Идеи детской комнаты-5

Elen215

New member
Elen215, на картинке - два стола одинаковой высоты.

Алешечка, существуют стульчики либо регулирующиеся по высоте, либо стульчики АГАМ (даже белорусского производства, качеством ни хуже чем ИКЕЯ).

Алешечка

Мамашечка
В комнате стоит большой угловой стол, за которым занимается старший и есть маленький для младшей, за которым она уже не хочет особо сидеть (рассадила туда своих кукол), в этом весь конфликт, она выгоняет старшего или пытается сесть рядом и толкается, короче мешает ему делать уроки.
Она будет продолжать это делать, если их столы будут рядом или это будет вообще один двухместный стол.

Elen215

New member
В комнате стоит большой угловой стол, за которым занимается старший и есть маленький для младшей, за которым она уже не хочет особо сидеть (рассадила туда своих кукол), в этом весь конфликт, она выгоняет старшего или пытается сесть рядом и толкается, короче мешает ему делать уроки.
Она будет продолжать это делать, если их столы будут рядом или это будет вообще один двухместный стол.

Алешечка, будет с точностью до наоборот. Сейчас у нее столик поменьше, а в этом возрасте всегда кажется им что у старших лучше или как маленькие попугайчики хотят точно такое же как у другого, даже если им этого и не нужно, а ещё может ей казаться, что если она будет сидеть за "большим-высоким" столом, то и станет старше. Поэтому лучше одинаковые столы (если место позволяет), это решит проблему и она почувствует себя на ровне с братом, можно также и дать выбрать стол (при условии что они одинаковые и старшему не столь важно на каком из мест сидеть).

IrishN

Active member
Думаю, никакой стол конфликта не решит :)))) У нас один длинный, у каждого свой стул, но младшая часто норовит сесть именно туда, где сидит старший.

calandiva

New member
И маленький минус на мой взгляд - не очень нравится выбор ручек для этой мебели,
на мой взгляд,сюда ковер не походит,но пока дети маленькие,решили купить им пестрый. Стулья тоже...Вообще там текстура под дерево,а рамка с перламутровым оттенком.Намек на классику.Люстра тоже ближе к классике(5 плафонов типа колокольчиков с белым ажурным рисунком на матовом стекле.) Лет через 10 все это сменится на классику.
У меня маленький вопрос - почему не решили сделать один большой стол(на 2 персоны) у окна, вместо низкого стеллажа для игрушек/книг?
Решили сделать каждому свой уголок,при желании ведь вместе можно сесть...

немного пофоткала детскую, но еще не до конца все доделали.
очень нравится,уютно так.

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
calandiva, можно и мне координаты мастера)))

Чеславна,спасибо за наводку на ммц , даже не знала, что у нас такую неплохую по дизайну мебель из сосны делают, но я только начинаю ремонт)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Шококо, а желтая стена есть или отказались? Цветы на стенах миленькие.

Шококо

Active member
Шококо, а желтая стена есть или отказались?
да, есть, напротив той что в цветы. Будут стулья сделаю фото с другой стороны, мот на тех и не видно нашего желтого.
attachment.php
attachment.php
attachment.php

Вложения

• ltncrfz2.JPG
    ltncrfz2.JPG
    53 KB · Просмотры: 872
  • ltncrfz1.JPG
    ltncrfz1.JPG
    60 KB · Просмотры: 1,287
  • ltncrfz4.JPG
    ltncrfz4.JPG
    55.6 KB · Просмотры: 1,288
Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
lorik80, а двухъярусную кровать не рассматриваете? Или ещё какие-то варианты 'две-в одной', например, как на первой-второй картинке, но чтобы кровать, которая ближе к двери уходила под другую на ночь.

Spa

Active member
Шококо, а сынулю куда поселили, ему что и как обустроили?

Шококо

Active member
Spa, Ксюша, а малому перепала отдельная 12 метровая комната. Ее обустраивать будем к школе, пока что там стоит маленькая тахта, 2 тумбочки, парта, стульчик, и комод с огромным аквариумом (комод тоже не мелкий), ну и игрушки.

Хочу сыну в комнату поставить стол, стеллаж и комод из коллекции Фьерд ММЦ. Материал - сосна - как он в употреблении и вообще по качеству исполнения? Спасибо.
http://greenmebel.by/catalog/fjord

Вложения

• fjord4_w580-h335.jpg
    fjord4_w580-h335.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 234

MaryD

Мама-маркетолог
Удобен ли лаинат в детской? Или он слишком громкий? Выбираю между ламинатом и линолиумом.

И еще, делал ли кто-ниб в детской теплые полы, например, инфракрасные? Чтобы играть сидя прямо на полу, без ковра

спасибо!

AndyV55

New member
Доброго дня. Подскажите видел ли кто в продаже детские гамаки-качели, что-то типа мешка. Хотим ребенку в комнату повесить.

Kolobok

Active member
Удобен ли лаинат в детской? Или он слишком громкий? Выбираю между ламинатом и линолиумом.

у нас был и линолеум и ламинат. ИМХО, ламинат и громче и холодней. Особенно когда окно на ночь открыто, а за окном мороз :) то утром в ванну очень холодно идти:)
но ламинат при этом всем мне намного ближе, больше линолеум не хочу

Знакомые пленочный пол укладывали под ламинат. Тепло и комфортно.

Сверху