Игра престолов

Lorena

Well-known member
А свойство не гореть это у всех Таргариенов?
Если так, то пусть уж Дейенерис своим драконом попытается казнить (прикончить) Джонушку, а он неопалимый останется. Тогда думаю и войско ее в ней быстро разочаруется, дракон возможно в нем главного признает и вообще все станет на круги своя.

456123

New member
У Ланистеров связь с детства. И не простая, а с запретным инцестом, детьми, тайнами и пр. Такую связь годами у психологов лечат и то, назад затягивет
безусловно
тут без году неделя отношения.
сложно сказать, сколько времени уже прошло - месяц, год или больше
да и не в этом суть
руководствоваться логикой в ИП - пустое дело, для сценаристов нужна драма, да посильнее, и неожиданность
я уже никакому финалу не удивлюсь

456123

New member
так это от презрения женщине никогда не изменяют?
бггг))) хз)))

Вестник Вестероса Елены Михалковой 5 серия: https://www.facebook.com/e.mikhalkova/posts/902174430129917
Пятая серия символизирует собой безоговорочную победу зла над злом, в то время как добро бессильно смотрит со стороны.
это точно
смотришь фильм и понимаешь, нет дна у страстей человеческих...

Greenlight, отличный пост по ссылке! спасибо)

Sheridan

New member
Восемь сезонов Дейенерис была сахарной няшей

и вдруг - ТАКОЕ.
Что же случилось?
Аналитическая психология Карла Густава Юнга всё объяснила ещё за сто лет до выхода пятой серии последнего сезона.
* * *
Дело в том, что главным аспектом взаимодействия сознания и личного юессознательного является КОМПЕНСАТОРНАЯ связь.
Но чем больше мы подавляем противоположную установку, тем больший дискомфорт и напряжение она создаёт. Это напряжение может достичь такой степени, что подавляемая установка внезапно прорвётся в сознание. Чёрное, достигнув максимума, превращается в белое. Белое белеет до тех пор, пока не превратится в чёрное. Это явление принято называть замысловатым греческим словом ЭНАНТИОДРОМИЯ («бег навстречу)

Прикольно, если сценаристы также рассуждали ))

456123

New member
Прикольно, если сценаристы также рассуждали ))
у меня стойкое ощущение, что логика (если можно так сказать) сюжета развивается, идет так себе в некотором русле, ведет зрителей, а потом - бамс, выстреливает вообще с другой стороны, откуда не ждали, и зрители пост фактум ищут объяснения необъяснимого, пытаются связать несвязываемое, разглядеть какие-то "звоночки" и т.д.
случайность, человеческий фактор - то, что невозможно просчитать, разве только угадать, пальцем в небо
в лучшем случае - предположить...

Кия

Active member
Сегодня вычитала аж в разных местах - что один из секретов популярности ИП - это человеческие типажи - в которых зрители находят себя.
Ну и да, они живые - неоднозначные, типа - да, плохой. точно урод.
Я пересмотрела одну сцену с Серсеей с первого сезона, где она с Робертом говорит - и как бы ее было жалко, она не зря стала стерветь. А финале я вообще ей все простила, такая была трогательная.
И КН тоже был человеком, не хотел он никаких КН.
И Джофри можно объяснить...ээээ.. инцестом. Попортились мозги и все.
Не всех конечно. Но большинство- личности живые, трансформируемые.

ну и тут бай
https://lady.tut.by/news/inspiratio...utm_medium=bottom_news&utm_source=news.tut.by
я себе конечно выбрала Арью.))
ну мне такой типаж нравится. Вижу цель. Иду к цели.

Magda

Well-known member
Я пересмотрела одну сцену с Серсеей с первого сезона, где она с Робертом говорит - и как бы ее было жалко, она не зря стала стерветь.
Блин. А я о чем 5 страниц распрягалась. А то записали ее прямо в злодейки сумашедшие.
Мне тот разговор очень с первого просмотра еще отложился. Как ее замуж отдали с целью укрепления влияния семьи. И у нее были мечты и ожидания.
Выживала, как могла, любила, как могла.

