Иммунитет и иммуностимуляторы

Litasan

New member
А что в вивасане есть для иммунитета?
часто слышу такие вопросы, рассказать двумя словами о том, что нет отдельных лекарств для иммунитета , для живота, для руки или ноги невозможно.
Все системы в организме связаны между собой. любое изменение в одной системе влечет изменения в другой. Связка трех систем Иммунная-нервная-эндокринная очень прочная. Почему эфирные масла (качественные, предназначенные для профессиональной ароматерапии) работают с иммунитетом? потому что в первую очередь работают с нервной системой, и эндокринной.
Несу сюда запись вебинара. Возможно, эта информация будет Вам полезной https://www.youtube.com/watch?v=Aua4EwKVwLI

Эсперанто

lingvo internacia
И все же, если организм не получает в достатке витаминов, минералов прочих полезностей из пищевых источников - аромамасла будут работать вхолостую, вычерпывая ресурсы организма.

Litasan

New member
если организм не получает в достатке витаминов, минералов прочих полезностей из пищевых источников
Полностью согласна.
для меня этот вопрос по умолчанию, это самое естественное, что может быть.
даже трансферфакторы работают в сотрудничестве с нутрицевтиками и здоровым питанием.
Питание (в т.ч. БАДы)
ЗОЖ ( в т.ч. ЗО мыслей)
условно нормальная экология вокруг
это на мой взгляд основа здорового человека. а все остальное- это корректоры, помогаторы, адаптагены и пр.

*Nuyta*

New member
Сходили мы сегодня к иммунологу.
Итог - снижен иммунитет к вирусным заболеваниям.
Выписали нам Циклоферон по схеме и Септилин, а еще анализы дополнительные.
Девочки, поделитесь отзывами, кто принимал эти лекарства. Был эффект?
Кто, как еще борется со сниженным иммунитетом к вир. заб.

diamid

New member
*Nuyta*,
Нам поставили вторичный иммунодефицит и болели мы каждый месяц в тяжелых формах, тоже назначили Циклоферон,благополучно прошли курс и так же благополучно болели, но у нас было найдено другое заболевание, которое и провоцировало все болезни.
Младший болел тоже часто, Циклоферон нам не назначали, но как то внедрение спорта в его жизнь, иммунитет подняло (хотя я не верила что такое возможно).
Не знаю какой у вас возраст, но мы на период грипп-ори на морсы налегаем и если в классах много заболевших могу противовирусное подавать в целях профилактики

*Nuyta*

New member
*Nuyta*,
Нам поставили вторичный иммунодефицит и болели мы каждый месяц в тяжелых формах, тоже назначили Циклоферон,благополучно прошли курс и так же благополучно болели, но у нас было найдено другое заболевание, которое и провоцировало все болезни.
Младший болел тоже часто, Циклоферон нам не назначали, но как то внедрение спорта в его жизнь, иммунитет подняло (хотя я не верила что такое возможно).
Не знаю какой у вас возраст, но мы на период грипп-ори на морсы налегаем и если в классах много заболевших могу противовирусное подавать в целях профилактики
Спасибо за ответ.
Нам тоже поставили вторичный иммунодефицит.
Когда вы пили Циклоферон никаких побочек не было? Сын аллергик, вот и боюсь. Да и вообще расстроилась,раньше болели, как все дети. Не часто и не редко, свои сопли-кашли ребенок всегда получал. А тут с лета, то одно, то второе.
Сыну 6 лет. Дали еще направления сдать на два вируса, посмотрим потом результат.

diamid

New member
Скорее всего на цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барра (кажется так они называются). Побочки не было, хотя мы не только аллергики,мы астматики средней степени тяжести.
Я только 2 раза к иммунологу ходила, как то абстрактные понятия конкретно применяемые к моему ребенку меня не впечатлили. У меня были определенные вопросы и я хотела получить прямые ответы. В общем путем научного тыка, нашла в интернете информация о причинах снижения иммунитета и пошла методом исключения. Проверяла все что возможно и вот...нашла...Если бы не нашла, сына наверно уже бы не было со мной...

