Алёна_Ми,
Я могу вам дать телефон человека с которым я ездила на микробусе - не вопрос, знаю, что уже у очень многих на форуме телефон его есть, потому что он сам мне жаловался, что ему звонят по Маммуту, а он запомнить никак не может, что именно они хотят. Но другой вопрос, сами думайте, если он мне отказал привезти - ему за доставку было 200 у.е. всякой мелочи, когда он меня знает, кормил меня три недели обещаниями - завтра-завтра, я задолбалась ему звонить, и давно нашла другой вариант через знакомого на легковой машине, который живёт и работает в Москве - вот его координаты я не дам, потому что если ему будут так звонить из-за 5 долларов, то он быстро перестанет ездит в ИКЕА, а мне в этом огромный минус.
А секрет очень прост, дело не в деньгах (даже логически можно посчитать, что на столиках-стульчиках 20у.е. да если это всё пополам смысла себе ещё что-то зарабатывать никакого), а в самом факте доставки, мне постоянно нужны то коробочки, то текстиль в детскую, то корзинки - во всех минских точках с меня за коробку будут брать сверху по 10 у.е. а скорее всего вообще не возьмуться везти, а таким образом я плачу только за стоимость товара по сайту, понятное дело, что он бы из-за моих коробок и не поехал бы вообще, вот и приходится парится, искать людей, чтобы создать массовость заказа и оплатить целиком его минимум доставки. Поэтому и выслушивать истерики по телефону и уговаривать кого-то о чём-то я не собираюсь, привозил он мне всего 2 раза (да мне больше пока и не нужно) и со всеми мы как-то договаривались, пока только положительные эмоции.
Поэтому хотите я дам телефон товарища на бусе, только если вдруг он всё-таки согласится ехать, то, плиз, сообщите я бы тоже кой-чего крупного заказала
Мама Тимофея,
Если б я не хотела своего упустить, я бы вас точно смогла уговорить

- а так как видите. И опять же вам не в плюс ваше поведение, и всего-то из-за чего началось - из-за 5 у.е. люди могут опуститься до такой мелочности выяснения отношений, а ведь мы ж с вами даже не знакомы, а вы себе позволяете такие высказывания
kelebek,
Мда есть такое, просто мне каежтся это вообще вопрос культуры отношений, заложенный в ментальности