Игрушки

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Kasik

Active member
Мамочки, как часто вы покупаете игрушки своим малышатам? Сколько игрушек нужно ребенку? Есть ли какие-то игрушки, которые должны быть у каждого? И какие игрушки больше всего нравятся вашим детишкам?
 

Иринка

Белый слон
Я покупаю довольно часто, хотя игрушек у нас -завались(даже мои остались, в хорошем состоянии) :D . Сейчас-в основном наборы для песочницы (т.к. быстро теряются) и для ролевых игр (коляска, кроватка, посудка, ит.д..). Из логических у нас есть: различные кубики и пирамидки, мягкая мозаика, и матрешка(последняя дочке очень нравится :) -любит она ее собирать). Что должно быть-это наверное зависит от фантазии и способностей (в т.ч. материальных) родителей. Единственное, наверное, и у девочки, и у мальчика должны быть и куклы,и машинки. А то недавно мой 5-и летний племянник заявил, отбрасывая очередную машину, что очень хочет поиграть в куклы :lol: Так что, у нас на очереди покупка еще парочки автомобилей(я стараюсь, чтобы они были функциональные-откидывался кузов, открывались двери и т.д.), т.к. кукол-у нас полный сундук :D
 

Аник

New member
мы пока еще мелкие, но игрушек уже набирается приличное количество, хоть я за этим слежу. Но, что поделать - и это интересно, и это надо, и на смену, когда что-то надоело должно быть и т.п. и т.д.
А к тому же как пойду в магазин... :eek: у самой глаза разбегаются - и это здорово и то :evil:
знаю одно - когда игрушек много - смысла мало - большая часть лежит без дела, удовольствия от количества никакого, плюс место требуется и порядок потом...
так что я за разумные рамки ( вот и пытаюсь ограничить в первую очередь себя :lol: )
 

maddydi

New member
В первый год мы покупали ребенку очень много игрушек, да и дарили их тоже очень много, потом мы сделали перерыв и теперь покупаем иногда - в основном машинки (потому что ломаются быстро), да бабушки с дедушками всяческие развивающие игры присылают типа лото, викторин. А недавно купили ему палатку с приставляющимся туннелем - ребенок просто в восторге, постоянно там прячется и лазит туда-сюда. А вообще в один прекрасныйдень мы поделили игрушки на 3 части и две части спрятали, теперь периодически меняем из местами, новую часть игрушек достаем, а старую прячем.
 

Марья

New member
Мы тоже так сделали, очень помогает в плане поддержания интереса. А еще Никитке (ему годик) нравятся всякие ездеще-пищащие игрушки, кубики, причем разных размеров и форм, мячей у нас несколько -- тоже от самого маленького, чтоб в ладошке держать, до большого -- на котором и посидеть можно.
 

Varvara

New member
А я так вообще стараюсь не заходить в детские магазины, у меня всегда есть при себе определенная наличность которая остается в этих магазинах :twisted:
Я страюсь покупать пока только развивающие игрушки, разные там пищалки, жужалки, собиралки и разные тынучки и между прочим ечсть результат, малявка очень рано стала брать вещи двумя пальчиками %)
 

Kasik

Active member
Подарили Роме на ДР железную дорогу "Fisher-Price", он просто в восторге, 2 недели играет с ней каждый день, такого у нас еще не было :D
 

Иринка

Белый слон
А мы стали строить из кубиков дома и поезд :D Тоже недели 2 ни с чем другим не играем. Вот тоже хочу на ДР или конструктор, или ЖД купить. Катя, ваша дорога большая?
 

Kasik

Active member
Довольно большая, поэтому собираем мы ее не полностью, а частично - пока что и этого хватает.
 

Cова

New member
Нам игрушки, как правило, дарят.
Из любимых 91г. и 1 мес): всякие мячики разных размеров, музыкальный руль, а также все гремящее, пищащее и то, что при бросании грумко стучит.
Мягкие игрушки у нас спросом совсем не пользуются.
 

