Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veter

в голове
Miracle One написал(а):
Я бы в том углу,где Вы кровать собираетесь делать - ставила активный игровой центр! т е всякие лестницы-лазалки и т д.
что ж за детская?
По фен-шуй кровать должна стоять в западной части,если не ошибаюсь.
Даже в юго-западной.
Письменный стол вдоль окна лучше всего-свет лучше всего там на рабочее место падает, а если там кровать-то может и дуть((
Такой стол двойной, один выезжает из-под другог и при ненадобности склдаывается. Видела в Квартирном вопросе-супер идея.Поищите у них на сайте-найдете,как выглядит.
Сразу за дверью можно сделать угловой со срезанными углами,т е закругленными, стеллаж под книги-игрушки.
место, выбранное мной для кровати, единственно логичное для нее место - далеко от окна и в уединении.
а направления света вы по фотографии определяете? :)
спортуголок будет справа посередине. вариант за дверью мне нравится (и мат, как ограничитель, особенно), но там всего 45 см, к сожалению. а самый маленький спорткомплекс 60х60.
Ponchik написал(а):
стеллажный вариант закрыть стекляными дверками
я стекло не люблю. даже не из соображений небезопасности, а просто. у меня его нет ни в кухне, ни в межкомнатных дверях. не мой материал :)

МОлька

Well-known member
nnn,
похоже он, я других таких не знаю :) Предполагаю, что мой так же будет любить его :) По фотке сказал, что его.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
МОлька вот и мы думаем про такой палас с дорогами, у нас в квартире сейчас обычный лежит 2-х типов, один волосатый, другой плоский - такой как с дорогами, и плоский очень износоустойчив, гораздо меньше к нему грязь липнет, чем к волосатому. Понятно написала надеюсь. У нас пока ломка то же, стоит или нет.

Dragonfly

мимо пролетающая
МОлька,
у меня такое покрытие в детской, ну что сказать, 3 года уже, ничего ему не сделалось, пятна выводятся с него легко, что на него не выливалось.. и компот, и чай, и шоколад.. Ворс короткий, пылесос хорошо тянет, но у нас бельгийский, там еще подложка, а потом войлок, т е мусор не просыпается на пол внутрь, а остается весь вверху т е пыль не проседает далеко, ее легко снимать. Единственный минус: это не видно игрушек.. вообще, особенно мелкие.. сколько я ноги переколола как кинут что то маленькое ...
Но вариант довольно бюджетный и красивый.
У нас такой:
23ad71a679ba8a81a8.jpg

T.PL.

New member
Плюшка,
А где в Гомеле есть такие паласы с дорогами, мне тоже понравился, но я не видела или просто не обращала внимания.

TanArt

New member
Минчанки, подскажите, пожалуйста, где у нас можно такой палас с дорогами и домиками купить? Когда-то давно везде были, а сейчас ,когда надо, нигде не могу найти :-( СПАСИБО! И цену тоже, если кто знает, подскажите, плииииз!

МОлька

Well-known member
T.PL.,
а в Гомеле по идее есть магазин Палас тоже где-то или их точка, там должен быть.

Dragonfly,
пасиба. Поедем на выходных за ним, я думаю :) Если выходных дождусь.

МОлька

Well-known member
Девочки, срочно темку поднимаю. Съездили сегодня, посмотрели палас... Хочу покупать 5ти метровый, он красивее 4хметрового, завтра выложить фотку могу. НО! Мне надо грубо чуть больше 4х на около 2х метров. Т.е. можно было купить 2 метра 5тиметрового, но там рисунок расположен так, что входишь в комнату и буду все домики боком, не хочу :( Посему надо мне 4 с хвостиком...
ПРЕДЛАГАЮ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ!
+\- чуть-чуть договоримся, я думаю... не хочется покупать, потом продавать... Пока остается кусок грубо 4х3 м. Повторюсь, что это грубо. Будет больше 4х и меньше 3х по немножку.
Жду до следующих выходных.

Палас бельгийский, приятненький. Яркий довольно, но не слишком. Короче деть с ним обнимался и хныкал, чтобы забрали сразу. Основа мягкая... Стоит 92710 погонный метр.

