Икея, IKEA

tasja

New member
Mama-to-be,
ну мне почему-то кажется, что в Риге точно не из Бобруйска:) хотя опять же официальный большой магазин у них откроется толкьо в следующем году

tasja

New member
глупости, у ИКЕИ на кухни 25 лет ИХ гарантии!!!
Про цены ТАНЮША права, кухни на наши деньги 600 тыс-2,5 млн!

А при чём тут гарантии? Я к тому пишу, что только у нас додумываются покупать детские для подростка, когда ребёнок ещё сидеть не умеет, проще надо к мебели относится. И цены опять же, для примера можно сравнить цены на одежду в магазинах у них и у нас, если пересчитать, то тоже получается, что вроде как для бедных у них там одежда, круче на выставках у нас купить-цена то о-го-го:)

Я к тому пишу, что ИКЕА это скорее дизайн, стиль, а не цены

MamaTu

New member
Mama-to-be,
ну мне почему-то кажется, что в Риге точно не из Бобруйска:) хотя опять же официальный большой магазин у них откроется толкьо в следующем году

tasja, я лично видела табуретки из Бобруйска, а также детскую мебель (стульчик+столик) и пр. изделия из натурального дерева+фанера на самом заводе в Бобруйске, в их так сказать шоу-руме. Директор завода с гордостью рассказывал, что они производят для шведов. Потом то же самое я видела в ИКЕА в Варшаве, мои знакомые - в Москве.

Сейчас ИКЕА приостановила работу с Бобруйском из-за наших бюрократических проволочек...

Для ИКЕА почти все производится в третьих странах, уж точно не в Швеции. Но, чтобы производить для ИКЕА, завод должен работать как следует, так как требования к качеству у шведов очень и очень.

Может, ИКЕА и в Вильнюсе планирует магазин открыть, раз уже в Латвии на след. год открытие... было бы очень кстати.

tasja

New member
Mama-to-be,
Я к тому говорила, что им прощу сплавать на пароме в Швецию за товаром, чем покупать визу и везти через наши таможни из Бобруйска.

И про таможню ещё раз, я вот думаю, неужели если нанять машину и везти её забитую мебелью икевской никто не придерётся и не налагаются какие-то растаможки...

Ponchik

люблю соломки подстелить
И про таможню ещё раз, я вот думаю, неужели если нанять машину и везти её забитую мебелью икевской никто не придерётся и не налагаются какие-то растаможки...
Точно придется платить пошлину и немаленькую

tasja

New member
Ponchik,
а плоподробней не можете проинформировать? везётся же для личных целей, да и помню когда-то звонили на укр. границу, там сказали, что пошлина на товар больше 1000 евро и тяжелее 35 кг

tasja

New member
httВернулись сегодня из ИКЕИ, очень много впечателний, все положительные. Машина была доверху забита мебелью - на границе даже не смотрели не то что мпебель, паспорта! Если кому нужен перевозчик, то пишите ЛС, в любых объёмах возит

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Может кто-то едет в икею в ближ.время?? Оч нужен детский столик и стульчик.. не бесплатно конечно :)

kelebek

Active member
то, что везется из россии, именно так, как tasja и писала, правда иногда можно нарваться на "летучие" бригады, но и с ними вопросы решаются. :)
а насчет того, где все делается, то что в варшаве, что в москве - везде одинаковый товар и сделан у одного и того же производителя. икеа делает там, где им дешевле и выгодней. вот горшок у нас посмотрела сделан в латвии, игрушки в китае, какие-то подставочки во вьетнаме, комоды в россии, кресло тоже не в швеции. а наши ипшники действительно покупают все в розницу - объемы не те...
хотели же пару лет назад открыть икеа в минске, да вот папа не дал, сказал, что все тогда должно призводиться для нее у нас.:) так что - купляйте усе беларускае!

egochka

New member
Мама Тимофея, скинула вам ЛС с эл. адресом девочки, которая привозит икеивскую мебель по разумной цене.

lisenok

Хитрый зверек
Девочки, по поводу детского столика и стульчиков СВАЛА-честно, от Икеи ожидала лучшего качества. Везли из России. Дома стали собирать, а там то дырки больше чем надо, то щели остаются. То ли не те шурупы положили, то ли не те дырки просверлили. А если несколько раз открутишь их шуруп,подгоняя, то он в итоге совсем держаться не будет:( И претензии уже не предъявишь-не везти же назад.
Короче или нам так не повезло или у них все комплекты такие. Разочарована:((

egochka

New member
lisenok написал(а):
Девочки, по поводу детского столика и стульчиков СВАЛА-честно,
а ты их вблизи что ль до покупки не видела? я его облазила со всех сторон.что ж хочешь за такие деньги:). Надо было мамут тогда покупать........:)
там кстаит есть другие стульчики, тож деревянные, не помню как зовутся. смотрятся чуть лучше.....

lisenok

Хитрый зверек
egochka,
Мы не сами покупали-просили знакомых, а они даже не распаковывали, своих покупок была куча. А толку облазивать, все равно все это выявилось только после скручивания. А в разобранном состоянии все красиво было.
Хотела дерево. Как-то покомпактней выглядел.

Алёна_Ми

новая страница
lisenok,
думаю это вам не повезло:(
У нас все подошло и шурупы все на месте были правильные.

tasja

New member
lisenok,
В ИКЕА есть отдел по ермонту, так вот у меня был один случай когда просто из коробки ыпали винты, без проблем без чека они дали такие же винты, знаю, что и без проблем меняют если некачественное изделие, без чеков - типа поддерживают престиж фирмы. А вообще о такиз случаях никогда не слышала

kelebek

Active member
да, в икеа всегда меняют товар без проблем, дают недостающие детали и т.д., даже если товар не подошел, то при сохранности чека и упаковки без проблем забирают назад. у нас было дело полки купили навесные, на крепеже была небольшая царапина я поехала и поменяла на новую. а еще раз было по цвету не подошли полки - сдали обратно, правда, это все в москве было, в нашей ситуации туда-обратно много ненавозишь!

lisenok

Хитрый зверек
да, в икеа всегда меняют товар без проблем,
Так там меняют, я не спорю. У нас в магазинах тоже практически без проблем меняют. Просто я же не повезу отсюда обратно в Химки:(
Короче, если не сам покупаешь, лучше уговорить людей все на месте скручивать-проверять.

Сверху