просят уступить ночку поспать на 2 этаже

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
lolam, расстановка разумная, но прямо совсем-совсем впритык для этой комнаты. 4.5 м комната распределится так: 60 см шкаф и его открывание/подход к нему еще минимум 60 см, потом кровати по 2 м, потом подход к стеллажам и столу еще 60 см и сама столешница 60 см. С кроватями более компактными можно раскрутиться. При этом подходы как к шкафу, так и столу ну очень ограничены...

Наткнулась на интересные готовые композиции модульной мебели:
http://www.mpartya.ru/catalog/dvuxyarusnye-krovati/page:1/pcnt:15

Solar

Well-known member
Мы 7 лет жили с двухярусной кроватью - вариантов других не было, квартира была однокомнатная. Первое, что сделали при переезде в большую квартиру - распилили двухярусную кровать на две!
Минусы. Заправлять постельное белье неудобно, сами дети этого не сделают. Да и я сама справлялась с трудом, зависая на лестнице и подставляя табуретки. Если ребенок болел, он автоматически перебирался к нам в кровать - неудобно в ночи забираться к ребенку на второй ярус, чтобы измерить температуру. Даже просто подойти и потрогать лоб рукой с моим ростом 158 см не получалось, нужно было подниматься. Пока младшая дочка была маленькая, приходилось постоянно контролировать, чтобы она не лезла наверх, а она любую возможность использовала, чтобы туда забраться. Первый раз она забралась в 1г 3 мес - нас в этот момент в комнате не было. Хорошо, что она хотела похвастаться своим умением и позвала нас. Причем мы пришли не сразу, а когда увидели, она сидела на самом краю над лестницей. Душно было и на первом ярусе, и на втором.
Так что при переезде кровать разрезали на две, я наконец-то расслабилась. Заправлять белье, поцеловать ребенка перед сном, почитать книжку, полежать рядом - вроде бы мелочи, а я их теперь так ценю!

SFE

New member
И, в нашем случае, и на первом и на втором ярусах мешает то, что есть вибрация, когда второй спящий двигается активно.
у нас основное крепление второго яруса к стене - поэтому тоже никакой вибрации нет. я это точно знаю, потому что дети укладываются спать одновременно и я на нижнем ярусе с младшим еще полежать должна какое-то время.
я не противник, но и не ярый сторонник - принимаю как неизбежность. хоть комната и 17 метров, но у детей приличная разница - каждому свое.. старшей место для уроков и своих игр, младшему просто для игр, но обширных. плюс еще вещи и обувь обоих где-то хранить... поэтому 2 кровати - не вариант совершенно, т.к. места много занимают, толку намного меньше... у нас в детской еще и семейный шкаф, т.к. квартира 2-комн.
но у нас и кровать довольно монолитная крепкая конструкция - и нижний ярус, и верхний, и боковые стенки крепили и к стенам, и к дополнительным металлическим шестам от пола до потолка, и к полу. в ступенях ящики для хранения сезонной обуви. душности на верхнем ярусе нет - сама проверяла :)) - т.к. сделали там приличное расстояние до потолка.

Юста

Well-known member
Трудно заправлять, если лестница..у нас ступеньки..сын сам всегда заправлял
У нас раньше еще и спорткомплекс большой рядом стоял..вообще супер было..со 2 этажа сразу на лестницу или на турник..просто игровой комплекс получался...детские гости аж пищали..столько удовольствия
Теперь спорткомплекс убрали в пользу второго большого стола..иначе тесно было бы

Юста, возможно. Хотя я не очень представляю как поднять матрац даже со ступеней... Но когда места мало, то конечно 2- этажная кровать - спасение.

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, расстановка разумная, но прямо совсем-совсем впритык для этой комнаты. 4.5 м комната распределится так: 60 см шкаф и его открывание/подход к нему еще минимум 60 см, потом кровати по 2 м, потом подход к стеллажам и столу еще 60 см и сама столешница 60 см. С кроватями более компактными можно раскрутиться. При этом подходы как к шкафу, так и столу ну очень ограничены...
Согласна, но я бы попробовала именно этот вариант "покрутить", так как шкаф, если он необходим в комнате, в данном месте располагается наиболее выйгрышно (кстати, его можно сделать "купе". Расположение любой комбинации двух односпальных кроватей на данной площади не будет позволять высвободить много свободного места. Да и рабочая зона в данном случае располагается возле окна, что тоже немаловажно.
Вот довольно схематично с соблюдением размеров комнаты.

Вложения

• детская мак111.jpg
    детская мак111.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 298
Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Вот довольно схематично с соблюдением размеров комнаты.

Смотрю на нашу комнату и мне по левой стене (от двери) вообще ничего не хочется ставить. Кажется, что очень будет давить. Я задумываюсь над вариантом поставить кровати буквой Г, а дальше шкаф двустворчатый. Кровати 160*80. Сейчас эта же площадь занята немного другой мебелью, но мне нравится. Для игр остается достаточно места.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, возникла шальная мысль:
в где-то 20ти метровой детской (вообще она 22 но хотим немного отрезать для кладовки-шкафа) спальные места для двух девочек сделать так:
сделать подиум большой на ширину комнаты (получается в глубине комнаты по стене, противоположной окну)
выложить его может пробковым покрытием
поделить частично легкой полкой на две части
каждой будет по матрацу на этом подиуме
могут по желанию класть матрасы как хочется:поближе к сестре, подальше)) по настроению))))
под подиумом оборудовать место, куда матрацы и белье можно вообще убрать

вопрос: это нормально? или под матрацем должна быть не сплошная поверхносность, а решетка
или не мудрить и две кровати поставить?)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Anzhi, отличная идея. Обратите внимание на ортопедические основания для матрасов. Разделить также лучше чем-то мобильным, тумба/стеллажик/полка на колесиках, или 2 мобильные штуки, выполняющие роль прикроватных тумбочек.

Из личного опыта сна на гостевом матрасе на полу - такое ощущение, когда кто-то в комнате проходит, что идет прямо по голове. На подиуме, скорее всего, этот эффект передачи звука и вибрации снижается.

petra13

New member
вопрос: это нормально? или под матрацем должна быть не сплошная поверхносность, а решетка
пока делали кровать, мы спали месяц на матрасе ортопедическом на полу, мне было тверже чем потом на кровати с решеткой. я бы покупала под матрас ортопедическую решетку

Ponchik

люблю соломки подстелить
под подиумом оборудовать место, куда матрацы и белье можно вообще убрать
подумалось еще, что можно сделать специальное крепление и фиксировать как-то матрасы боком к стене на дневное время, чтобы не тягать под подиум, они ж не легкие все же. Сделать чехлы из декоративной ткани, чтобы смотрелись как мягкие панели в поднятом состоянии и т.п. )

Девчата, а может у кого-нибудь есть скидочная карточка с хорошей скидкой в салон светильников Фламинго?

Чеславна

Active member
Ponchik, они тоже могут дать скидку при покупке от определенной суммы. МНе предлагали 10% без чей-либо карты. многие светильники из фламинго можно купить дешевле в массиве и других местах

Ponchik

люблю соломки подстелить
Чеславна, ну да, там от суммы зависит у меня до 10% не дотягивает... А кто еще светильники мэйтони продает?

Сверху