Сегодня редактирую:
нам нужен кусок 2.03 на 4.20
Вот может кому-нибудь нужен такой же палас в детскую с размером 2.97 на 4.20 или чуть длиннее ?

И фото:

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
TanArt,
тоже вариант :))) Думайте и считайте какие копейки вам нужны :) Муж по другим форумам собирает, может быть кому-то идеально подойдет. Пока ни с кем конкретно не договаривались. И если что, пишите в личку. Буду очень рада :)
Пока вы единственный вариант для нас :)

Yascherka

Gledam nad vama
МОлька
гы....я у Драгонфлай сперла два больших куска такого паласа. Один перед входом в квартиру, а на втором играем))))))))

МОлька

Well-known member
Yascherka,
ну понимаешь, такой огромный и недешевый кусок как-то... рука не поднимаетс :( проще разделить с тем, кому тоже надо.

TanArt

New member
МОлька, мы сейчас всё померили, в общем ,получается, что в ширину нам 2,50 (можно меньше), в длину ваши 4,20 нас устроят, но можно и больше (хотя это не принципиально).

Подскажите, пожалуйста, в каком магазине этот коврик висит, чтобы вживую на него глянуть. И такой рисунок с домиками там только один? У нас малой - фанат тракторов, нам бы больше подошёл коврик с фотки Dragonfly, хотя маловеротно ,что спустя три года можно где-нибудь найти такой же рисунок :-(

МОлька

Well-known member
TanArt,
висит на Уручье в Паласе. Там есть четырехметровый, рисунок отличается, мне тот мрачнее показался, меньше нравится короче. Вот даже не скажу такой как у Dragonfly или нет, вроде более серый, дороги широкие на нем что ли.
На всякий случай говорю, что сторона 2,5-3 метра будет так, как на первой картинке внизу, т.е. длина, а ширина(высота картинки) 4,20 :) ну или как там договоримся. Бо я в это уперлась. Т.е. смотреть на рисунок именно так, как на картинке и тогда ширина будет эти самые 2,5-3. Не знаю, как и объяснить. Попробую мот на работу нарисоват картинку завтра :(

Dragonfly

мимо пролетающая
МОлька,
Да, у нас была таж проблема у нас комната 3,05*5,05 и вот эти 5 см там и там нам не давали спокойно купить палас, мы тоже брали кусок 4*6 метра и по огромному куску лишему оставалось, Ящерке повезло)) Был неплохой выбор на уманской паласов с дорогами. Такой как наш найти сча вроде реально. НО! Народ , подумайте какой вы будете делать плинтус, у нас плинтус , просто у нас плинтус со вставкой коврового покрытия , поэтому + 5-7 см к метражу надо для плинтуса, там как в пенальчик вставляется покрытие это.И еще, смотрите что бы был внизу войлок а не голое покрытие. Да, боком домики некрасиво, у нас сразу лицо при входе в комнату.

МОлька

Well-known member
Dragonfly,
на моем внизу войлок. Мы ложить будем сверху, как ковер фактически на ламинал, бо старыми колесиками от кресла офисного изодрали ламинат безбожно :( Надо прикрыть проплешину эту + малому очень нравится, будет что-то детское в комнате кроме игрух. За советы спасибо :)
Мы скорее всего просто верлочить по краю будем.

Dragonfly

мимо пролетающая
МОлька,
а он почти не сыпется, может и оверлочить не надо будет. Я бы только вот по краям и по серединке посадила на двусторонний скотч, безопасно, ребенок не запнется и ездить не будет.

МОлька

Well-known member
Dragonfly,
муж сразу сказал, что на пороге на скотч посадим :) Правда я тогда думала, что он толще и под порожек точно не влезет, сейчас может и попробовала бы. А мот лучше аккуратно оверлочим и приклеим. Скорее последнее.
Но за совет спасибо.

TanArt

New member
Мы тоже под плинтус загонять не будем, просто оверлочим и всё.

МОлька, я завтра-послезавтра ещё на Уманскую сгоняю, гляну ,что там есть, потом отпишусь.

SFE

New member
поделюсь идеями мебели. мне вот первая нравится

но эт я на наш возраст смотрела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху