персонажи должны шокировать
Смотрела после 3 серии интервью с кем-то из создателей сериала - "у нас было много вариантов, но мы помнили, что в ИП нет предсказуемых ходов - поэтому КН убила Арья". Рада за Мартина. Ветра Зимы разлетятся, как горячие пирожки, учитывая разочарование зрителей слитыми персонажами и не получившими развития сюжетными линиями.
на кой ляд Тирион все рассказал Варису - что бы потом его сдать?
это какой то замут? Ну я не верю что это косяк. Он не глуп это точно.
Косяк сценаристов. По-быстрому убили Вариса в Вестеросе - жаль, что с помощью Тириона. В 8 сезоне насчет Тириона у меня одно чувство - не верю. Ни игре актера, ни сценарию. Хотя это про многие моменты можно сказать, касаемо не только этого персонажа. Некоторые сцены хороши - и в 1-5 сериях, и даже в 6-ой, но... Иногда такое ощущение, что артисты прикалываются, или играют через силу - вот я вам изображаю персонаж и отстаньте. Видна командная работа без Мартина - лебедь, щука и рак тянули в разные стороны, кое-как договорились, и в 6 серии произнесена отлично характеризующая последние серии 8-го сезона фраза - "Я вижу, все недовольны. Это и есть компромисс". Не могу сказать - понравился сезон или нет. И да, и нет). Финал неплох, но ... Заплатили бы Мартину, что ли, чтобы он подробности прописал в соответствии с этой версией финала, да сняли бы серий 10...