*Nuyta*

New member
Скорее всего на цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барра (кажется так они называются). Побочки не было, хотя мы не только аллергики,мы астматики средней степени тяжести.
Я только 2 раза к иммунологу ходила, как то абстрактные понятия конкретно применяемые к моему ребенку меня не впечатлили. У меня были определенные вопросы и я хотела получить прямые ответы. В общем путем научного тыка, нашла в интернете информация о причинах снижения иммунитета и пошла методом исключения. Проверяла все что возможно и вот...нашла...Если бы не нашла, сына наверно уже бы не было со мной...
Да на эти вирусы.
Честно говоря меня прием тоже не впечатлил , общие понятия о вирусных-бактериальных заболеваниях, но большего я и не ожидала. Думаю пропьем курс сдадим анализы и посмотрим. Еще у нас периодически возникает пробка на горлышке во время ОРВИ, хочу сдать анализ на бак. посев, но это нужно при болезни.
А, что у вас пошло не так с иммунитетом, в чем нашли причину, если, что сорри за вопрос, хочется всегда знать, где подстелить)))

diamid

New member
Тут я думаю вам бояться нечего,ситуация маловероятно, что повторится.
У нас в 10 лет (только) диагностировали целиакию. А до этого мы прошли 7 кругов ада, вплоть до положительной пробы на муковисцидоз. У нас и проблемы с весом были (в 9 лет 18,5 кг) и запоры по 4-5 дней, и постоянные абструкции переходящие в пневмонии и дерматит, и ноги отказывали, и лицо серо-белое с мешками под глазами и губы фиолетовые и т.д.
Дошли до пункта желудочно-кишечный тракт и понеслось... на все что могла и не могла у нас в стране мы сдавали анализы. Итог - 1,4 на диете (это заболевание не лечится, но важно соблюдение диеты), болел 1 раз и то 4 дня и без осложнений и антибиотиков и вес набрал за время на диете до 26 кг.

Я еще на то время так устала от лекарств, что решила искать причину. А вот хвалят свечи Кипферон (Гипферон) точно название не помню

*Nuyta*

New member
Тут я думаю вам бояться нечего,ситуация маловероятно, что повторится.
У нас в 10 лет (только) диагностировали целиакию. А до этого мы прошли 7 кругов ада, вплоть до положительной пробы на муковисцидоз. У нас и проблемы с весом были (в 9 лет 18,5 кг) и запоры по 4-5 дней, и постоянные абструкции переходящие в пневмонии и дерматит, и ноги отказывали, и лицо серо-белое с мешками под глазами и губы фиолетовые и т.д.
Дошли до пункта и понеслось... на все что могла и не могла у нас в стране мы сдавали анализы. Итог - 1,4 на диете (это заболевание не лечится, но важно соблюдение диеты), болел 1 раз и то 4 дня и без осложнений и антибиотиков и вес набрал за время на диете до 26 кг.

Я еще на то время так устала от лекарств, что решила искать причину. А вот хвалят свечи Кипферон (Гипферон) точно название не помню
Спасибо вам за ответы и здоровья вам)))
Ох детки-детки. На целиакию мы сдавали два года назад, ттт не подтвердилось. А проблемы желудочно-кишечным трактом были-есть и аллергия с ними связана.

diamid

New member
*Nuyta*,
Вам повезло больше, что удалось сдать раньше, а мы только в 10 лет, и то, по моему настоянию, и вам здоровья. Насколько я поняла за это время аллергены влияют на иммунитет, может вам в этом направлении проработать всё.

Yvanka

Очень деятельная натура
у нас иммунитета нет вааще, болеть 2 раза в месяц с сентября по май - це норма. В том году мои нервы сдали, я полезла в нетрадиционную медицину. На форуме аутистов есть много инфы по антикандидному лечению и по приведению кишечника в норму. Я не соблюдала жесткий антикандидный протокол, но немного их все же погоняла. Плюс сходили мы на консультацию к иммунолог, пропили стимуляторы в т.ч. циклоферрон. Однозначно есть эффект. Ре стал болеть легче и реже, бронхит за 4 месяца был только 1 раз, это неописуемое достижение.
Я не знаю как кому помогает циклоферрон, имхо, нам он пошел не зря. Правда, через пару дней после окончания курса я нашла в нете инфу, о том, что его вроде хотят запретить, т.к. есть подозрения на онкогенность. Не знаю, верить этому или нет, но на второй курс я не решилась. Обходимся пока эфирными маслами, растительными препаратами и рыбьим жиром. И пробиотик постояннно. 5-7 дней нет пробиотика - тут же сопли.

