Икея, IKEA

Supergirl

New member
Была сегодня в Икее на Комаровке, делала заказик на коробки и увидала стол со стульями детские, о котором выше речь велась. Так прикиньте, на сайте российском это набор (стол+2стула деревянные) стоят 899 руб. И если бы мне привезли родственники из Москвы, то обошлось бы на наши в 80 тыщ, а там он продается за 170 тыщ. И мне сразу перехотелось заказы делать... Я с таким списком прикатила.

mahsa

маМашка :)
Supergirl, более того, в магазинах бывает дешевле, чем на сайте, мне вот муж уже много чего с икеи привез :) даже полотенца нам всем и постельное для малышки с подушками и одеяльцами :)

Supergirl

New member
mahsa, муж, наверное, сроссийских магазов напривозил, точно не с наших. Вот бы он нам оптовую поставку сделал :whistle:... Нагло напрашиваюсь :pardon:

Чёрт

New member
и мы бы заказали мольберт, если бы кто-то привёз
Supergirl, продавцы могут сказать расстоможка+процент на прдажу+др. налоги вот и такая цена в 3 раза больше. А на самом деле за расстоможку ничего наверное не платят.

Teriel

New member
Виктория,
а где вы делаете? может поделитесь контактом? а то нам тоже оч нужны столик и стульчик...

mahsa

Supergirl, нет, вряд ли муж согласится.
если из москвы возить, то никаких растаможек реально, если официально не оформлять продажу у нас.

но не такие же наценки делать даже если все официально оформлять, в россию же тоже не просто так ввозят, хотя нектороые товары написано, что сделаны в россии.

egochka

New member
будучи беременной - год назад где-то обнаружили магазин мебельный (не то могилевскую мебель, не то молодечно), недалеко от м. Пушкинская, пересечение с Матусевича. Нашли там икеивский стеллаж (темный, с полками, класс). он так и назывался - по шведски. Пришли домой, открыли икеивский каталог - точно он, только дороже в 1,5 раза. Пришли обратно в магазин - спросили - что почему гады копируют и продает и получили ответ, что иногда эта фабрика делает мебель для икеи, что-то продает через свои магазины. Стеллаж мы радостно купили и сейчас оч довольны! икеивский ведь:)

Supergirl

New member
egochka, выходит, что и я могу что-нить сотворить и для икеи продать.

Кия

Active member
Supergirl,
не думаю...
икея использует только дешевую раб. силу... "все уже придумано до нас"

egochka

New member
Supergirl написал(а):
что и я могу что-нить сотворить и для икеи продать.
очень вряд ли. они заключают определенный договор и чтоб было оч дешево. именно поэтому ее не пустили на наш рынок :(

egochka

New member
еще думаю как у любой торговой марки есть жесткие требования по стандартам предприятия и фабрики производственной. ведь большинство товаров икеи прозведено в китае, только стоит маркировка "икеа". и мы покупаем - знаем что икеа это качество, просто и уютно:)

Кия

Active member
egochka,
признаться... неоднозначное мнение у меня насчет качества...
некоторая мебель вблизи определенно низкого качества...
ну а что-то .. лампы.. полки пластиковые... рамки.. текстиль.. - просто супер-гуд..
коробки вообще можно собирать в темноте одним пальцем левой руки.. так все промерено и продумано..

Supergirl

New member
Кия, а вы бы их коробки купили? Мне некоторые жутко нра.., но за картон такие деньги отдавать.

mahsa

egochka написал(а):
и мы покупаем - знаем что икеа это качество, просто и уютно
ну так это не только икеи касается :)

у нас даже светильники одной серии в разных странах произведены, текстиль россия и польша. мебель мы не покупали. ну мне все нравится :)

Кия

Active member
Supergirl,
я уже купила их коробки и белые и зеленые и разноцветные..)) я покупала в Польше и там было много дешевле..где-то на наши около 5-6 тыс. хорошая белая коробочка)) их я поставила у компа и мужние бесконеные "очень нужные проводки" там лежат.. и диски тоже..
а цветные вообще по баксу вроде были.. -

Сверху