во-первых, реакция на эту новость у обоих была, прямо скажем, шоковая, и даже когда она поставила его перед выбором (после пира в Винтерфеле) и оттолкнула, он не отступился от нее (это видно, как он заступался за нее перед Сансой и Арьей)
перелом с ним начал происходить, как мне показалось, после казни Вариса
шоковая у Джона,понятно почему,он без амбиций и ему это было не надо.Но мы же в мотивах драконьей мамаши разбираемся?У неё шок от жадности,что престол отдавать придётся.И это ясно как белый день,других мотивов просто даже не читается.Хотя казалось бы,если она такая идеалистка,то должна была радоваться и прыгать до потолка,ейная любовь не только мужчина ого-го но и весьма популярная личность+ законный король и всё в одном флаконе.Но на празднике после победы её аж скукожило всю от того,что люди Джона нахваливали.
Она жаждет власти больше всего на свете.
И в 5 серии всё стало на свои места,пофиг люди,пофиг любовь,хочу власти,крови и всех накажу.
он не отступился от нее (это видно, как он заступался за нее перед Сансой и Арьей)
\он,да,что очень логично для этого персонажа.А она "идеалистка" слилась при малейшем посягательстве на трон,законном посягательстве.
Я даже не удивлюсь,если она убьёт Джона.Варис писульки поотправлял,её никто не признает законной королевой и так ей и надо.
хотя успокой он ее в тот вечер - глядишь, все пошло бы по-другому...
с чего бы?Джон человек принципов.Он увидел ,что Дени не та,кем казалась.Своё тело он ей в пользование не завещал.Клялся только в верности,на этом и стоит.Он никогда не обманывает.Ваще никогда.Такой вот прямой как палка.
кстати,вторую он не терял,она сама его потеряла и это видно.Она лезет к нему,а он не хочет,потому что неприятна она ему больше.А после взятия города,я даже не знаю что с Джоном будет,она ему противная в тройне,он её презирает.