Последнее редактирование:

456123

New member
Я пересмотрела одну сцену с Серсеей с первого сезона, где она с Робертом говорит - и как бы ее было жалко, она не зря стала стерветь. А финале я вообще ей все простила, такая была трогательная.
мне было жаль Серсею в конце, да, но потом я вспомнила про взрыв септы, и как Томмен встал на подоконник и шагнул вниз
Сегодня вычитала аж в разных местах - что один из секретов популярности ИП - это человеческие типажи - в которых зрители находят себя.
мне в разных героях что-то может импонировать, а что-то, наоборот, отталкивать, некоторые персонажи мне не нравятся, но озвучиваемые ими мысли, тем не менее, цепляют, некоторые персонажи вообще отвратительны (типа Фрея и мудака Джоффри)
Оленна, Мизинец, Варис, Тайвин, Тирион - когда слушаю их диалоги, кайфую не передать как))
Оберин Мартелл такой себе интересный персонаж, жаль, что его быстро слили
Пес - убийца, но человек же
Мелисандра - даром что ведьма, но как по мне, она очень харизматичная
Арья привлекает своей независимостью, сообразительностью, способностью не терять голову и находить выход
про Дейнерис уже говорила раньше, и я была очень расстроена таким сюжетным разворотом
о, чуть про Бронна не забыла - знатный пройдоха))

что касается Неда Старка и Джона - невольно задаюсь вопросом, вот почему людям честным и благородным так сильно в жизни не везет...

Последнее редактирование:

Кия

Active member
обьясните мне а то меня это гложет -
на кой ляд Тирион все рассказал Валису - что бы потом его сдать?
это какой то замут?Ну что бы какое то время быть в доверии и спасти брата? к тому времени уже споймали Джейме? Ну я не верю что это косяк. Он не глуп это точно.

Sheridan

New member
это какой то замут?Ну что бы какое то время быть в доверии и спасти брата? к тому времени уже споймали Джейме? Ну я не верю что это косяк. Он не глуп это точно.

Моя логика следующая: Тирион не знал, что делать с полученной информацией, Варису верил, что тот тоже предан Дэни. Не помню, чтотВарис дословно сказал Тириону, но после этого Тирион говорил: "пожалуйста, не надо". А учитывая, что Варис был тоже на совете, где разрабатывалась стратегия наступления, то он и сдал всех Серсее. В таком случае у меня пока вариант один: сценаристам надо было убрать дракона и Миссандею, как один из шагов к безумству Дэни. Короче, Тирион сглупил. В начале 5 серии Дэни его же и обвиняет, что он все Сансе рассказал, а тот и признаётся, что совершил ошибку. А может я и упрощаю.

456123

New member
вероятнопо пьяни ему нужно было с кем-то это обсудить
меня больше удивило то, что Варис стал развивать эту тему с Тирионом
Варис! - опытнейший манипулятор

может они слишком много времени провели в Эссосе, где поверили в иллюзию, что они одна команда...
но в одном они точно сходились - для них было важно сохранить город (а Тириону - и его беременную сестрицу)

Не помню, чтотВарис дословно сказал Тириону
намекнул, что от Дени нужно избавиться

Anasta_81

Active member
Сообщение от 456123
чуть про Бронна не забыла

а как-то о нем позабыли напрочь. А теперь уже и неактуально.

Почему?... Возможно Тириону угатована смерть, но за ним осталось обещание Бронну... Возможно Бронн из-за своей жадности спасет Тириона....

И-ра

New member
на кой ляд Тирион все рассказал Варису - что бы потом его сдать?
Надо было завершить пророчество что Вариса убьют и пророчество что Дейнерис переживет последнее предательство. Напомню, что в боях Варис не участвовал

Mahima

переименовалась:)
Возможно Тириону угатована смерть
его есть кому казнить и без Бронна.

мне кажется, он просто не знал, как справиться с этой реально огромной проблемой. Варис - единственный, с кем вообще можно было это обсуждать. Такая огромная тайна, которую не может человек хранить, потому что она требует каких-то действий.
Ну и Дени на тот момент еще была вменяема на взгляд Тириона. А он ее любит.

Сверху