Аник

New member
а мы мягкие как мячики используем - мы их кидаем - в коробку, в кроватку, с дивана и т.п. :wink:
 

Аник

New member
Kasik написал(а):
Подарили Роме на ДР железную дорогу "Fisher-Price", он просто в восторге, 2 недели играет с ней каждый день, такого у нас еще не было :D
Пара меркантильных вопросов:
сколько такое счастье стоит? где продается?
проявлял ли он интерес к ЖД до подарка?
 

Kasik

Active member
Покупали на Кнорина, 81 тыс.. До этого момента с ЖД особо не сталкивался, но в метро ему ездить нравилось :)
 

nad

New member
нам годик

а я старалась покупать дочке игрушке на более старший возраст, ну там всякие мячики и ежики для развития моторики мы купили месяца в три, уже месяца два как играем с логическим кубом, правда не отечественного производства :wink: и кубики у нас есть классные они друг на друга ставяться и держаться так и еще можно их гранями соединять , и на каждой стороне или цифра или рисунок , а на верхних крышка то маленькие шарики, то зеркальце, то просто цветное стеклышко, можно их соеденить в трубу и смотреть через всю эту красоту. а с мякгими игрушками мы играем в ролевые игры, кормим их, спать укладываем, говорим, кто как делает. но на самом деле у нас ребенок сейчас книги предпочитает, маленькие такие картонные с большими рисунками.
 

olusha

New member
Недавно были у офтальмолога (плановый осмотр в 4 мес.), посоветовала игрушки давать крупные и яркие, чтобы не было мелких деталей, чтобы не напрягать зрение. то же самое и с картинками в книжках. хотя конечно основная нагрузка пойдет когда начнется рисование, чтение и т.п.
 

Аник

New member
Не помню где читала, но как версия - предлагать ребенку, особенно до полугода 2 цветные игрушки, лучше всего черно-белые (и картинки также) - так проще всего для зрения. Речь не идет о том, что будут ТОЛЬКО такие игрушки, но не перегружать также - а то как глянешь на ядовитые цвета некоторых погремушек, так резь прямо начинается :evil: особо этим грешат китайцы
 

Cова

New member
На кафедре глазных болезней нам говорили, что ребенок начинает воспринимать цвета в очередности, близкой, как в радуге. Сначала он начинает различать красный, через какое-то время желтый и т. д. И поэтому нам говорили подбирать игрушки по цвету в соответствующей последовательности: первой дать красную, затем желтую, иначе ребенок не воспринимает ее на общем фоне.
 

Жучиха

New member
Cова написал(а):
На кафедре глазных болезней нам говорили, что ребенок начинает воспринимать цвета в очередности, близкой, как в радуге. Сначала он начинает различать красный, через какое-то время желтый и т. д. И поэтому нам говорили подбирать игрушки по цвету в соответствующей последовательности: первой дать красную, затем желтую, иначе ребенок не воспринимает ее на общем фоне.

:) Самое смешное, что на той же кафедре лет десять назад мне говорили, что первый цвет- фиолетовый и далее по радуге :) Видно, кто-то новый диссер защитил. :)
 

Cова

New member
Поскольку мне говорили это лет пять назад, значит у меня более современные данные. :D :D :D
Даешь красный цвет! :lol:
Кстати, я подобное наблюдала на своем ребенке: из всех игрушек он вначале тянулся к красной неваляшке и красной машинке, а голубые, зеленые и белые погремушки, хотя они были звенящие и жужжащие, его не интересовали.
Потом. месяцев 4-5 нам было, ситуация изменилась: стали больше интересовать именно гремящие игрушки.
 

Iren

New member
В год сыну подарили конструктор с очень крупными деталями. Стас очень любит его до сих пор. Сначала я ему строила башенки из одинаковых блоков, а он их разбирал. Потом он сам их выбирал и соединял. Мы и цвета на нём учили, и что только не строили. Недавно я докупила ещё один комплект, чтобы было больше кубиков. И теперь спотыкаюсь о всякие самолёты-троллейбусы каждый день :) .
 
Сверху