Танюшик, Хелга, bousinka, спасибо,но с шитьем я не связана никак! Просто очень захотелось - и все получилось.
По поводу фланелеграфа: Доска обтянута фланелью (закрепляли кнопками), на дверной завесе держится нога. А к обратной стороне картинок - самоклеящаяся бархатная пленка (продается в ГУМе с коврами, ЦУМе с обоями). Кусочек - и готово! Буквы тоже распечатывала на самокл. цветной бумаге (гладкой), вырезала и наклеивала на картон, а с др. стороны бархатную пленку. А недавно пленки не было, так я 2-сторонний скотч наклеила на бархатную (обычную) бумагу, а потом на картинки. Картинки - дешевые книжки с наклейками покупаю на ночной выставке книжной, наклейки на картон, вырезаю, скотчем обклеиваю (и без него нормально, но боюсь, до сына не доживут картинки), и на бархат.
А это ПУЛЬТ, папа сделал сыну на годик! Играют оба, с удовольствием. За большой дверцей прозрачный кормашек - в него вставляю фото детей, а за маленькой - аппликацая из той же пленки самокл-ся в виде окна, и приклеела кусочек липучки, на которую клеим жильцов. У меня их много сделано из термоаппликации (аппликацию приклеивала на ткань, где заранее нашивала кусочек липучки..., кому интересно покажу позже).