Идиоты на дороге

juniko

self-made woman
Yarsha А почему бы и нет? Человек любит скорость, 140 для него/нее -комфортно - чего тут сдыдится каких-то людей в форме? Гордо едьте и гордо платите, ведь по их мнению
кто себя не комфортно чувствует тот и высказывает против 140км/ч. Я люблю быстро ездить отдавая при этом себе отчет, если не уверена не поеду.
Каждый ездит с той скоростью, которая для него внутренне комфортна. Он сам, исподволь, ее выбирает. Так же как и дистанцию.
А не упиваться собой и тем, как ты весь по правилам. Вас инструктор не учил, что самая безопасная скорость это не 20, не 40 и не 60. Самая безопасная - это скорость транспортного потока?

Вот мое мнение - если едешь 140 так и продолжай ехать со скоростью потока, которую сам же и создал.
Не мешай скорости транспортного потока.
Зачем тормозить перед ГАИ и "карманы выворачивать" ?
Во все виноват поток :not_i: и вперед!

Garuana

Поверь в мечту!
Вот не люблю опережающих справа, это как раз:
Ну, если на трассе 2 полосы в одну сторону, и он правильно едет 90 по левой, а еду неправильно 110, то вместо того чтобы тормозить или моргать дальним, предпочитаю объехать справа..
Адекватные 90 едут справа, имхо. Теже маршрутки междугородные: как уж нахальны в городе.. а вот за городом даже по пустой дороге правее держатся))
Лично я соблюдаю ПДД. Просто потому, что женщина за рулем раздражает 100% мужиков (особенно, если руль подешевле)
Многих мужиков раздражет едущая строго по правилам женщина))

Yarsha

Принцесса с колбаской
juniko, снижают не потому что стыдно )) что вы в самом деле

Valamaya

кружусь
Я никому не помешал, не создал аварийную ситуацию, контролировал, насколько возможно обстановку, ехал 140 по кольцевой потому что ОЧЕНЬ надо было. Объясните мне, почему я НЕ МОГУ притормозить при виде поста с камерой, чтобы не отдавать и так немногочисленные деньги??? Или это какие-то правила игры должны быть - "Любишь кататься, люби и саночки возить"?
И приторможу я, при этом, прежде посмотрев в зеркало заднего вида, чтобы не создать АС своим притормаживанием.

А вы замечали, как некоторые на желтый сначала решаются проезжать, а потом перед пешеходным переходом им становится страшно и они тапку в пол по тормозам спускают... ? И пофигу им, что ты уже решила за ней пристроиться на желтый проскочить. Вот так соблюла правила, перестраховалась...:alcoholic:
Я считаю, если уж и решил "принарушить" где-нибудь, то сделай так, чтобы никто не видел :) и ты никому б не помешал. Начал делать дело, до конца доделай и не виляй туда-сюда в раздумьях. :fie: Больше всего такое поведение на дороге бесит.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya,
и ты никому б не помешал. Начал делать дело, до конца доделай и не виляй туда-сюда в раздумьях. Больше всего такое поведение на дороге бесит.
подпишусь... типичная ситуация.... начинает перестраивается, нос уже всунет в твою полосу , пугается непонятно чего (всеравно уже влез ведь, так тикай скорее) и останавливается и стоит.... едь уже блин! так приходится или экстренно объезжать или останавливаться, только хуже ведь делают

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya,
и ты никому б не помешал. Начал делать дело, до конца доделай и не виляй туда-сюда в раздумьях. Больше всего такое поведение на дороге бесит.
подпишусь... типичная ситуация.... начинает перестраивается, нос уже всунет в твою полосу , пугается непонятно чего (всеравно уже влез ведь, так тикай скорее) и останавливается и стоит.... едь уже блин! так приходится или экстренно объезжать или останавливаться, только хуже ведь делают

Роса

New member
juniko, ваше мнение, не вопрос - твердое, кремнь! Поток вашего сознания просто поражает своей змеевидностью. У меня уже каша какая-то в голове.
Причем тут 140, ГАИ и тормозить и мешать транспортному потоку? Причем тут на нашей кольцевой? На нашей кольцевой как раз таки обычно все в порядке.
И у меня нет ощущения, что женщина за рулем кого-то раздражает. Ну разве что говорить о конкретной женщине. Вы их раздражаете? Ах, ну да... Строго по уставу - это как в толпу с коромыслом на плечах.
Вобщем, надо Вам неторопясь подумать, как по ПДД, и правильно сформулировать свое мнение. А то опять "смешались в кучу кони, люди" и далее по тексту.
Вот это вообще шедевр!
juniko написал(а):
Зачем тормозить перед ГАИ и "карманы выворачивать" ?
Во все виноват поток и вперед!

Надя

управляю мечтой
В субботу 26.09.09 брала повторно справку в 24 поликлинике. Всё там надо и Бехтерева, и глаза, и уши...
Интересно вас почитать ;) Назрел вопрос к НЕ идиотам - как у вас с полосами, например, при выезде с круга или при пересечении перекрестка?

Роса

New member
Надя, у нас с полосами - нормально, с собой не забираем. А у вас?))

Надя

управляю мечтой
Роса, нормально у меня всё :) , а вот рядом едущие тёти, дяди и дедки явно страдают косоглазием периодически. Неприятно. И 70 у них не висит. И на улице светло.

