Идеи для прихожей

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Airin, у меня чем-то похожая прихожая. В угол планирую радиусный или обычный шкаф (по короткой стороне). А вот на входе слева у меня всего 15 см, у вас больше. Я поставила такую группу, зеркало сделала больше на картинке совсем маленькое.
8880_11_05_weiss_schwarz_4tlg.jpg

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кия, у меня термин "венгесливки". На самом деле удивительно, сколько людей предпочитает нейтральный бежевый интерьер. Или боится применить более яркий цвет.

Но про то, что текстурой и формой можно сделать конфетку даже из одного цвета, знают только дизайнеры, да и то не все умеют...

котеночкина

Active member
Гравицапа, я вот не люблю яркие цвета. Мне неуютно в интерьере, где есть цветовые пятна. Обычно это выглядит совсем не стильно в наших реалиях. Поэтому со спокойными цветами сложнее сделать что-то вычурно, вырвиглаз безвкусное. Вот если это какая-то интересная вещь, форма, фактура, то класс, но цвет спокойный должен быть. Для меня идеальные цветовые акценты-цветы, причем желательно свтлые, белые и яркие зеленые листья, типа белых орхидей в горшказ и тюльпанов в вазе(как я очень мечтаю в своем интерьере)))) и даже в ванной хочу цветок, но зачахнет орха без естественного цвета(((

Airin

New member
я вот не люблю яркие цвета. Мне неуютно в интерьере, где есть цветовые пятна. Обычно это выглядит совсем не стильно в наших реалиях. Поэтому со спокойными цветами сложнее сделать что-то вычурно, вырвиглаз безвкусное. Вот если это какая-то интересная вещь, форма, фактура, то класс, но цвет спокойный должен быть. Для меня идеальные цветовые акценты-цветы, причем желательно свтлые, белые и яркие зеленые листья, типа белых орхидей в горшказ и тюльпанов в вазе.
+1
У меня кухня венгесливки), а уже аксессуары: тарелки(пару), чашка, нож), разделочная доска, оранжевого цвета. Мне нравятся яркие кухни тоже, но себе такую в пользование не захотела, да и кухня у меня 7 метров, поэтому боялась переборщить с цветом). Но это уже не по теме, извините за оффтоп)

Urban

New member
Nimfa, а где брали эту группу? мы шкаф поставили, а остальное пока в поиске. муж вообще хочет кованый диванчик и вешалку.

А у меня нет венгесливок. И я иногда думаю, можетмы неправильная семья....

котеночкина

Active member
Urban, а что, у всех знакомых венгесливки? У моих так мало, да и в журналах-интернете нечастое явление. И в худшем случае это в современном интерьере смотрится просто чистенько-простенько. А вот с какими-то яркими цветами, со смешением стилей что-то непонятное совсем. что к чему? И скучно выглядит, как ни странно)))особенно глядя на белорусские интерьеры в журналах и интернете, где типа есть что показать. смотрю и думаю „мама”. Хотя бывает и очень симпатично, на риелте)))

Кия

Active member
я уже писала об опастности "нейтральных интрьеров".. которые в скорости превращаются в фон для разного барахлища.. и перестают читаться вообще..
да, на картинках в журналах оч. все чудно смотрится.. и яблочко там на столе под оттенок дверной ручки...
а по факту - акцентами становятся тапки, банки с ферри и прочая лабуда...
..
вобщем мне "не скучно" в таком
хотя делаю я любое .. но для себя - я откладываю такие вдохновлялки..
это просто разный темперамент.. ни плохо ни хорошо..)) все разные и это здорово

Urban, я ошибаюсь - или там в углу написана фирма

котеночкина

Active member
для барахлища нужна кладовка))) или гардеробная и на кухне, и коридоре маленькие шкафчики, чтоб туда спрятать то, чем постоянно пользуешься, чтоб обувь не валялась под ногами, разнвя одежда на видных местах не висела(хотя если красивое пальто или шарфик, или зонтик, которые в интерьер впишутся, так вполне). Ну и на кухне также. Запрятал барахло по шкафам-углам и все красивенько. Вот только в детской сложнее будет. А еще не знаю как у других, но у меня чем больше разной мебели и особенно чего-то мелкого и шкафчиков, тем больше откуда-то берется барахла и не знаешь, куда его запихнуть. И не нужно вроде, а скапливается. А вот в спальне у нас мало чего и все аккуратненько.

