Идеи детской комнаты-5

МОлька

Well-known member
Софьяша, а наш домик около поворота на колхоз ))) и недалеко в общем-то от магазина (что там сейчас? сто лет не заезжала) и еще там раньше рядом был магазинчик "книги" тоже рядом ))) Если б я осталась в Гомеле, выкупила б у наследников все это богатство и жила сама )

Софьяша

Well-known member
МОлька, поворот на колхоз- это где?))) Имеешь ввиду сельсовет? Магазинчика Книги я здесь не видела))...Рядом с сельсоветом дом культуры, отделение Беларусбанка и библиотека...Сейчас есть 4 магазина, но мы в основном таримся в Гиппо в 53 микрорайоне...
Наша улица- следующая после церкви,.. купола со двора видны..

Spa

Active member
Как будет влиять цветной потолок на ощущение пространства?

МОлька

Well-known member
Софьяша, уууу, ну слушай. Колхозный двор - таинственное место детских игрищ )) Бабушка на весах какое-то время работала. Я имею в виду именно колхозный двор.
На гуглокарте я дом нашла, а как рассказать? :)
Бабушка умерла давно. И дедушка там не живет тоже много лет уже. Мои родители иногда наведываются, пережидают жару там.
Какие у вас там СЕЙЧАС магазины не знаю. В моем детстве был продуктовый на Пролетарской (вернее от входа в одну сторону продукты, в другую продтовары), рядом махонькое здание - книжный. И еще ближе к речке, школе и т.п. были хозтовары какие-то.
Даже когда бабушка еще жива была, я уже в магазины там не ходила, все из города везли. Так что там и как...
Девочки, простите за офф )

Spa

Active member
Гравицапа, Я не знаю :) это так...увидела картинки...задумалась,как вариант.

Создалось впечатление, "придавливает" немного комнату? В маленькую стоит ли?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Spa, иногда стоит:). Например, если комната кв. 10-11 и потолок 2.8-3м. Сбалансировать пропорции помогут белые стены и цветной потолок.

Или мансардные этажи. Скос - это и стена:), и потолок:). У меня в ванной сейчас загрунтован белым скос на фоне ванильной плитки. Мне вообще не нравится это белый скос. Поэтому после выпускного:) - на след. неделе - буду красить все в цвет плитки с перламутром и потолок в том числе.

Фото с телефона, совсем еще рабочее состояние с/у.

Spa, геометрия комнаты визуально меняется однозначно.

У меня в спальне бирюзовый потолок. Просыпаюсь каждое утро и сразу кайф такой, ощущение моря, чистого неба, свежести. Ощущение безграничности и лёгкости всегда.

А в ванной коралловый потолок и часть стен, там камерность есть и сладкое послевкусие.

Ещё в одном проекте я использовала чёрный глянец частично. Там стена была выклеена обоями на чёрном фоне желтые цветы с 3д эффектом, потолок за счет отражения этих цветов получился изумительный. Но это проход, в комнате бы напрягало, а так динамика.

Хороши ещё сочетания. Я люблю соединять бетон и краску, или краску и дерево, или отбивку цветом делать выступов и т.д.
Но у каждой идеи есть своя четкая задача.
Поэтому сложно сказать про цветной потолок в общем.
Можно одним и тем же цветом как и хорошо сделать, так и всё испортить...

Irinka-22

КГ-5
Гравицапа, а справа углубление под ванну - там что-то планируется? И во что одета "ванна", т.е. до стенки - там плитка?
Мне так не хочется зашивать 30 см. просто так плиткой, когда поставить корзину для белья некуда, а хорошее решение пока не находится?
М.б. есть картинка, на которую вы ориентируетесь?

Spa

Active member
Алиса в стране чудес, покажите :)

эта идея родилась внезапно :),когда сегодня ночью решила посмотреть из чего делают вообще потолки. Т.к. натяжной сразу нет, гипсокартон что-то тоже пытаемся ща уйти по максимуму от него... Вот попались картиночки цветного потолка :)

Spa

Active member
чем дальше "в лес", тем я что-то по максимуму упрощаю всё и везде

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Irinka-22, плитка в основной части до уровня 190 см. Под скосом всего 82 см высоты, будет еще плинтус в цвет темных квадратов напольной плитки.
За ванной просто ниша для тары какой и порошков в будущем, там 30 см, плюс доступ к кранам (для стиралки и рециркуляции горячей воды). Корзина для белья планируется под раковиной. Сверху полка для шампунек с уклоном. Основа под полку сделана гипсокартоном. Ванная обшита гипсокартоном по каркасу, потом плитка. Кстати, родной релисановский каркас очень хорошо держит.
Я позже еще фоток в соответствующей теме накидаю. Еще не все зафуговано/засиликонено.
Ориентируюсь на картинку в голове;). И на общую стилистику дома.

Spa, гипсокартон - это же не обязательно разные уровни и финтифлюшки. С ним очень просто планировать освещение:). А краска ляжет любая.

Spa, мне в любом случае надо было зашивать потолки, чтобы покрасить. Если есть возможность оставить родной потолок - это здорово и экономно ))

Spa

Active member
не знаю почему, но потолки из гипсокартона меня начли раздражать и напрягать,а планировались много где . в одной из детских в том числе

может,когда дело до них дойдет я и передумаю :)

Spa, так особой альтернативы нет, когда потолки изначально не гуд, а нужно красить...

Я вот так не люблю натяжные, энергетически тяжело с ними... Хочется от потолков стабильности и жесткости ))

Spa, кроме ровности есть ещё много нюансов с трещинами и отслойкой краски.
Если таких проблем не будет, тогда нет смысла тратится на гк и занижать потолок.

Сверху