Роса

New member
Так это явление стихийное к сожалению, к которому я давно привыкла. Тут уж не поправишь. Остается только уворачиваться от всех тех, кто имеет неистребимое желание поправить геометрию твоей машины. И на крайний случай радоваться, что если что, то ты все же в своей полосе был и не виноват никак.

Жучиха

New member
И у меня нет ощущения, что женщина за рулем кого-то раздражает.
Вот и я, блин, блондинка. Вроде никого не раздражаю. А если меня и обсигналят раз в три месяца, так не за цвет волос, а за дело :)

Garuana,
Я про город, вообще-то, про ту же кольцевую :)

lisenok

Хитрый зверек
Как можно наказать дебила, который не уступил дорогу двигаясь на зеленую стрелку, еще и типа наорал, думая что прав? Причем дебилов было двое, первый на грузовой, нОмера жаль не запомнила:( Бибиканье на них не подействовало, козлы!:aggressive:

Valamaya

кружусь
Так это явление стихийное к сожалению, к которому я давно привыкла. Тут уж не поправишь. Остается только уворачиваться от всех тех, кто имеет неистребимое желание поправить геометрию твоей машины. И на крайний случай радоваться, что если что, то ты все же в своей полосе был и не виноват никак.

На Бангалор я всегда придерживаюсь правила "следить не только за собой, а за другими тоже", а то машину жалко.

Жучиха

New member
lisenok, он на стрелку ехал налево или направо? А вы откуда? На чистый зеленый? Ситуация не очень понятна.

lisenok

Хитрый зверек
Я на зеленый, они на стрелку зеленую, но там получалось им правей по дороге, а мне налево(прямо нельзя). Это съезд с ул Московской в р-не инст культ как на Дружную ехать, только мне под мост надо было.

ps: уже успокоилась:)

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Вот и я, блин, блондинка. Вроде никого не раздражаю. А если меня и обсигналят раз в три месяца, так не за цвет волос, а за дело :)
Вам повезло.

Вчера вечером везу детя из садика, дорога внутри района узкая и забита машинами, получается одна полоса в обе стороны. "Местные" уже привыкли щемиться потихоньку, а вот те, кто в налоговую ездят - прут напролом.
Передо мной машина, за мной - бусик и еще парочку машин, навстречу стоят машины 3. Отъехать некуда, сигналят ВСЕ.
Бусик за мной пытается выехать задним ходом -- не дают, он заезжает на тротуар, я с трудом впихиваюсь в ма-а-а-а-ленькую дырку - освобождаю полосу.
Дамаете кто-нибудь спасибо нам сказал? Мимо ехал мужик, ему лень было рулем крутить, он тупо на сигнал жал. И мне в окошко :"что права вместе с машиной подарили?"
Раньше я бы обиделась, но тут я просто рассмеялась. Как бы хорошо ты не водил, как бы не уступал дорогу и не соблюдал ПДД от ХАМА на дороге ты никогда не застрахован.

Valamaya

кружусь
juniko,точно ХАМ.

Навеял ваш рассказ: когда давно, когда я еще в школе училась в последних классах, мама моей подружки-одноклассницы купила машину и пошла учиться на права. Давалось ей все очень нелегко, тем более такого массового явления, как тетя за рулем тогда еще не наблюдалось. Очень долго она привыкала и очень боялась ездить. Иногда мы стояли по 3 зеленых светофора и делали вид, что сломались, потому что она боялась трогаться в горку, если сзади нас подпирали :) Короче весело часто было.. Так вот один раз ей какой-то хам что-то там показывал из окна своей машины и кричал, и сигналил. А она в ответ спокойно подняла УКАЗАТЕЛЬНЫЙ палец и показала его в окно. Мужик в непонятках стих... Дочка ее спрашивает "Мам, че ты делаешь?" "Как в фильмах "фак" показываю, типа "пошел ты..."... Мы все полегли со смеху. ...она просто палец средний с указательным перепутала (или в фильме не досмотрела :) ) и так вот всем на дороге показывала...:crazy:

Жучиха

New member
Как бы хорошо ты не водил, как бы не уступал дорогу и не соблюдал ПДД от ХАМА на дороге ты никогда не застрахован.
Непонятно только причем здесь блондинки :) От хама и жгучие брюнеты мужского пола не застрахованы :) Просто стереотип. Сегодня за мной мужичок ехал, у него передний ближний справа не работал. На светофоре вместе остановились. Я стекло опустила и посигналила, чтоб он свое приоткрыл. Так у него первым делом на лице нарисовалось "Чего, дура, чем я тебе мешаю", а когда я про ближний сказала, он аж растерялся. :) :) Но спасибо сказал :) А мне приятно :)

Insomnia

New member
.она просто палец средний с указательным перепутала
:rofl:

Жучиха, Это из той же оперы: Девушка за рулем парень рядом, она заправила машину и садиться за руль (мы стоим сзади).
Муж мой за рулем я сбоку, видим что она бак не закрыла, мы давай ей бибикать, она даже голову не повернула, а показала нам гордо фак села в машину с гордо поднятой головой как лошица с отрытым баком поехала, а ведь хотели человеку помочь

Сверху