Игра престолов

И-ра

New member
некоторые персонажи вообще отвратительны (типа Фрея и мудака Джоффри).

Неправда. Фрей - образцовый глава самого(?) дружного, самого большого семейства. Богат, пользуется уважением в своей огромной семье, в войне сохранил бы всех если бы не сказочная Ария.
Если бы роль дали привлекательному актеру, например Шону Коннери, то этот персонаж претендовал бы на образ просвещенного монарха.
А Джоффри - ну, таких в истории было много. Здесь все зависит от подачи. Сравните с "Клеопатрой" Пушкина.
Сколько человек убил Джоффри и сколько человек убила Арья? Трусоватый Джоффри затевал бы войны?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Спасет его, как в свое время спас Джейме..
аааа...ну...может быть, может быть...только в этом случае у Тириона не будет чем ему заплатить, если это будет побег от королевы. И тут Брон как герой обычно был весьма последователн - нет денег, нет услуги.

Кия

Active member
Брона вообще не восринимала как достойного внимания. Ну что есть что нет.
А теперь смотрю - чел вполне четкий, не без мозгов.

456123

New member
Неправда. Фрей - образцовый глава самого(?) дружного, самого большого семейства. Богат, пользуется уважением в своей огромной семье, в войне сохранил бы всех если бы не сказочная Ария.Если бы роль дали привлекательному актеру, например Шону Коннери, то этот персонаж претендовал бы на образ просвещенного монарха.
алчность вкупе с мелочностью сами по себе уже отталкивающий дуэт (это мое субъективное мнение)
даже если опустить жестокость и подлость, как характерные и порой необходимые для того времени черты характера, позволяющие, прежде всего, выжить
не в актере дело, Фрей по книге такой
А Джоффри - ну, таких в истории было много. Здесь все зависит от подачи. Сравните с "Клеопатрой" Пушкина.
Сколько человек убил Джоффри и сколько человек убила Арья? Трусоватый Джоффри затевал бы войны?
Джоффри мало того, что садист и нарцисс, он еще и тупой - такие развязывают войны (войне 5 королей поспособствовала и казнь Неда), не понимая, что делают, следуя своим минутным примитивным желаниям
Арья вообще из другого теста

а в каком?
ИДЕАЛИ́СТ
Последователь идеалистической философии.
в таком
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

Watch and wait

Well-known member
456123, ну,так я собственно вам о том же идеализме говорила:спасти всех угнетенных,читай,новый мир построить. Только вот нет,не идеалистка она и под новым миром Дени понимает ,мир под у правлением себя,интересы людей и мира на втором плане.имхо

456123

New member
под новым миром Дени понимает ,мир под у правлением себя
при тех исходных, которые сложились к моменту колокольного звона, ей достаточно было капитуляции - город уже был у ее ног, власть она фактически получила
но она пошла дальше, от ее идеализма к этому времени уже не осталось и следа - внушать страх, и чтобы надолго запомнили
это что-то из серии бобмежки Дрездена американскими ВВС

может я и ошибаюсь, но мне кажется, что Тирион мог бы ее дожать, если бы все свои мозги и таланты дипломата направил в это русло, но его в тот момент больше заботили его собственные сестра и брат, и чисто по-человечески его понять можно

Mahima

переименовалась:)
это что-то из серии бобмежки Дрездена американскими ВВС
только в Дрездене не было американских войск. А в Королевской гавани были войска Дейенерис. В том числе Джон. И пофигу.
Это просто акт безумия. Никаких других адекватных мотивов у него нет. Я могу - я сожгу. Всех.

456123

New member
интересы людей и мира на втором плане
ее трагедия в том, что интересы других людей для нее вообще перестали иметь значение
она увидела, что сколько бы она ни старалась отдавать, жертвовать во имя всеобщего блага, пытаясь завоевать любовь и признание, никто этого все равно не оценит - чужая она и все тут
и больше того - ее милосердие принимают за слабость, а раз слабая - сядут на голову и скажут "дурасамавиновата"
и она понимала, что делала - в момент, когда она решалась переступить черту, сидя на своем драконе под колокольный звон, ее ломало конкретно, этот момент актриса хорошо сыграла

Никаких других адекватных мотивов у него нет.
адекватность с жесткой рациональностью могут расходиться, нда...
адекватных мотивов действительно не было
рациональные были, только не было в распоряжении 40 лет, как у Моисея, на перезагрузку
такая цена, и вот это страшно

456123

New member
одно другому не противоречит
и учитывая, что персонажем неоднократно озвучивалось стремление к полной перезагрузке власти и мироустройства, а с ним формы правления, мировоззрения, менталитета и т.д., т.е. как бы обнулить историю (сломать колесо), если месть и была мотивом, то не единственным и даже не основным

Watch and wait

Well-known member
А по мне так это был просто акт насилия, могу и запугиваю...и все. Гены пальцем не задавить.

456123

New member
Watch and wait, да кто его знает по большому счету
может вы правы, а я ошибаюсь, а может и в ваших, и в моих словах есть правда
подождем финала - может он не будет открытым и расставит все точки, и зрителям таки удастся прийти к некоему более-менее однозначному пониманию увиденного

456123

New member
And yet…and yet…it’s definitely shocking that Dany opts to just start nuking civilians when it’s so clear she didn’t have to. That is rightly shocking. Characters hopefully sometimes do shocking things otherwise they’re utterly predictable and dull.
вот так значит...
персонажи должны шокировать, иначе они скучны
вот и вся логика
тупой слив в расчете на то, чтобы публике нервы пощекотать

Watch and wait

Well-known member
наша дискуссия ярко показала недоработку персонажей и расчёт на непредсказуемость шоу.

Но вижу, скорее, ад во главе с Дейенерис. Без просвета. Саурон в юбке
чёт мне тоже так кажется.

И-ра

New member
вот так значит...
персонажи должны шокировать, иначе они скучны
вот и вся логика
В инете писали что автор сразу говорил, что он описывал войну. А на войне все умирают и главные герои в т.ч. В этом логика.
Еще автору приписывали что он поклонник "Проклятых королей". Вроде пока в сериале не произошло ничего такого, чего бы не бывало на самом деле. Кроме драконов и Короля Ночи, конечно.
Мне Дейнерис похожа на А. Македонского в т.ч.

Сегодня на Серебряном дожде обсуждали Игру Престолов.
Хорошо отозвались о лекциях историка Тамары Эйдельман

Anasta_81

Active member
А я верю в добро. Пусть все крушится - явный признак перерождения, обновления, перезагрузки...

К слову, HBO снял несколько концовок «Игры престолов», чтобы избежать утечек.
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/637839.html

Сверху