Игра престолов

Watch and wait

Well-known member
Джон не любил её. очень контрастируют его отношения с Дени с его отношением с его жёнами
какими жёнами?
Одичалая одна была и та не жена.И в начале отношения с Дени были такими же прекрасными,всё испортилось после её реакции на новость о том что он таргариен.

не бояться умереть и заниматься сексом, когда Дрогон в окно спальни дышит - это разное )
гы)))ну если он появится как при казни Вариса,то да,упадёт ...и навсегда)))

Magda

Well-known member
Джон не любил её
Любил конечно. В плане того, что влюбленность была очень сильная. Как и у всех встреченных мужчин.

Ее, кстати, так загримировали страшно в 5 серии, убрав весь секс, кмк.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Watch and wait, точно, я с книгой спутала. Там у него ребёнок есть. И да, одна.
Magda, влюблённость, на любовь, как мне кажется, не тянуло. но это моё мнение.
Она не приняла его, он её.

Magda

Well-known member
Танюша_, ну у них отношениям без году неделя. Так что вполне страстно и открыто. Даже сомнения нет, что втюрился по самые уши.
Как и Тирион, и Джорах.
Варис нет.. по понятным причинам.

Девочки, я профукала - а Мизинец где?
вот про Мизинца. От и до его поведение было совершенно понятно, кроме одного.
Зачем он отдал Сансу Болтону?

Koral

Active member
стала бы королевой в живом городе? Показала бы себя хорошей королевой? Кто мешал ей властвовать после смерти Вариса? Все оставшиеся вокруг были за нее, включая Джона.
разве? "за нее"? ее поддерживали только ее солдаты. Для верхушки - она отыгранная фигура, лишняя.
Да и про окружение - сомневаюсь, что можно было бы надеяться на "узы чести")) - клятву Сноу и "хорошего" Беса)
Джон для меня раскрылся с новой стороны после того как рассказал про свое происхождение алчущим сестричкам, конечно с оговоркой "никому")))Вот зачем?)
Думаю, быстренько подвинул бы Дени "потому как так правильно"
Самый симпатичный мужчина за весь сериал по факту Тирион Ланистер, для меня) никакого лицемерия - лапочка)

Mahima

переименовалась:)
Для верхушки - она отыгранная фигура, лишняя.
только для Вариса. Тирион и Джон за нее.
вот на кого надеяться совершенно точно можно, так это на него.
Тирион, кстати, тоже за идею болеет. И уже давно и искренне. Почему и сдал Вариса.

Вот и новое мнение - Джон Сноу лицемер:))) воистину сколько людей, столько и восприятий:)))

Koral

Active member
Mahima, зачем он рассказал сестричкам? Тут 2 варианта, мной озвученный и просто глупость - хорошая погода и, представьте, я ваш дядя - не верю

Mahima

Mahima, зачем он рассказал сестричкам?
затем что у него все просто - серьезные вещи семья должна знать. Плюс он при любом раскладе собирался не брать эту власть. И не брал.

Koral

Active member
затем что у него все просто - серьезные вещи семья должна знать. Плюс он при любом раскладе собирался не брать эту власть. И не брал.
те. таки дурак
зачем такой правитель 7ми королевствам?)

Mahima

:))) кто как называет. Я называю его честным человеком.
При хорошем Варисе он был бы прекрасным правителем. Сейчас тоже еще не все потеряно. Все главные дома выбиты напрочь. С драконом у него консенсус. Самое время строить новую весну.
Но, судя по всему, финал не предполагается таковым.

Greenlight

Well-known member
зачем он рассказал сестричкам?
Это в характере персонажа - рассказал, чтобы не быть самозванцем. Чтобы семья знала, что он не сын Нэда Старка. Чтобы дать выбор - а ну как кто решит: "не брат ты мне больше (не семья мне)... )))). Все логично. И не окажись он Таргариеном по рождению, а сыном какого-нибудь ремесленника, тоже рассказал бы об этом.

