Идеи детской комнаты-5

Makarysia

Пью кефир...
У меня носки пропадают именно после стирки)Т.е в корзину отправляется пара.И в машину гружу я обычно парами,правда спецом не отслеживаю..Но в корзине обычно ничего не остается.А вот,во время сортировки чистого белья,оказываются распаренные носки)

Юста

Well-known member
Где-то когда-то давно прочитала про мешок для непарных носков. Находите один носок - и в мешок его. Находите еще один - и туда же. Раз в какое-то время проверяете мешок на образовавшиеся пары носков. Помогает.
Вот ..у меня так...помогает, но не всегда:)..часто они там и остаются навсегда, эти непарные бедолаги...тогда уезжают жить на дачу, как рабочие или на рыбалку

Ponchik

люблю соломки подстелить
все ж праздник сегодня, немного улыбок в тему про детей и уборку ))

parenting-is-exhausting.jpg

clean-up-on-aisle-5.jpg

day-at-the-spa.jpg

rush-hour.jpg

Юсик

Теперь я мама двух парней
А нафига так нужна гостинная? Вот прям все всей семье каждый день собираются в одном месте, пьют чай и играют в игры и смотрят телик?
у нас так и есть... все собираются, ужинают - стол стоит в общей комнате, смотрят телек, играют и прочее...
да чтотам переделывать.. елки..
неделя работы и дом обновлен
мы с мужем за неделю комнату обновили, просто захотелось сильно-сильно

Гостиная хороша когда она близко к кухне или объединена с ней. Но само понятие советского "зала" - отдельной комнаты , да еще и самой большой по проекту, в которой в углу стоит стол книга , секция, и диван с телевизором, мне кажется неэффективным использованием пространства. Особенно если из-за этого зала другие теснятся. Лучше уж на кухне собираться) у нас зал 18 м занимал папа, смотрел телек, мог бы и в спальне посмотреть)) не всем же это интересно. Это я по детству помню. Потом уже зал отдали моему брату-подростку, и у меня появилась своя отдельная комната тоже. Все стало на свои места.
У нас гостиная не рядом с кухней, проходная комната в трешке - мне очень нравится, а собираться в кухне 7 метров - это еще то удовольствие, не пройти, не проехать, жуть...

Про носки... моя подруга когда-то сказала, что покупает носки своему сыну всегда одни и те же - черные, и никогда не надо искать пару.. )
я мужу постоянно покупаю носки одной фирмы, очень удобно, не надо мешок потеряшек заводить))))

He_len

сам себе дизайнер
играете? во что, если не секрет... просто сейчас наверное редко кто собирается в гостиной за чем-то кроме совместного просмотра телека или когда у каждого в руках какой-нибудь гаджет. Ну, среди моего круга общения, по крайней мере, никто за нардами и шахматами вечерами не собирается. а настолки играются когда приходят знакомые дети в гости.. :blush1:

7 метров - это только кухня, а 12 - вполне общее помещение.
согласна. небольшая компашка может поместиться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
просто сейчас наверное редко кто собирается в гостиной за чем-то кроме совместного просмотра телека или когда у каждого в руках какой-нибудь гаджет.
вы глубоко ошибаетесь, уверяю вас.

Юста

Well-known member
играете? во что, если не секрет... просто сейчас наверное редко кто собирается в гостиной за чем-то кроме совместного просмотра телека или когда у каждого в руках какой-нибудь гаджет. Ну, среди моего круга общения, по крайней мере, никто за нардами и шахматами вечерами не собирается. а настолки играются когда приходят знакомые дети в гости..
Мы играем..в настолки...почти каждый вечер...и друзья у нас многие играют...правда для этого не нужна отдельная комната

Pitbul

New member
И мы все вместе собираемся в общей комнате с ребенком ( играем в подводные или настольные игры) или с друзьями, расходимся по комнатам только спать. Поэтому в новой квартире мне спальня родителей нужна только спать в своей кровати( а не на диване)

И детская большая, чтобы дети собирались и могли там самостоятельно играть. Да и растут они очень быстро ((

Zhelatinka

Active member
Да и растут они очень быстро ((
И не говорите. Мы тоже собираемся... с мужем. Ребенок наш бОльшую часть времени сидит в своей комнате, как в бункере, потому как 14 годков уже стукнуло :)) Но на игры настольные или фильмы еще реагирует)))

Алешечка

Мамашечка
И мы все вместе собираемся в общей комнате с ребенком ( играем в подводные или настольные игры) или с друзьями
Pitbul, это какие подводные игры в комнате?

Последнее редактирование:

Pitbul

New member
Твистер, танцы ( мелкая на танцы ходит, а вечерами нас строит), зарядка ))) караоке поем и т.д. У детей фантазия безгранична. сейчас у нас все игры в одной комнате, в новой квартире я думаю будем приучаться к детской, но все равно мы любим вместе проводить время

Последнее редактирование:

lenksu

Member
просто сейчас наверное редко кто собирается в гостиной за чем-то кроме совместного просмотра телека
ну это все-таки как поведут себя старшины семейства) мы например вчера Кургузова вслух читали, было интересно и для дочи 10 лет, и мы с мужем поржали) ну мелкий в это время дом строил.. а еще фильм совместно смотрели ,но это проживая в однушке, конечно, а как там дальше будет ,посмотрим

Pitbul

New member
Алешечка, подвижные ))))) я и сама только увидела )) с телефона пишу, а он сам исправляет ))

_Олейла_

New member
Мне очень нравятся такие для игрушек
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80098516/#/90099290
к ним еще и крышки есть.
Довольно вместительные ящики. Мы в них даже дочку катали
Еще вот эти контейнеры неплохие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102975/ Они разных размеров есть. У меня такие во всех комнатах применяются :). Они и для инструментов, и для аптечки, и всякого швейного, и для крышек на кухне, сейчас еще докупила для елочных игрушек и всякого новогоднего барахлишка и т.д. Еще храним в них тесто для лепки и всякие формочки, ножики и прибамбасы к нему.
И порекомендую еще для детской вот эти небольшие контейнеры http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450/ У нас они используются для карандашй, фломастеров, мелких мозаик, камней, бус и др.
Очень прониклась я всеми этими ящичками и контейнерами икеевскими :)

Прошу прощения, у вас на фотографии доченька на полу сидит с крышками из ящика - пол - это плитка? оч для меня этот вопрос сейчас важен :blush1:

Сверху