Икея, IKEA

Supergirl

New member
Кия,
завидую.
Я вот решила заказать мини-комод для дисков и коробку с множеством отделений, так мне эти две выльятся в 100 тыщ.

egochka

New member
согласна, что не всегда есть качество. но стиль то икеа по крайней мере первоначально - молодая шведская семья. мне тож не все нра, очень просто иногда или подходит только в загородный дом. я обычно от мелочей всяких тащусь и удобных приспособлений - там коробочки, ящички, рамочки и пр. вот думаю что-нить прикупить через 2 недельки.......ползаю по их сайту. а потом как обычно заходишь в магазин и про все забываешь:)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Кия написал(а):
некоторая мебель вблизи определенно низкого качества...
во-во.. Хотела себе в коридор деревянну настенную вешалку прикупить, так посмотрела на нее и не поняла за что такие деньги.. а-ля полка, сделанная на уроке труда, чес слово :( На сайте конечно цена - качество.. более менее приемлимая, но в Атлантике просто жуть как завышена..

Supergirl

New member
Мама Тимофея, это та вешалка, которая у них на улице стоит? Цена, действительно офигенная.

A_Nastasia

Supergirl, она у них внутри в кучке лежала.. может уже и на улицу вынесли. Там полка д/шапок + крючки..

Lenochka

New member
В Швеции Икеа это маг-н для бедных, а у нас цены ломят ого го. Сегоня хотела ящих для игрух купить 40 000 в Бигзе, в Москве он 10 уе, уже у нас двойная наценка, ну а заграницей наверно бакса 2. Так качество от куда будет за такую себестоимость, но не на все конечно, есть и добротные вещицы

Рыбешка

New member
девочки, а может кто покупал для детишек спортивные снаряды - лесенку, кольца, подвесной мешок, качели серии Экоррэ???
мой муж сомневается - как их к потолку крепить?! неужели их крепления выдержат 100кг?

A_Nastasia

Рыбешка, крепления может и выдержат, а вот выдержит ли потолок.. вот тут меня терзают сомнения.. Чтоб это крепления вдруг нечаянно вместе с куском потолка не отвалилось :)

tasja

New member
Lenochka,
я б не сказала, что ИКЕА в Швеции мебель для бедных, просто у них немного другое отношение к мебели, не на 10лет покупают

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
в Германии Икея - это для молодёжи и менее зажиточных слоёв. Кажется в Дрездене, через дорогу от Икея магазин другой фирмы, он считаются для более богатых слоёв населения.
Муж мне Икеевский каталог немецкий как-то притаранил, цены там очень и очень демократичные, у нас накрутка очень сильная

tasja

New member
Танюша_,
Я знаю что в Германии, я там жила 2 года, в Дрездене в том числе. Мы Швецию обсуждаем, хотя смысл один и тот же, простом меня слово "бедных" резануло, и вообще деления типа эта мебель для одного слоя населения, эта для другого очень относительно, пахнет совковым хрусталём и коврами

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
знаешь, такое разделение на слои много где. В США так вообще обнять и плакать. При том, что вещи непроданные в магазинах для богатых попавдёт в магазин для бедных. Вот чего не пойму, так это чего у нас так накручивают цену на Икею. Хотя часть накрутки у нас и связано с тем, что типа Икея - это круто

tasja

New member
Танюша_,
Так они мне объяснили, практически цитата "а вы думаете мы много на этом зарабатываем, у нас с каждого товара не больше 5% прибыли", я в таможне мало понимаю, может конечно их там и трясут и налоги... Мы как-то считали с мужем, и решили, что за безделушками всегда выгоднее съездить в Варшаву, чем и замёмся весно или в Москву, а всю мебель могут по эскизам сделать и ИПшники, ничего сложного в этом нет. Единственное, пока никак не могу нати ИПшника, которы въедет в механизм раздвижно кровати
И по поводу накрутки, может есть какая-то фишка с перекупкой ИКЕИ, потому что в Риге были магазинчики, где можно было найти ИКЕА, но накрутка конечно не такая бешеная как у нас, но процентов 50-70, а что там в Ригу то везти из Швеции при едином эконом. пр-ве

Krolya

Домоседка
По поводу накруток цен на мебель - со всеми согласна - проще самим на машине в Москву съездить. Муж мой долго сомневался , а потом , когда узнали, что за стол хотят 750евро (в Мосвке - 330дол), а за стулья - 100 евро (в Москве - 81 дол), рассуждений больше не было. Топливо на дорогу ушло на 100дол. И еще всякой мелочевки накупили. Довольные... как слоны.

MamaTu

New member
Танюша_,
Так они мне объяснили, практически цитата "а вы думаете мы много на этом зарабатываем, у нас с каждого товара не больше 5% прибыли", я в таможне мало понимаю, может конечно их там и трясут и налоги... Мы как-то считали с мужем, и решили, что за безделушками всегда выгоднее съездить в Варшаву, чем и замёмся весно или в Москву. ...
И по поводу накрутки, может есть какая-то фишка с перекупкой ИКЕИ, потому что в Риге были магазинчики, где можно было найти ИКЕА, но накрутка конечно не такая бешеная как у нас, но процентов 50-70, а что там в Ригу то везти из Швеции при едином эконом. пр-ве

Я почему-то думаю, что наши ИП везут товар из Москвы, а не из Польши, тогда о какой таможне может идти речь?

В Ригу везти из Швеции??? А есть ли в ИКЕЕ хоть что-то, сделанное в Швеции. Бобруйский завод "ФанДОК" долгое время делал для ИКЕИ мебель из массива березы и сосны, те же табуретки из березовой фанеры, такие же договора со многими производителями, и я не думаю, что все сначала аккумулируется на складе в Швеции, а потмо по всей Европе развозится.

mahsa

маМашка :)
а мне кажется, что накрутки именно из-за того, что нет оф магазов, ипредприниматели не берут оптово, со скидкой, а просто в магазе закупаются, вот и выходит у нас оч дорого. а еще оч часто, цены оказываются в магазине ниже, чем на сайте российской.

-Мария-

Active member
mahsa написал(а):
а мне кажется, что накрутки именно из-за того, что нет оф магазов, ипредприниматели не берут оптово, со скидкой, а просто в магазе закупаются, вот и выходит у нас оч дорого. а еще оч часто, цены оказываются в магазине ниже, чем на сайте российской.
и мне так кажется

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
На Атлантике привозят с Польши. Они сами говорили смотреть номер изделия на польском сайте.

Да выгодно им должно быть. Если мебель с такой накруткой не выгодно возить, то как уж не выгодно частникам вещи по каталогам под 10-15% возить.

Сверху