Koral

Active member
Это в характере персонажа - рассказал, чтобы не быть самозванцем. Чтобы семья знала, что он не сын Нэда Старка. Чтобы дать выбор - а ну как кто решит: "не брат ты мне больше (не семья мне)... )))). Все логично. И не окажись он Таргариеном по рождению, а сыном какого-нибудь ремесленника, тоже рассказал бы об этом.
слова Тириона))) :
"То, что есть, легко спутать с тем, что должно быть. Особенно если первое вам выгодно."
https://citaty.info/character/tirion-lannister?sort_by=rating - прямо сейчас читаю его цитатник)

Mahima

Темный демон Джон Сноу, таивший свое истинное нутро все это время?:)))
Ну...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Koral, пацан всю жизнь жил примаком. Непонятно от кого приживалкой. Жена Неда его не любила, но терпела. Он нашёл свои корни, почему он должен их скрывать?

Да т с точки зрения политики - хороший ход. Он - прямой наследник. При этом, он, в теории, тот, чьи права могли бы признать обе стороны: северу он родной, югу - законная альтернатива Серсеи. И, наконец, война закончится

Koral

Active member
Koral, пацан всю жизнь жил примаком. Непонятно от кого приживалкой. Жена Неда его не любила, но терпела. Он нашёл свои корни, почему он должен их скрывать?

Да т с точки зрения политики - хороший ход. Он - прямой наследник. При этом, он, в теории, тот, чьи права могли бы признать обе стороны: северу он родной, югу - законная альтернатива Серсеи. И, наконец, война закончится

так я об этом и говорю! (не про первый абзац)
Но он не пришел и не сказал, товарищи, я мелкий сучонок и я нарушаю клятву, данную женщине, которой позволил надеяться не только на мой мечь) (из вал. стали). Я воплощу чаяния своей родни и всего Севера и сделаю этот мир винтерфеллоцентрическим.
Нет, он просто рассказал Сансе... "да об этом вся Москва говорит и все под страхом смертной казни"...

И-ра

New member
вот про Мизинца. От и до его поведение было совершенно понятно, кроме одного.
Зачем он отдал Сансу Болтону?
Какая цель была у Мизинца? Если я правильно поняла, то сесть на Железный трон. Идет война между Ланнистерами и Старками. Кто-то должен победить. Серсея за него замуж не хочет. И Санса тоже. Если с Серсеей все без вариантов, то с Сансой можно попробовать и остаться в живых. Через брак с Лизой Аррен он стал регентом одного из 7 королевств и равным Сансе. Серсея пообещала ему Север если он разгромит победителя в битве Сноу-Болтон. Да? Со стороны Ланнистеров подстраховался. Но Мизинец больше рассчитывает на брак с Сансой т.к. шансов в одиночку свалить Болтонов у нее мало, рано или поздно придется просить помощи у Мизинца и быть ему должной вдвойне. Наверное рассчитывал еще что неудачное замужество полностью сломит ее волю.
А если Рамси убьет Сансу, то тоже не велика потеря - она дочь той, из-за которой его обидели в юности.

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Очень мало времени у всех было - осознать, что вот он, еще один Таргариен, получите и распишитесь. И у самого Джона тоже не было на это времени. Фактически никто не смог выработать свое отношение к этому обстоятельству - события несутся галопом. Поэтому каждый по верхам реагирует - ищет, что делать с этим фактом, как встроить в свою картину мира. Дэни пытается игнорировать - у нее тоже нет времени переварить новость. Джон делится с теми, кого он всю жизнь считал сестрами по отцу, Варис рассылает письма по окрестностям, Тирион выбирает между двух Таргариенов - пока еще выбирает Дэни. Каждый как-то реагирует. А по поводу - рассказал, не рассказал - приходит на ум поговорка - что знают трое... Трое и знали - Сэм, Бран и Джон. Просьба Дэни к Джону "не рассказывай никому, если это знание вырвется - ты не сможешь контролировать" немного запоздала. И я была бы обеспокоена за судьбу этой тройки посвященных в историю происхождения Джона - только мертвец ничего не расскажет. Мне слабо верится, что Дэни долго рисковала бы тем, что Джон поделится с кем-то, или Сэм не оставит где-нибудь записи о происхождении Джона, Брана она не знает, не знает, чего от него ждать... Так или иначе - у Дэни не было времени. Даже на то, чтобы признать факт самой и соотнести со своей картиной мира. Что бы она дальше решила - кто знает. Опыт быть "за мужем" у нее есть. Может, и тут этот опыт бы выбрала, а может - убрала бы тройку знатоков по-быстрому после победы. Кто знает).

Сверху