Игра престолов

Mahima

переименовалась:)
она оказала поддержку, заплатив высокую цену, и ждала того же в ответ, но цена Джону оказалась не по силам
интересненько...она делала это и в своих интересах тоже. Но результат ее не устроил - Джона любят больше, он еще и король законный, Санса кланяться не хочет, короля ночи убила не она. Все не так, как казалось, когда думалось о победном сожжении короля ночи.
А Джон как раз честен до конца. Даже когда уже как женщина она ему не нужна, все равно королева - и точка. Его беда - нежелание принимать жребий судьбы. И цена этого нежелания - люди Королевской Гавани. Варис предатель? Ну получите королеву.
но позиция "она вообще ничего не сделала" и "всегда была такой" противоречит не только показанному в сериале, но и задумке создателей сериала,
не была такой и много сделала.
Но ее метаморфозы не только от того, что прям ее все предали. Об этом речь.
И о том, что особых отличий в ее мотивах от Серсеи и Сансы не наблюдается уже давно. Власть - главный мотив. Не любовью, так страхом, без разницы. И под колеса попали все - и верные, и сторонние.
Вообще, этот сериал и интересен тем, что в нём почти нет положительных персонажей.
я бы сказала иначе - нет однозначных персонажей. Все - люди. С плюсами и минусами.

Watch and wait

Well-known member
метаморфоза, которая произошла с Дени, напоминает мне чем-то героиню сериала Мерлин - Моргану: большие ресурсы (дар волшебства) из-за неприятия, одиночества, изоляции, отверженности, обесценивания и предательства стали использоваться во зло
я не согласна с вами совершенно,какая отверженность,обесценивание и предательство?
Почему Джона все эти вещи не ожесточили(его ещё и коцнули "братья")и мать всю жизнь ненавидела и любимая женщина предала,трон не отдаёт и говорить запрещает,а другая любимая женщина одичалая-погибла.
А у Дени всё есть,но ей мало и она сама отталкивает под выдуманными причинами.

Mahima

"декларируемой целью" ИМХО.
возможно, какое-то время она и сама верила в это.
Но когда ради нового лучшего мира стало нужно отдать власть - все изменилось.
Но после того как сериал стал плыть самостоятельно без поддержки автора саги,стал теряться смысл и глубина задумки.
я вчера читала, что Мартин никогда не предполагал экранизацию своих книг. И писал не для экрана все, что хотел и как хотел:)
А недописанное - это уже такое типичное телевизионное, во многом зафотошопленное зрелище. Но не так уж плохо.
Она то думала так будет и дальше.
ага. Что она придет, а ее прямо ждут как освободительницу и падут ниц только за то, что она такая классная.

Почему Джона все эти вещи не ожесточили
да там почти у всех жизнь вообще не сахар. Бриенна, например, вообще в унижении прожила все время. В реальном и без всяких драконов и власти.
И каждый первый такой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, да, наверное так. Все с плюсами и минусами, плюс поправка на времена и нравы

Magda

Well-known member
возможно, какое-то время она и сама верила в это.
Она искренне верила, что лучший мир для людей "это законная королева Дейнерис", а не кто то другой на Железном троне. Только вот толпам людей внизу совершенно однофигенственно, кто там на троне. Пофиг. Их жизнь от этого не меняется ни на йоту.

Людям плохо прежде всего от ВОЙНЫ. А главную войну и организовала Дейнерис.
Дейнерис на протяжении всей своей жизни несла войну. Ну вот такая она.

Кия

Active member
Сообщение от Кия
я не заставляю врать других для меня.
мне приходилось, меня выручали
именно в такой форме?
не просто " скАжете что я перед вами за колбасой"
- а ПОКЛЯНИСЬ МНЕ ЧТО СКАЖЕШЬ?
неплохо сработала в начале на рабах
отличное наблюдение.
сработала на угнетенных и обделенных умом ( ну не все ж были учителями)
- тут любой Тракторист бы сработал
потому что и так было нечего терять

Mahima

Она искренне верила, что лучший мир для людей "это законная королева Дейнерис", а не кто то другой на Железном троне.
кстати, да. Понимание лучшего мира оказалось весьма неожиданным:)

Magda

Well-known member
Между прочим Гитлер тоже считал, что нес лучший мир. И еще он уровень жизни в Германии поднял до войны до высоких величин, вытащил экономику Германии из болота до войны.
Не знаю почему, но у меня постоянные параллели Гитлер-Дейнерис.

456123

New member
Я сочувствую ей относительно её женской судьбы, но не более.
да как бы... средневековье же или что-то вроде того, здесь не столько сочувствуешь, сколько принимаешь, как факт - жестокость как норма жизни
Для меня она ни разу не положительный герой, которому сопереживаешь. Она одинаково освобождает и убивает. И то и то делает по велению эмоций.
Дени - один из главных персонажей, обладает как достоинствами, так и недостатками, живет сообразно внешним условиям, воспитанию, менталитету и культуре своего времени, как и любой другой человек. По характеру она персонаж сильный, целеустремленный, способный принимать решения, в том числе непопулярные, но необходимые, прежде всего, для выживания, с чувством собственного достоинства и уверенности в себе. В каком-то смысле она опережает время. Мне импонируют такие черты в ее характере. И да, она достаточно эмоциональна и темпераментна. Но не глупа.
Дальше здесь и сейчас она не думает
Думает. И еще как. Иначе не выжила бы.
Кстати, в книгах ей 13-18 лет.
Ее целью всю дорогу был лучший новый мир.
Но сейчас ее целью стала банальная месть всем подряд. Все изменилось.
Сейчас - это месть, недоверие, жесткость, переходящая в жестокость, одиночество, разочарование и т.д. - целый клубок, хотя цель, по сути, та же, только не "для них", а "для будущих поколений". И да, все изменилось.

Magda

Well-known member
она как раз вполен в контексте и прекрасно управляется
насколько органично она вписалась в самую дикую народность - дотракийцев. Ее же слова: "Не королева, кхалиси".
При смерти брата "Отвернитесь, кхалиси". "Нет". Совершенно ровно и с интересом.А казнь была не из легких.

Watch and wait

Well-known member
для будущих поколений
мы знаем одного сказочника,который 25 лет для детей строит светлое будущее и кормить каждого третьего собирался.Здесь такая же.Трон её единственная цель,даже любимый человек не помеха.

Mahima

хотя цель, по сути, та же, только не "для них", а "для будущих поколений".
звучит красиво, да. Только будущие поколения будут вспоминать ее, как вспоминают нынешние ее отца. Пришла, уничтожила, убила близких. Зачем им это все было? ради новой жизни - кого? Их мертвых детей?
Цель не оправдывает средства. Слишком долго будут отзываться последствия в виде ненависти к безумной поджигательнице.

456123

New member
При смерти брата "Отвернитесь, кхалиси". "Нет". Совершенно ровно и с интересом.
Это характер. Ровно - да. Интереса там не было. Но брат у нее конечно та еще сволочь.

п.с. Нед Старк привел 10-летнего Брана смотреть на казнь. И казнил лорд Старк сам. Времена такие были.

Сверху