Мне вот интересно, почему здесь так много противников двух ярусных кроватей?
Мы 7 лет жили с двухярусной кроватью - вариантов других не было, квартира была однокомнатная. Первое, что сделали при переезде в большую квартиру - распилили двухярусную кровать на две!
Минусы. Заправлять постельное белье неудобно, сами дети этого не сделают. Да и я сама справлялась с трудом, зависая на лестнице и подставляя табуретки. Если ребенок болел, он автоматически перебирался к нам в кровать - неудобно в ночи забираться к ребенку на второй ярус, чтобы измерить температуру. Даже просто подойти и потрогать лоб рукой с моим ростом 158 см не получалось, нужно было подниматься. Пока младшая дочка была маленькая, приходилось постоянно контролировать, чтобы она не лезла наверх, а она любую возможность использовала, чтобы туда забраться. Первый раз она забралась в 1г 3 мес - нас в этот момент в комнате не было. Хорошо, что она хотела похвастаться своим умением и позвала нас. Причем мы пришли не сразу, а когда увидели, она сидела на самом краю над лестницей. Душно было и на первом ярусе, и на втором.
Так что при переезде кровать разрезали на две, я наконец-то расслабилась. Заправлять белье, поцеловать ребенка перед сном, почитать книжку, полежать рядом - вроде бы мелочи, а я их теперь так ценю!