Идеи детской комнаты-5

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
calandiva, да, я бы с удовольствием посмотрела кухню!
а можно координаты вашего мебельщика?

Юлюша

New member
у нас жодинский, средне жесткий/жесткий, купили не давно, ждали Вегас, но долго везли, поэтому выбрали по характеристикам вегаса жодинский, привезли быстро, по ощущениям одинаково, по качеству не знаю, визуально тоже одинаково, по цене разница в 100 уев почти.
добавлю пару плюсов в копилку жодинских матрасов. У нас в старой квартире был жодинский, за семь лт с ним ничего не стало, в новое жилье детям взяли жодинские, а себе ЭОС. Уболтали меня на независимый пружинный блок. В итоге у детей все нормально несмотря на то что они и попрыгать могут, а наш уже форму потерял (появилась вмятина где муж спит, хотя он у меня всего 86 кг весит)

calandiva, красивая детская

Чеславна

Active member
calandiva, спасибо за фото, белый цвет мебели всегда выигрышно смотрится. У меня маленький вопрос - почему не решили сделать один большой стол(на 2 персоны) у окна, вместо низкого стеллажа для игрушек/книг? Мне кажется для учебы, рисования все же лучше стол у окна.

И маленький минус на мой взгляд - не очень нравится выбор ручек для этой мебели, все по отдельности хорошо, а вместе-не очень. Ручки добротные, под бронзу, хорошо подойдут к классической кухне, а вот в вашу детскую просятся ручки более игривые, типа ручка-шар(можно даже разных цветов) или другого плана.

Чеславна

Active member
Алешечка, из закромов, если честно, где копировала не помню. я изначально тоже планировал так сделать, но в свое время не нашла мастеров, да и для мальчишки все так красиво и не получится. Поэтому упростила себе задачу, купив мебель ммц))

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, :) я тоже на нее смотрю. Довольны? У нас пока только двуспальная кровать их, и то недавно.

Чеславна

Active member
Алешечка, вполне, за эти деньги однозначно лучше любого ламинированного ДСП. Фурнитуру бы еще другую(мы кое-где направляющие сразу поменяли, но вот петли с доводчиками не подошли, как-то мудрено в мебели "вытачки" для петель сделаны), было бы вообще сказка. И стекло сразу на стол надо бы заказать, в моем случае-уже поздно, вмятины от ручки и писанины остались, все таки сосна. Гостям комната нра, сразу интересуются чья мебель, удивлены, что наша отечественная)
Для старшего взяли шкафы и стол вокс, который в разы дороже, начали собирать-не мое и все тут))) да и кровати шире 90 у них нет, поэтому тоже взяла кровать ммц))) на 140.
Ой сейчас тока подумала или ммц или диприз? (я их вечно путаю), у младшего вся мебель из коллекции cielo, а у старшего кровать из коллекции fjord

Сейчас глянула на сайте появился новый консольный столик Консолеа (71) для девочки за недорого и к нему зеркало Синди с шуфлядами (73)

Последнее редактирование:

lorik80

New member
Добрый день!
Планирую переселить дочку 3-х лет в детскую к сыну-школьнику (2-й класс).
На данный момент в комнате встроен шкаф, поэтому его не особо хочется трогать и переносить...да и времени уже не будет планировали до 1 сентября(
Мебель будем делать на заказ, поэтому размеры и конфигурации могут быть любые.
Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше, ибо вопросов очень много и со столами и с кроватями...и даже с мужем уже на этой почве накаляются отношения) совсем чуть-чуть)...
Мне ближе 1-й или 2-й- вариант .
Жду ваших советов и предложений.
Спасибо!

Вложения

• детская на матусевича 5.jpg
    детская на матусевича 5.jpg
    386.4 KB · Просмотры: 192
  • детская на матусевича 5..jpg
    детская на матусевича 5..jpg
    373.5 KB · Просмотры: 161
  • детская на матусевича !!16.jpg
    детская на матусевича !!16.jpg
    393.5 KB · Просмотры: 152
  • детская на матусевича !!16..jpg
    детская на матусевича !!16..jpg
    377.4 KB · Просмотры: 134
  • детская на матусевича !!15..jpg
    детская на матусевича !!15..jpg
    370.8 KB · Просмотры: 96
  • детская на матусевича !!15.jpg
    детская на матусевича !!15.jpg
    393.8 KB · Просмотры: 120
  • детская на матусевича !!12..jpg
    детская на матусевича !!12..jpg
    357.4 KB · Просмотры: 115
  • детская на матусевича !!12.jpg
    детская на матусевича !!12.jpg
    395 KB · Просмотры: 133

Segen

Well-known member
lorik80, Мне больше всего первый вариант понравился. На месте, где а стенке висит телевизор (при желании) можно спорт.комплекс поставить.

В какой программке вы это рисовали?

lorik80

New member
lorik80, Мне больше всего первый вариант понравился. На месте, где а стенке висит телевизор (при желании) можно спорт.комплекс поставить.

