Идеи детской комнаты-5

ale-yana

New member
вот нашла несколько картинок у себя на компе, может кому понравиться)))
варианты для 4х детей)))

я своим делала примерно последний вариант, но без нижних кроватей (они только на перспективу) так что у них две кровати на втором ярусе а внизу все пространство для игр, в лестнице сделала выдвидные ящики, самый нижний выкатной, аж 1,2метра в него столько всего влазит, по бокам шкафчики на которых частично держаться кровати и на всю стену стеллажи (примерно как тут )
так много места в детской оказывается)))

Veronelle

время перемен...
ale-yana, а могли бы Вы показать еще и свою детскую?

Дамы, всем спасибо за комментарии по поводу двух ярусных кроватей. И про больного ребенка согласна, и про заправку кровати. Но экономия места в моем случае принципиальна. Да и сама с детства мечтала о двух ярусной, чего уж тут :)))

Найденыш

мама в квадрате
у нас дизайнеры любят "наводить красОты" на больших пространствах. Впихнуть невпихиваемое в 7 метров (например))) никто не согласится. А, если и согласятся, то выбросят самое ценное и необходимое)
и они все хают двухэтажные кровати...А что ж делать, если нет места? Нет возможности расширить жилплощадь?
Ведь не зря же такие кровати вообще придумали.
Да, минусов предостаточно, на а где их нет?

Просто сама рассматриваю такую кровать как неизбежность.

BABOCHKA-1

Active member
Chelsi, может такой вариант вам понравиться
67477726d05d.jpg

напротив можно разместить шкафы и громоздко не будет. Вот еще похожее
7f002a6a873a.jpg
можно что-то додумать или переиграть

lenksu

Member
Я также от неизбежности проживания вчетвером в однокомнатной квартире, поселила дочь на кровати-чердаке. Снизу по периметру сделала полочки и храню там одежду в вакуумных пакетах, коробки с обувью, сверху, под кроватью установила 2 штанги для шк. формы дочи, а снаружи закрыла все шторками. Может кому-то пригодится.
Слава Богу, что неизбежность уже заканчивается, чего и всем желаю.

Oksana

New member
сама рассматриваю такую кровать как неизбежность.
не люблю двухъярусные кровати. До последнего думала ради экономии места, что придется как-то свыкаться с этой мыслью, чтобы обеспечить максимальное пространство для игр.
А теперь проработала этот вариант. Осталось только воплотить в жизнь.

Вложения

• 94588967_244461085993326022_pAFCyaTt_c.jpg
    94588967_244461085993326022_pAFCyaTt_c.jpg
    28 KB · Просмотры: 361

julka

New member
Anzhi, вот и мои малявки настаивают на подиуме. Тоже думаю, на сколько практично, удобно и полезно. А какой высоты вы планируете подиум?

Найденыш

мама в квадрате
Oksana, воплотите в жизнь, покажите

такую кровать неудобно самому ребенку раскладывать, только если подростку. А малым только родители каждый раз будут раскладывать, получается?

BABOCHKA-1,
julka,
такой подиум с кроватями есть у наших друзей. Очень шумно выдвигаются кровати. Плюс нужно очень ответственно отнестись к выбору покрытия пола. не помню, что у них, но за полгода пол "убит" от каждодневной езды колесиков

какие плохие дизайнеры
я не сказала, что они плохие.
Но вышеперечисленные факты остаются фактами

котеночкина

Active member
а я люблю двухярусные кровати. И даже для одного ребенка в комнате возникают мысли сделать кровать-чердак, но еще маловат. Вот лет с 5 вполне можно

Valamaya

кружусь
У нас у старшей с 3 лет кровать высокая не полноценно 2-ярусная, а метра полтора над полом. Могилевдрев такие делает. Ребенку, может, и прикольно, но нам с мужем надоел контроль за этой бандурой. В лестнице стоит подушка для того,чтобы младшая не лазила . В последнее время она освоила и через подушку карабкаться. Когда приходят в гости дети, приходится просить не прыгать с кровати вниз (были случаи) и не скакать по кровати. Дополнительно к просьбам нужно постоянно слушать,что творится и приходить проверять.
Внизу вечный склад барахла,хотя оформлено все для красивых девичьих игр.))) Мужу больше всего не нравится, что нельзя с ней посидеть на кровати и почитать перед сном))))

У нас для "почитать перед сном" стоит маленький диванчик, который при необходимости раскладывается в отдельное спальное место. Вот на нем по вечерам втроём и читаем дружно, а потом дети идут по спальным местам.

Вообще у нас на 9 кв.м. странным образом помещаются 2-уровневая кровать, диванчик, рабочий стол, стеллаж для книг, шкаф для детской одежды и комод для мелочей. Ещё есть место для ящиков с игрушками и достаточно просторное место для игр ))

olchikus

Отчаянная
Ponchik, у меня есть карта, но процент скидки не помню. В Фламинго часто бывают акции, там скидки получше карточных, под Рождество была скидка 25%.

Oksana

New member
Oksana, воплотите в жизнь, покажите

такую кровать неудобно самому ребенку раскладывать, только если подростку. А малым только родители каждый раз будут раскладывать, получается?
;)
Получается, что да) ток родители. В принципе, в нашей семье нет "тихого часа" и днем кровать не нужна. А вечером буду раскладывать :)

Найденыш

мама в квадрате
Вообще у нас на 9 кв.м. странным образом помещаются 2-уровневая кровать, диванчик, рабочий стол, стеллаж для книг, шкаф для детской одежды и комод для мелочей. Ещё есть место для ящиков с игрушками и достаточно просторное место для игр ))
ну вот... двухуровневая кровать все же))
а так у меня тоже все помещается, кроме двух полноценных кроватей. Ну или должны быть только кровати и столы. Без шкафа.
Но вторая комната тоже маленькая, чуть больше этой, шкаф не перенесешь. И коридора нет.

ну вот... двухуровневая кровать все же))
Так вопрос заключался в том, какие минусы у таких кроватей. Т.е. сравнивались две отдельностоящие и 2-уровневые. Мы жили и с теми, и с теми. И теперь я вижу минусы, хотя раньше мне казалось что даже при наличии места 2 уровня - это интересно детям. Но теперь, если место позволяет, я только за отдельностоящие. Так как комфортный сон, безопасность и целостность моего маникюра мне дороже )))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, вот и мои малявки настаивают на подиуме. Тоже думаю, на сколько практично, удобно и полезно. А какой высоты вы планируете подиум?

это пока только мысль)
пока ключи не отдадут и не посмотрим-измерим комнату просто фантазирую)
но точно не высокий
вот от такой картинки идея нарисовалась до подиума на двоих

yST7J35z8FaHmIIbXEAr5AAAAAElFTkSuQmCC

yST7J35z8FaHmIIbXEAr5AAAAAElFTkSuQmCC

Последнее редактирование:
Сверху