Идеи для прихожей

котеночкина

Active member
Airin, я бы такое не изготавливала. Действительно, подобного куча и за копейки, в том же блв. А будь моя квартира, то сделала бы вдоль короткой стены комодик или консольку или с зеркалом, а вдоль длинной маленький закрытый шкаф для сезонных вещей и ,возможно, стеллажик с открытыми полками для всяких симпатичных вещичек. Ну, или наоборот, раз у мужа забобоны, вдоль короткой стены узкий стеллажик, маленький угловой шкаф и потом консольку с зеркалом и можно банкетку под консольку. Все простое и изящное.

а около входной двери что-то, куда можно попу посадить и снять грязную обувь и сумку кинуть.

Airin

New member
я не знаю зачем тут дизайнер - если на выходе получился совсем стандартный набор.. с жудкими радиусами правда, который можно купить готовый и дешевле..
Кия, объясните, мне пожалуйста, что значит с жуткими радиусами:scratch:? За прихожку мне насчитали 520 вражеских, договор я уже подписала, но поменять, что-нибудь ещё не поздно, в производство ещё не пошло. Была бы Вам очень благодарна, если бы Вы мне что-нибудь посоветовали, ваше мнение для меня очень ценно.

А будь моя квартира, то сделала бы вдоль короткой стены комодик или консольку или с зеркалом, а вдоль длинной маленький закрытый шкаф для сезонных вещей и ,возможно, стеллажик с открытыми полками для всяких симпатичных вещичек.
Открытые стеллажи, к сожалению не для меня(((, у меня 2 шкафа купе с открытыми декоративными полочками, и сколько бы я там не наводила порядки, всё равно бардак, меня это жутко напрягает))))

А так как прихожая это "лицо" квартиры, я буду "бороться" со своими домашними постоянно за порядок, это будет только зря потраченные нервы))))

Lolitta

New member
Открытые стеллажи - это и мой кошмарный сон :)

Но есть ли идеи, как закруглить угол шкафа, если не весь шкаф полукругом, а только последнее небольшое отделение, то, что обычно заканчивается открытыми полочками.
У меня просто это место как раз перед детской, и ребенок, естественно, постоянно будет тюкаться, если там будет угол.
А вообще я в прихожей хочу однозначно подвесную тумбу для обуви и открытые вешалки для мокрой одежды. Только вот с углом пока вопрос...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Lolitta, сделайте обыкновенный скос с навесной дверью вместо закругленных открытых полок. Есть, конечно, и радиусные двери. Открытые полки - это магнит барахла:))).

Airin

New member

Гравицапа

Вот парочка более интересных решений.

На самом деле предложенный ранее вариант действительно слишком прост и банален.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 356
  • image.jpg
    image.jpg
    27.9 KB · Просмотры: 337

Airin

New member
На самом деле предложенный ранее вариант действительно слишком прост и банален.
Я знаю девочки, но из-за этого зеркала, ничего не могу поделать! Только вот сейчас пыталась уговорить мужа повесить зеркало, на место крючков, уже и эксперимент проводила, стояла с зеркалом, а он в двери заходил, ну и доказала ему, что входящий в зеркале не отражается))), а он показал мне статью в инете про фэн-шуй, что нельзя всё равно зеркало вешать напротив двери из семьи уходит какая-то энергия "ЦИ!" :swoon: А так бы на той стороне(на правой, можно было как мне здесь советовали и штангу сделать и ещё что-нибудь придумать... Вот как мне его переубедить? :punish:
Подвесная тумба мне тоже не подойдёт, т.к. была перепланировка (прежние хозяева делали) и стена наверное блоки и фанера в общим держаться не будет.

Гравицапа

Airin, современный крепеж позволяет прикрепить все. На металлических дюбелях или химических анкерах, в крайнем случае.

Зеркало можно просто повесить по свободной стене. А нишу, которая сейчас под него планируется, занять открытой штангой или еще крючками. Кроме того, вы можете зеркало переместить вперед, а за ним уже стелать штангу, соединив со стеной, и вешать как бы сбоку одежду.

Кия

Active member
Airin, вам недорого насчитали...
но оно совсем.. совсем устаревшее..
тут вам столько современных вариантов накидали.. я бы воспользовалась...
и все полностью переделала..
и по цветам.. и по дизайну..и с учетом коллажа из фото

Airin

New member
и все полностью переделала..
и по цветам..
Кия, а по цветам тоже не очень? Сделать просто светлую? Цвет клён светлый и орех темный ...квартира у меня вся в светлых, бежевых, т.е. нейтральных тонах. Мебель тоже в светлых(именно клён преобладает и венге ) темных тонах.

Кия

Active member
Airin,
делать в нейтральных тонах - ваше желание и право..
но это отнюдь не только клен/ваниль/дуб светлый и венге/орех..
есть много интересных фактур и нейтальных оттенков у того же эггера..

