Икея, IKEA

Mary66

New member
Mary66, сиреневый и желтый хорошо сочетаются обычно. Они даже по цветовому кругу цвета-компаньоны
Да, я смотрела. Но меня все кругом отговаривали. Муж на темно-серое соблазнял. Обычно когда говорила, что у меня сиреневые стены и хочу к ним купить желтое кресло, чуть ли не у виска крутили. Как же квартира не в бежево-коричневых тонах))).

Планируем вместе с пуфом для ног его приобретать
Да, вместе с пуфом еще комфортнее. Долго думали брать его или нет, решили в следующий раз. :)

kresh

Active member
kresh, прячьте свой брак от литовских погранцов, когда будете ввозить. для таких случаев какая-то очень сложная процедура оформления товара, именно на границе.
Спасибо, я так и сделала, коробочка плоская, маленькая. На верхней полке автобуса никто её не смотрел)))

По копии ватов очень быстро обменяли бракованный фасад.
Подходите на инфоцентр, показываете товар в упаковке и копию чека. Вам выписывают бумажку со штрих-кодом на новый товар.

Glowworm

New member
Девочки, про чугунную сковороду. Я очень редко жарю... Но сегодня уже кое что заметила. Жарила сырники из творога. Они особенно любят прилипать к сковороде... Так вот первая партия вся намертво прилипла.... После того как я её отобрала в расстроиных чувствах.... Вторая партия уже не прилипла!!!!!! И все сырники дожарились шикарно!!!

У меня совсем нет опыта с работой чугуна... Не понимаю её пока...

И описание у икеи отсутствует совсем. Я даже не понимаю есть ли на этом чугуне какое то спец покрытие....

gthtdjpxbr

Member
Девочки, про чугунную сковороду. Я очень редко жарю... Но сегодня уже кое что заметила. Жарила сырники из творога. Они особенно любят прилипать к сковороде... Так вот первая партия вся намертво прилипла.... После того как я её отобрала в расстроиных чувствах.... Вторая партия уже не прилипла!!!!!! И все сырники дожарились шикарно!!!

У меня совсем нет опыта с работой чугуна... Не понимаю её пока...

И описание у икеи отсутствует совсем. Я даже не понимаю есть ли на этом чугуне какое то спец покрытие....

Чугунную посуду нужно подготовить, вот очень подробно описано: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=14314
почитайте , может поможет
у нас чугунный котел ржавел, хотели продавцу возвращать, пока не обработали как надо

Glowworm

New member
gthtdjpxbr, в том то и дело, что икеевский чугун кажись чем-то покрыт... те его прогревать не надо... в инструкции было написано, просто сполоснуть мыльным раствором перед использованием...

а чугун с покрытием не нужно прокаливать для сгорания технического масла...

странно что инструкция такая скудная... ничего не понятно...

Glowworm

New member
Алёнк@, нет не съемная. Сама сковорода очень красивая. И ручка тоже :)

gthtdjpxbr

Member
Glowworm

Чугун есть чугун, я думаю если на плите с солью прокалить хуже не будет, и с ней ничего не случиться.
Да и чем он может быть покрыт, да и зачем?

Glowworm

New member
gthtdjpxbr, если гуглить про чугун, там есть 2 вида, с покрытием и без. Вот моя похожа на с покрытием...

нашла фразу:

Этот материал достаточно быстро и равномерно нагревается, хорошо хранит тепло. Сегодня предлагаются изделия с эмалированной поверхностью. Например, сковорода «СЕНИОР» от ИКЕА имеет матовое эмалевое покрытие, благодаря чему ее легко мыть, а при жарке можно не использовать масло.

короче некой эмалью покрыто... я не знаю, буду вам рассказывать об опыте...

отмыть ее очень сложно... и я не понимаю можно ли ее чем-то драть типа щетки или абразива...

Чугун есть чугун, я думаю если на плите с солью прокалить хуже не будет, и с ней ничего не случиться.
пишут что эта эмаль может отщелкиваться от сковороды))))))))))

Алёнк@1

New member
Алёнк@, нет не съемная. Сама сковорода очень красивая. И ручка тоже :)

Тогда в любом случае обработать, как в ссылке выше говорится, не получится ( в духовку с несъёмной деревянной ручкой не поставишь же).

P.S. Тоже заказала эту сковородку, жду( она сейчас, кстати, на скидках). Планирую использовать на индукционной варочной панели.

Алёнк@1

New member

олюко

New member
Glowworm,вот и у меня с такой чугунной сковородкой любовь не случилась. Все к ней прилепает...

Glowworm

New member
олюко, так у меня сегодня вот на удивление все после первой партии не прилипало... А были это сырники... Они жесть как липнут... Ну посмотрим как дальше будет.

alenka_l

New member
олюко, так у меня сегодня вот на удивление все после первой партии не прилипало... А были это сырники... Они жесть как липнут... Ну посмотрим как дальше будет.

у меня казан этой серии, испытан на плите и в духовке, после первого раза что-то чуть прилипло, замочила , отмыла, сейчас все хорошо))))нравится
сковородку купила , но еще не испытала)))) срочно надо что-то пожарить)))

Появился ассортимент ночной охоты! Как-то, и не особо со скидками. Может повнимательней нужно посмотреть. ) Подушка Роллека на 200 рублей подешевела, в прошлый выходной ко мне приехала. Мне нормально на ней спать, а больше никто в семье не смог. Выбрасывали среди ночи. )))

Сверху