Гравицапа

Кия, какая нямка:)!

Urban, если задумались про кованую мебель, то точно не венгесливки:).

Вопрос темпераментов необычайно актуален при создании интерьера. Например, в хай-теке я начинаю ехать крышей уже через полчаса. Для меня это операционная. И еще несколько активных раздражителей есть личных:), например, типа нейтральный абрикосово-желтый цвет и декоративная штукатурка. Но это мои тараканы.

В общем, вывод, хороший нейтральный интерьер - это ни разу не легче, чем разноцвет:). Богатые фактуры и красивые формы поди найди за адекватные деньги.

Кия

Active member
Богатые фактуры и красивые формы поди найди за адекватные деньги.
это да..
а в цветном свои тараканы - обои нужных оттенков поди -найди... нет и все.. или под заказ.. тогда как раз декоративка и выручает здорово..но это опять же недешево..
ай..
я вообще счас в легкой депрессии по поводу наших реалий в плане финиша дизайнерского объекта..

...
перенесите нас в другую тему..охота обсудить наболевшее а тут про шкафы и вешалки..

нейтральный абрикосово-желтый цвет
он же абрикосово - розовый.. или "тональный крэм" или "пэрсик"
..
ЛЮДИ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТОТ ЦВЕТ ВООБЩЕ..
гадкий, неудобоворимый цвет, с которомым все сочетается очень трудно и плохо

котеночкина

Active member
в нейтральном интерьерк тоже очень непросто подобрать нужный оттенок обоев, нужную фактуру. Я в гостинную так ничего и не выбрала, то оттенок не тот, то под таким углом блики не те, то фактура не та, то нащупь не нравятся...для пола тоже кучу всего пересмотрели и только один вид у одного производителя запал, а так то рябо, то рыже, то темно, то блискуче под лаком, то мелко...даже и не хочется больше ничего смотреть более бюджетного. По полу ж буду каждый день ходить и видеть. Ай, сложно в нейтральном минималистичном исполнении, кажется, что просто, но чтоб это выглядело стильно и еще и уютно, надо поломать голову над выбором и деталями, да и чтоб в копеечку не влететь.

Кия

Active member
Airin, ну как вам сказать..
некоторые его считают "теплым бежевым"..или еще как..

Airin

New member
Кия,я всё поняла :crazy:

Вот, ещё хотела спросить, так как моя ещё не продуманная до конца прихожая будет, светлый клён, тёмный орех, а в зале стоит горка таких же цветов, эээ, это нормально будет или всё-таки уже занадта?)

Гравицапа

Airin, клен обычно ничего, орех разный бывает, главное, чтобы не с болотно-зеленым оттенком... И обратите внимание на то, что в прихожей искусственное освещение.

он же абрикосово - розовый.. или "тональный крэм" или "пэрсик"
..
ЛЮДИ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТОТ ЦВЕТ ВООБЩЕ..
гадкий, неудобоворимый цвет, с которомым все сочетается очень трудно и плохо
Однажды мне пришлось работать в офисе с полуглянцевыми стенами ЭТОГО цвета, с маленькими окнами на север. Капец какая раздражительность была. Не только из-за цвета, конечно, но это добавило заключению в офисной клетке особой остроты...

И... В какую тему пойдем с пичалькой?

Кия

Active member
моя ещё не продуманная до конца прихожая будет, светлый клён, тёмный орех
это уже плохо..
намекаю вам..намекаю..
я - конкретно против трех видов дсп в одном мелком помещении..
сейчас в вас двери что? явно не клен..
что-то тепленькое... вобщем клен - вообще не в тему.. на мой взгляд..
замените его что ли на однотонное безфактурное

В какую тему пойдем с пичалькой?
нету подходящей.
надо заводить

Последнее редактирование:

Airin

New member

Goldenflow

Well-known member
Ну, завтра, буду просить, что бы нарисовали новую... вернее, до работать эту... но. точно знаю одно, что никаких крючочков для одежды напротив входа, точно не будет, лучше уж действительно ваза или картина какая-нибудь интересная, и комод по выше.

А я бы вообще подождала и подыскала фирму посовременнее. Кия права, такие прихожки делались в начале девяностых прошлого века. Что оам за дизайнер такой сидит в вашей фирме?

Сверху