В какой программке вы это рисовали?
Спасибо!
Планируем телевизор, т.к. обещали старшему в будущем купить, за хорошую учебу)
А спортивный комплекс не планировали, у нас во дворе неплохой имеется, да и ребенок посещает 3 раза в неделю каратэ, хореографию и бассейн, поэтому физ. нагрузки достаточно.
Рисовала в самой простенькой программе про100.

Шококо

Active member
calandiva, заказала девченкам стулья как у вас:)

немного пофоткала детскую, но еще не до конца все доделали.
attachment.php

lorik80, первый вариант мне понравился

Вложения

• детская.JPG
    детская.JPG
    105.5 KB · Просмотры: 217
  • детская2.JPG
    детская2.JPG
    119.1 KB · Просмотры: 921
  • детская3.JPG
    детская3.JPG
    125.6 KB · Просмотры: 224

Алешечка

Мамашечка
Шококо, как детали преображают комнату! :) Появился текстиль и вдохнул жизнь во все.
lorik80, это хорошие варианты для двух старшешкольников, а не для детей 7 и 3 лет. На мой взгляд. Письменный стол трехлетке пока ни к чему, а вот места для игр мало. Расстаться со шкафом-купе - слишком большая жертва для вас? Он громоздкий и давит. До 1 сентября все равно не успеваете, можно еще подумать.

Elen215

New member
Письменный стол трехлетке пока ни к чему, а вот места для игр мало.
Смотря чем ребенок увлекается. Если он любит рисовать, лепить, раскрашивать, играть за столом, то почему и нет?
lorik80, Мне ближе 2-ой вариант, но столы я бы сделала с ящичками, как для сына, так и для дочки (ей тоже уже захочется свои вещи, канцтовары и "секреты" держать в СВОЕМ ящичке). А вот 3-ий и 4-ый варианты ближе для подростков, тяжело будет семилетке через стол доставать что-то с полок у окна.

alenka_l

New member
lorik80, девочки, только меня смущают кровати прямо от входа? Я бы поставила их к противоположной стенке, шкафу - купе не помешают открываться, даже если будет рядом:declare:

Алешечка

Мамашечка
Elen215, на картинке - два стола одинаковой высоты.

lorik80, девочки, только меня смущают кровати прямо от входа? Я бы поставила их к противоположной стенке, шкафу - купе не помешают открываться, даже если будет рядом:declare:
Помешают пользоваться перегороженной частью купе.

lorik80

New member
lorik80, это хорошие варианты для двух старшешкольников, а не для детей 7 и 3 лет. На мой взгляд. Письменный стол трехлетке пока ни к чему, а вот места для игр мало. Расстаться со шкафом-купе - слишком большая жертва для вас? Он громоздкий и давит. До 1 сентября все равно не успеваете, можно еще подумать.
Спасибо за ваше мнение.
Комната на данный момент обустроена для двоих, только спальное место 1 тахта - для старшего.
В этом году у них уже совпадает режим.Вместе встают, один в школу, другой в сад и ложатся спать в одно время, поэтому и решили переселить дочу.
В комнате стоит большой угловой стол, за которым занимается старший и есть маленький для младшей, за которым она уже не хочет особо сидеть (рассадила туда своих кукол), в этом весь конфликт, она выгоняет старшего или пытается сесть рядом и толкается, короче мешает ему делать уроки.Поэтому хотим заменить угловой на прямой, расчитанный на 2 места, или отдельные столы для каждого.
И еще мы нашли ортопедические стулья, которые регулируются и по высоте и по глубине для каждого ребенка индивидуально, со стопорами на колесах.
А по поводу шкафа:он скромно занимает место у входа, а не бросается сразу в глаза(на мой взгляд, больше нигде так удачно не становится) и отказаться никак не можем, там же детские вещи( приучение самостоятельности), игрушки и развивалки различные(нет захламленности в детской этой всячиной, что для меня очень важно).
Как по мне и места им достаточно для игр.
Шококо
Очень милая и симпотичная комната получается.Продолжайте в том же духе!
Elen215
Спасибо за совет!Я также думала о двух выкатных тумбах, 1-я будет разделять территорию за столом, а 2-я - будет недалеко от кровати,а 3-й и 4-й вариант не нравится и мне, но их настойчиво предлагает муж.)
alenka_l
Мне наоборот кажется некрасиво, когда кровати расположены напротив входа, а больше им и места я нигде не нахожу, уже 16 вариантов сделала и не один не нравится на все 100%.(
Вообще это самый сложный проект комнаты из всей квартиры, который я никак не осилю...(
Поэтому и обратилась за помощью.

Tori

Active member
lorik80, Удачнее всего 1 вариант, но на мой взгляд для деток с разницей в 1-2 года, ну и кровати у дверей совсем неудобно, лучше на противоположную стену и дочке меньший размер, если оставите 1вариант. В вашем случае лучше выделять каждому своё пространство, т.е. кровати по разные стороны, столы так точно лучше на удаленности. В 1 случае вам будет удобно делать уроки с сыном, а вот дочка будет мешать, если рядом сидеть, интересы разные по возрасту, ИМХО.

Сверху