Идеи детской комнаты-5

Tihona

New member
Девочки подскажите как расставить мебель в детской на 2-х девочек. Комната 18 метров.
И для мальчика, комната без балкона 16 метров.
В детских телевизоров не будет. Мальчику, шкаф кровать, может кресло, стол. Место для книг. Не знаю куда поставить шкаф... И какой. Угловой или нет...
У девочек, те же вопросы. Планирую один большой стол. Есть 2-х ярусная кровать, в будущем расформируется на 2 одноярусные.
И вопрос по комнате с балконом. Там тоже планируется детская на 2-х девочек. Шкаф поставили там где нарисован. Надо разместить стол, думаю тоже пока один на двоих, большой. И 2 спальных места. Можно кровати, можно диваны, можно один диван, одну кровать,

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Tihona, нужны размеры стен и окон, площади недостаточно для прикидки.

Tihona

New member
В 18 метровой комнате: стена до окна 4.45, от двери до стены 4.00
В 16 метровой без балкона: 5.03 до окна и 3.19 стена с окном
в 16 метровой с балконом 5.44 до балкона и 2.97 стена с балконом.

Окна стандартные. Ширина во всех комнатах 150 см.и в комнате с балконом.

Tihona

New member
В лебяжьем... Ну, не так что бы совсем все устраивало. Но уже близко...

Кия

Active member
смотря что задумывать.. есть минусы - гуляющее пространство... скучкованые санузлы , ванна длинная узкая...
но с дроугой сторны - много света.. и простору.. если делать мало мебели и подобрать стиль.. то может очень атмосферно получится

Юсик

Теперь я мама двух парней
Tihona, вау!!! какая красота, хочу себе такую квартиру)))

побывала я в Граде, спасибо за советы: да, там есть детская vox for youngers - диванчик мне очень понравился, и широкий ящик выдвижной тоже класс, но вот шкафы и полочки чего то меня не впечатлили. Сочетание цена-качество совсем никак... за такие деньги мебель должна быть получше.

а муж снова начал рисовать комнату((( я устал от выбора...
пора наверное обращаться к форумскому разуму

merzost

New member
Tihona, вау!!! какая красота, хочу себе такую квартиру)))

побывала я в Граде, спасибо за советы: да, там есть детская vox for youngers - диванчик мне очень понравился, и широкий ящик выдвижной тоже класс, но вот шкафы и полочки чего то меня не впечатлили. Сочетание цена-качество совсем никак... за такие деньги мебель должна быть получше.

а муж снова начал рисовать комнату((( я устал от выбора...
пора наверное обращаться к форумскому разуму
а белорусские программы для детских от инволюкс или миа видели? Не рассматриваете? Может быть ИКЕА - у них, конечно, долговечность зависит от серии, но по цене вполне себе бюджетную детскую можно собрать

Чеславна

Active member
Юсик, Именно это я и сказала, что за эти деньги можно и лучше выбрать. А тот диванчик с поролоновым матрасиком(но смотрится круто, признаю) выйдет не дешевле 15 млн.
Для меня эта мебель слишком искуственная и не девачковая ни разу.
Но у меня пацан и я все же решила смешать металл, лдсп, стекло и дерево. Тока светилькик профукала и теперь не могу найти подходящий к имеющимся лампе и торшеру

Юсик

Чеславна, у меня тож парень и по фоткам очень мне эта система нравится, но по деньгам - совсем капец - диванчик и матрац 16 миллионов, к этим денежкам можно еще чуть добавить и целиком детскую сделать

merzost, Икея конечно вариант,СТУВУ рассматривала, но никак не могу решиться.
У меня пока детская для одного мальчика, но с расчетом на двоих... И я не люблю высокие формы, что конечно усложняет ситуацию((

merzost

New member
merzost, Икея конечно вариант,СТУВУ рассматривала, но никак не могу решиться.
У меня пока детская для одного мальчика, но с расчетом на двоих... И я не люблю высокие формы, что конечно усложняет ситуацию((

