Идеи детской комнаты-5

Кия

Active member
Вишня-черешня, вписать можно.. но надо пол.. теплый.. светлый

Птица_Сирин, искать подобную картинку на спец. сайтах.. покупать и печатать на обоях

Птица_Сирин

Active member
Вишня-черешня, у моей дочки тоже фиолетовый в фаворитах, но мне все кажется, что будет ощущение "холода" в нашей с вами северной стороне. Хотя у вас мебель теплая.)

Вишня-черешня, вы пробовали рисовать, как планируете расставить мебель? У меня и с вашим набором мебели ложится так, как у меня на верхнем плане. Комната длинная, потому шкафы становятся только в углы, чтобы комната "квадратнее" казалась. Со столом письменным у меня "заморочки" - только к окну его всегда ставлю.))

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Дверь думаю одеть в шкаф, но не знаю, как лучше: над дверью делать ли шкаф?
Тоннель под Ла-Маншем получится. При этом не сказать, что это очень большая комната, я бы не делала ее меньше таким способом.

Кия

Active member
Алешечка, ну если не подпирать сильно двери с двух сторон ..а оставить по 30 см мин.
то нормально будет и комната "сквадратится" а это хорошо

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, вписать можно.. но надо пол.. теплый.. светлый
уже не выйдет, он уже светлый холодный.

с другой стороны вполне можно на большинство пространства положить ковер, она это дело любит.

Птица_Сирин, так надо теплый фиолет брать, ближе к фуксии.

Нет, пока не рисовала. Это же не встройка, это модульное, потом при желании можно будет переставить.
Стол у нас по правой от окна стене, а не сразу к окну. У нас рядом еще один дом и будет отвлекаться на соседское окно когда все заселятся, если оно будет сразу перед глазами. + любит делать уроки вечером, освещение мы нормальное сделали +доп хорошая яркая лампа.

Птица_Сирин

Active member
Тоннель под Ла-Маншем получится. При этом не сказать, что это очень большая комната, я бы не делала ее меньше таким способом.
Ага. В моих фантазиях даже было это обыграть как арку в здании)) Хотя, я забыла, наверно, что ребенок у меня уже ближе к подростку, чем к малышу.
Алешечка, ну если не подпирать сильно двери с двух сторон ..а оставить по 30 см мин.
то нормально будет и комната "сквадратится" а это хорошо
А над дверями стоит делать шкаф, или просто 2 шкафа с двух сторон: с одной для одежды, с другой - книжный?

Нет, пока не рисовала. Это же не встройка, это модульное, потом при желании можно будет переставить.
главное, розетки заранее универсально разместить. У меня с ними раз такой облом вышел, что все за мебелью оказались. Сейчас вот пытаюсь все варианты заранее продумать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
главное, розетки заранее универсально разместить.
в детской почти все остались дефолтными, только добавили группу с сетевыми. Так они по высоте будут почти в любом случае НАД, над комодом, столом и тп.
тем более все розеточные работы у нас были весной.

Птица_Сирин

Active member
в детской почти все остались дефолтными, только добавили группу с сетевыми. Так они по высоте будут почти в любом случае НАД, над комодом, столом и тп.
тем более все розеточные работы у нас были весной.
А я все вниз переношу, не люблю посреди стены.

Вы если с расстановкой мебели что интересное придумаете, тут выкладывайте, нам уже электрику делать надо, а у меня "не рождается" точный план.))

Светильники вы случайно не присматривали? Хочу повесить 2, чтобы света было побольше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Птица_Сирин, нет. не присматривали

я план точно не буду рисовать :)) и очень вряд ли придумаю что интересное, у меня все банально донельзя...

Monti_cat

New member
Очень понравились фотообои, как можно такие найти, чтобы купить, если есть только фото из инета? Или, возможно, кто подскажет похожие, возможно, расширяющие пространство?
У меня похожие, смотрятся просто отпадно, это первое, что привлекает внимание всех приходящих в гости)
Заказывала печать на простых белых обоях под покраску на рисунок бай, стоило на то время копейки...