Goldenflow

Well-known member
Сходили мы сегодня к иммунологу.

Мамадорогая, сейчас циклоферон направо и налево выписывают?
Его вообще то в комплексной терапии при спиде и герпесе применяли. На щитовидку действует очень прилично. Инструкция очень устрашающая была
Но я колола уколы, себе. Что сказать, герпес успокоился трохи а вот в щитовидке доп узлы появились.

Я к тому что совсем небезобидное средство

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Кому не все равно, может проинформироваться :) Циклоферон, иммунорикс, иммунограммы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=160743&highlight=%F6%E8%EA%EB%EE%F4%E5%F0%EE%ED
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=166948&highlight=%F6%E8%EA%EB%EE%F4%E5%F0%EE%ED
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53163&highlight=%F6%E8%EA%EB%EE%F4%E5%F0%EE%ED
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138998&highlight=%F6%E8%EA%EB%EE%F4%E5%F0%EE%ED

На щитовидку действует очень прилично
И вообще является препаратом с недоказанной эффективностью.

Tanyaa

Well-known member
У нас тоже самое дочке 6 лет, решила перед школо год забрать из сада, бо сил нету никаких
пили циклоферон, умудрились подхватить орви при приеме, дочка тоже аллергик, высыпаний не было

*Nuyta*

New member
у нас иммунитета нет вааще, болеть 2 раза в месяц с сентября по май - це норма. В том году мои нервы сдали, я полезла в нетрадиционную медицину. На форуме аутистов есть много инфы по антикандидному лечению и по приведению кишечника в норму. Я не соблюдала жесткий антикандидный протокол, но немного их все же погоняла. Плюс сходили мы на консультацию к иммунолог, пропили стимуляторы в т.ч. циклоферрон. Однозначно есть эффект. Ре стал болеть легче и реже, бронхит за 4 месяца был только 1 раз, это неописуемое достижение.
Я не знаю как кому помогает циклоферрон, имхо, нам он пошел не зря. Правда, через пару дней после окончания курса я нашла в нете инфу, о том, что его вроде хотят запретить, т.к. есть подозрения на онкогенность. Не знаю, верить этому или нет, но на второй курс я не решилась. Обходимся пока эфирными маслами, растительными препаратами и рыбьим жиром. И пробиотик постояннно. 5-7 дней нет пробиотика - тут же сопли.
Спасибо за отклик.
Ну вот и я всякого начиталась про Циклоферон(
А какой пробиотик пьете и рыбий жир? Тоже все хочу ре купить. По крайней мере одни положительные отзывы.

У нас тоже самое дочке 6 лет, решила перед школо год забрать из сада, бо сил нету никаких
пили циклоферон, умудрились подхватить орви при приеме, дочка тоже аллергик, высыпаний не было
Этот момент я тоже уточнила, если дите заболеет продолжать его пить, без перерывов.
Вот я уже да же и не знаю, стоит ли давать(

Tanyaa

Well-known member
Этот момент я тоже уточнила, если дите заболеет продолжать его пить, без перерывов.
да так и делали

Вот я уже да же и не знаю, стоит ли давать(
можете подавать, но особой надежды не стоит на него возлагать. Я решила использовать ЭМ, ТФ, рыбий жир надеюсь поможет

*Nuyta*

New member
да так и делали

можете подавать, но особой надежды не стоит на него возлагать. Я решила использовать ЭМ, ТФ, рыбий жир надеюсь поможет

ЭМ, ТФ, рыбий жир, расскажите как будите использовать?
и какой именно рыбий жир?
Спасибо.

Сверху