Кия, а по цветам тоже не очень?
ну как сказать - очень-не очень..
оно все сочетается..конечно.. как черная юбка - белая блузка.. ведь не скажешь что плохо..
но
скушно..

Airin

New member
Спасибо, девочки, всем вам, кто мне помогал определиться, завтра поеду на фирму, буду дальше думать, и что-то изменять):thank_you:

Кия

Active member
сейчас у меня вдохновение и толкну небольшую речь
....
я не против нейтральных интерьеров..(я вообще непротив никаких - лишь бы это было гармонично) НО.. в хорошем интрьере ( как в картине) должно быть хоть одно( лучше больше) средство выразительности.. они есть - а) цвет б) форма.в) текстура-фактура
т.е если цвета нейтральные ( а их много больше чем два) - то должна запеть текстура - посмотрите скандинаские интерьеры.. чистые и светлые...где каждый материал - читается - плитка так плитка - дерево - так ого-го го...какое
если с выразительностью материалов уже пролет - то можно ввести цвет..
если с этим уже не получилось - то хотя бы форму мебели.-."графику"..
...
есть одно направление...наследие нашего советского прошлого которое я называю "КОРИЧНЕВОБЕЖЕВЫЙ ТУПИК"..времена когда было туго и с формой и цветом -бери что есть и радуйся что взял..
вобщем оч не хотелось бы что бы вы скатились в него..

Airin

New member
Спасибо, Кия, я буду стараться не попасть в коричневобежевый тупик)))

Ганна

Active member
Кия, подскажите пожалуйста, какие цвета лучше сочетаются с "коричневобежевым тупиком"? У меня коридор как раз в таком цвете, хочу добавить картины, пока остановилась на зеленом цвете, но что-то он не очень "оживил" интерьер.
У меня муж "застрял" в этом "тупике", единственное, что я сделала по своему-это лимонного цвета кухня, хотя муж это тяжело переживал и говорит, что через пару лет поменяет ее на бежевую.

Airin

New member
Ганна, мы так похожи с вашим мужем))), постою тут, послушаю умных людей, как "оживить" можно нейтральный интерьер... мне это очень пригодиться.

Кия

Active member
Airin, да берите за жабры эту контору.. потому как то что они предложили было придумано лет 30 назад.. и очень далеко от дизайна и от фен-шуя..
- с порога мы видим мелкую тумбу - а-ля гостиница.. и на д ней крючки.. которые будут или пустые ( весьма сомнительная красота для энергии ци - которая любит красивое) либо завешены вещами - что еще хуже..
-шкаф я бы делала по одной стороне - потому как этот скос у вас больше нигде не поддержен и к чему он - не понятно.. и да, дверки шкафа можно сделать зеркальными ( даже если он не раздвижной) - что сделает шире помещение ( оно узковато) и растворит шкаф, что тоже хорошо..
-да комод напротив пусть будет.. но просто комод.хороший и большой... над ним - картина на нем ваза ( это все по фен-шую - так и скажите мужу) - красота заманит положительную энергию вглубь дома.. .. ну а круючки - по другой стороне..
вобщем это все можно и нужно прорисовать..
..

Девочки.. склонность ваших мужей к коричневому - этоне так уж и плохо))
коричневый любят люди "земли".. прагматы, которые хоть и боятся перемен.. но ценят дом и стабильность..- "почву под ногами."
что касается бежево -коричневой гаммы.. то заочно я боюсь советовать..
потом как у нее большая разбежка от нейтральной до теплой...
например я не отдам руку что то что я вижу у Airin, на своем экране - нейтральное..к нейтральному можно добавить любой цвет практически - и будет нормально..
к вот к теплому - не любой.. т.е не совсем так.. цвет - любой - но чистый он или сложный..насыщеный или разбавленый - тут надо прикладывать..

Airin

New member
Кия, БРАВО! Над тем как убедить мужа смеялась до слёз)П ришёл на мой смех, муж, прочитал, заулыбался, и стал уже не такой непоколебимый. Спасибо Вам.
Ну, а на счёт прорисовать, я с этим вообще не дружу, не только в про100, но и даже на бумаге... Буду уже завтра просить, что бы нарисовали на фирме...только так если.

Кия

Active member
Airin, прочитал? а то я удалила почти сразу...
думаю мало ли...
еще скажет что "форумы - зло" и несут энергию Ша в добропорядочные семьи...))
Ну, а на счёт прорисовать
так это они должны делать.. не вы

Airin

New member
Ну, завтра, буду просить, что бы нарисовали новую... вернее, до работать эту... но. точно знаю одно, что никаких крючочков для одежды напротив входа, точно не будет, лучше уж действительно ваза или картина какая-нибудь интересная, и комод по выше.

Сверху