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
подскажите, где посмотреть металлические кровати

Monti_cat

New member
Птица_Сирин, специально для Вас. Это конечно не детская, а холл в 40 метров, но представление думаю дает, сорри, но просили выложить тут)

Птица_Сирин

Active member
Monti_cat, спасибочки! Очень красивые фотообои. Шикарного холла не имеем, облагородим комнату дочи.

merzost

New member
Птица_Сирин, нашла у себя в загашнике фото шикарно оформленной стены в детской. Там, правда, роспись, а не фотообои, но "изюминка" стенки не в методе нанесения картинки, а в том, что отдельные элементы ее (дупло, цветочки, травка) сделаны в объеме + под картинку вмонтированы маленькие светодиодики, которые в темное время суток имитируют звездочки на небе. Может, натолкнет вас на какие-то дополнительные идеи:)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 229
  • 2.jpg
    2.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 195
  • 3.jpg
    3.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 158
  • 4.jpg
    4.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 147
  • 5.jpg
    5.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 126
  • 6.jpg
    6.jpg
    84 KB · Просмотры: 124
  • 7.jpg
    7.jpg
    67.3 KB · Просмотры: 112
  • 8.jpg
    8.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 105

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, хочу для своего старшего мальчика что-то вроде вот такой столешницы под окно

как вариант два узких шкафа сбоку для одежды и т.п. (у нас окно обыкновенное двухстворчатое, т.е. уже, чем на фото) + стеллажик или полки навесные.
Поделитесь контактами не дорогих толковых мастеров, кто бы мог это сделать.

eva-78

Well-known member
Поделитесь контактами не дорогих толковых мастеров, кто бы мог это сделать.

Guns N Roses, так а в чем проблема? любой мастер это сделает. Там только 1 нюанс -))). Стенки желательно вывести по уровню, иначе столешку будут подгонять на месте, а тут уже смотря как у кого руки заточены. Если шкафы будете делать, то и боковые стены желательно, чтобы были не завалены, а то буду в глаза бросаться зазоры разные между стенкой и шкафом. Мы делали навесные полки. У меня стенка у окна очень кривая, она расходится от окна в разный стороны, галочкой -))). Да еще и батарей много. Мне было ровнять в лом, да и очень проблематично, откосы надо было бы переделывать. Мне подогнали столешку под стенку. Но делал мне сосед, он знал, что если будет плохо, то ему кердык -)))), поэтому сделал хорошо, я все довольна.

Кия

Active member
любой мастер это сделает. Там только 1 нюанс
ну не ..один...
все возможно - стол, фасады - это нивапрос.. карнизы - тоже
вопрос -боковины.. это думаю - металл крашеный заводским способом..
я не знаю где такую фурнитуру брать..
а без них - уже совсем не так тикава будет

eva-78

Well-known member
Кия, мне показалось речь шла не о том, чтобы именно эту картинку сделать, а об идее в целом, т.к. спрашивалось о столешке у окна, а не о мебели такого плана. Вроде автор еще даже не решил, что у него будет по бокам - шкафы, навесные полки или стеллаж. Хотя я могу и ошибаться.

Guns N Roses

Well-known member
мне показалось речь шла не о том, чтобы именно эту картинку сделать, а об идее в целом, т.к. спрашивалось о столешке у окна, а не о мебели такого плана. Вроде автор еще даже не решил, что у него будет по бокам - шкафы, навесные полки или стеллаж. Хотя я могу и ошибаться.
да-да, все верно.
мне очень нравится именно столешка длинная, полочки для книг тоже хорошенькие по бокам, может, можно было бы и что-то другое сделать
а вчера посмотрела на наше окно... а оно выше находится, чем на картинке однозанчно, на 20 см. где-то... (в квартирах так, как на картинке, у нас же дом просто, окна выше расположены)
ну, и что теперь.. не делать же такой высокий стол? (нравится именно, что к подоконнику примыкает) буду еще думать

Сверху