А чего решиться не можете? Сомневаетесь в качестве? На мое ИМХО и судя по тому, что лично я в икее брала - у них практически идеальное соотношение цена-качество. И стува, кстати, очень интересная серия для деток дошкольников и младших школьников. По крайней мере ничем не хуже аналогов из дсп, которых полно на граде))) и по высоте, кстати, можно сделать средний комплект. Вы ради любопытства гляньте на сайте икеи ру на главной странице есть раздел икеа и школа ремонта. Там несколько детских довольно интересных. Хоть лично мне ни одна на 100% не подошла бы, но идей интересных много можно почерпнуть

-MILA-

Member
А чего решиться не можете? Сомневаетесь в качестве? На мое ИМХО и судя по тому, что лично я в икее брала - у них практически идеальное соотношение цена-качество. И стува, кстати, очень интересная серия для деток дошкольников и младших школьников. По крайней мере ничем не хуже аналогов из дсп, которых полно на граде))) и по высоте, кстати, можно сделать средний комплект. Вы ради любопытства гляньте на сайте икеи ру на главной странице есть раздел икеа и школа ремонта. Там несколько детских довольно интересных. Хоть лично мне ни одна на 100% не подошла бы, но идей интересных много можно почерпнуть

А до скольки лет ребенкиных хватит стувы?

Юсик

В качестве не сомневаюсь, видела не раз и у знакомых трогала. Уже как то решились, но тут были в Вильнюсе летом на выходных, так в Икее нашелся подходящий шкаф, так вот его в российской Икее нет, а из Вильнюса его очень дорого растамаживать(( Он хоть и высокий, но очень мне понравился. ODDA называется.

merzost

New member
А до скольки лет ребенкиных хватит стувы?
ИМХО до подросткового вполне должно хватить. Но это дело вкуса каждой конкретной мамы и ребенка. Кто-то планирует на пару лет, а кто-то до женитьбы))))
Моей дочке, когда мы ремонт делали, было 3 года и я изначально планировала ее комнату как "детскую" (в смысле по возрасту), т.е. со всякими девочковыми финтифлюшками-цветочками-картинками и рассчитываю, что в этой комнате она проживет лет эдак до 10, макс до 12. Потом, кмк, она захочет что-то более молодежное... Хоть у нас и не стува, но мебель точно такого же принципа

Юсик

Может серия по другому называется?
В Вильно экспедит не экспедит.Теперь он калах там)

не, я задавала вопрос про эту серию, у Икеи Вконтакте официальная группа. В Россию не поставляется, а серию Билли и в России вроде переименовали

Иришка83

Active member

merzost

New member
Девочки, где можно посмотреть большой выбор люстр в детскую..интересует такого плана http://www.potterybarnkids.com/products/harper-preppy-chandelier/?pkey=cchandeliers&
у нас нашла только такую, но не совсем в интерьер вписывается(((( http://www.technodeluxe.by/catalog/16781/lyustra-odeon-cats-22795
По моему опыту - нигде, к сожалению. Кое-что из детского есть в массиве, кое-что на граде. Много классики, но правда, не детской видела в австрийском свете на М.Танка. Лично мы люстру в детскую месяца три по разным местам искали (в некоторые наведывались по четыре-пять раз в разное время, ожидая нового привоза и веря обещаниям продавцов, что "вот на следующей неделе точно будет то, что нужно"). Поспрашивайте у продавцов магазинов света в больших строительных торговых центрах - очень часто у них представлены самые недорогие и ходовые модели, а по каталогам есть возможность заказать индивидуально и что-то более интересное.

Иришка83

Active member
Лично мы люстру в детскую месяца три по разным местам искали
уууу(((....мне срочненько надо доводить до ума детскую. А у меня так, сунусь по магазинам нашим в итоге лезу на сайт икея и заказываю, в граде есть павильон. вроде есть люстры (швеция)...но ценник зашкаливает.

очень печальный опыт с этими лампами
ну их тогда!
вот еще такую нашла http://www.dom.by/sellers/lyustry/arte/maestro-a2030lm-5wa/minsk/
интересная, но вопрос цены(...
Может закажу вот такую Икея
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30195973/
и к ней http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60195976/
смущает, что не совсем детский вариант....

Сверху