Иммунитет и иммуностимуляторы

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, а где можно сдать мазок из носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам? Может кто-нибудь уже делал это?

Мы сдавали в самой инфекционке. Цены там гораздо ниже чем на П.Бровки и Филимонова. Мазок из зева стоит 12 тыс., столько же стоит мазок из носа.

JuKi

New member
Мы сдавали в самой инфекционке. Цены там гораздо ниже чем на П.Бровки и Филимонова. Мазок из зева стоит 12 тыс., столько же стоит мазок из носа.
спасибо за подсказку! Я на Сухую позвонила, так они вобще сказали что делают такой мазок бесплатно. Просто надо приехать к 9 утра, не кушать и не чистить зубы. Только я вот думаю - неужели и направления никакого не надо?

Милана03

New member
А я могу посоветовать Имунорикс. Всё время с соплями ходила. А эту осень всё хорошо. А Вы пробовали его? Если кто пробовал отпишитесь?

Девочки, а его осциллококцинум давать детям можно? и ст какого возраста?

Его давать можно и младенцам, но только мы пробовали как по инструкции, а эффекта не было. Короче я разочаровалась. Мне педиатр сказал, что гропприносин более сильный по сравнению с некоторыми другими иммуностимуляторами.
Нам советовали Рибиммунал (извиняюсь, если не так написала название). У одной знакомой ребёнок сильно болел, когда пошёл в сад, попринимали, так перестал болеть. После приёма болеет 1-2 раза в год. Думаю перед садом подавать.

Litasan

New member
я вот новичок в ЭМ, только начинаю читать. Если ребенок атопик, ему эти масла

нужно в аромалампу добавлять и дышать? или с базовым смешивать и мазать ребенка?
Если "атопик", то я бы начинала с решения этого вопроса. А потом потихонечку вводила ЭМ.
Способов много- аромалампы, ингаляции ,аромакулоны, аромаванны (очень эффективны, хотя многие к ним относятся несерьезно :)), капли в нос, растирания, массаж.
Если ребенку ЭМ пойдет, то можно делать холодные ингаляции по несколько раз в день.
Розмарин достаточно активное масло, его лучше деткам постарше (ближе к 5-6 годам).. хотя я своему аромалампы ставлю спокойно- лаванда, апельсин смягчает действие любого масла (не уменьшая эффективность)

TanyaKuh

New member
С Рибомунилом пооккуратней. Я бы своему вообще не давала. У одной знакомой он через 10 лет аукнулся лейкозом.

JuKi

New member
Нам советовали Рибиммунал (извиняюсь, если не так написала название).
это Рибомунил

С Рибомунилом пооккуратней. Я бы своему вообще не давала. У одной знакомой он через 10 лет аукнулся лейкозом.
полностью поддерживаю! Рибомунил, Ликопид, Бронхо-Мунал - это имуномодуляторы бактериального происхождения. С ними надо быть ооочень осторожным. Да и принимать их рекомендуют только после имунограммы и консультации с имунологом!

А я могу посоветовать Имунорикс
в инструкции написано, что детям до 3-х лет его нельзя

arabochka

танцующая на песке
Рибомунил, Ликопид, Бронхо-Мунал - это имуномодуляторы бактериального происхождения. С ними надо быть ооочень осторожным.
добавлю сюда и гроприносин. Это сейчас его рекламируют по телевизору, типа безопасная профилактика гриппа. На самом деле достаточно мощное лекарство, и пить его просто так нельзя!

Мое имя Lita,
к сожалению, решить проблему АД не могу до сих пор. Перепробовала все: и гомеопатию и аллопатию - результат ноль. Сдавали все три панельки в евромедиалабе, опять же вообще ничего не показало. Дома голые стены и пол.
Море временно помогает, раньше ездили два-три раза год - было хорошо. Сейчас работа-сад-болезни все вылазит на кожу. Я думала, что может можно просто подобрать пару масел с антибактериальным и иммуноукрепляющим эффектом и подышать ими, если конкретно на них сыпать не будет?

Tori

Active member
Ну вот у меня ребенок до трех лет практически не болел. Две орви в год не в счет. А как пошли в сад, так сорвали иммунитет: 15 орви за 5 месяцев плюс 2 отита. И толку от того, что он до трех лет не болел?
Про интерферон даже писать не хочу, столько уже про него сказано было.

Вот и мы так, за полтора года походили в садик от силы 6 месяцев из них 4 летних месяца в 2 года пошли в сад летом проходила нормально, а потом понеслось год проболели, летом опять более-менее, а сейчас с сентября никак не выздоровеем до конца, три дня от силы здоровая и по новой зоблееваем - бронхиты. Перевели в санаторный сад так туда и не пошли еще, а в поликлиннике врач грит мол таких детей сейчас много, вот и как где толку добится чего болеет, до 2 лет никакого кашля только насморк. Насчет сада даже не знаю что и делать, сидеть дома чтоли до весны или пробовать водить, жалко детку целый год на лекарствах, уже весь организм отравлен. Сейчас педиатр назначила Иммунорикс, Витрум и кучу обследований когда выздоровеем, никак не может обследоваться нормально бо здоровыми не бываем. Мужа отправила купил за лекарствами, тот купил по бумажке, а я потом почитала там добавок куча и что делать давать с антигистаминными препаратами, поубивала бы врачей просила же подобрать при аллергии препараты, доверилась им не почитала в инете аннотации.

Всем привет и доброго здоровья!
Мамочки, как Вы относитесь к гроприноксину, как результат и вообще какое впечатление кто принимал?
До не давнего времени не знали что такое болеть, а как пошли в садик так и все... труба дело.. Абструктивный бронхит раз за разом повторяется. Стараемся народными средствами, но без антибиотиков в нашем случае никак.
Вот не знаю как быть с иммуностимуляторами...:resent:

А абструкции не от лечения народными средствами - травами и т.д? У нас был случай с сыном 9-тимесячным полечили кашель антибиотиками потом появилась абструкция и после Геделикса который на травах тоже абструкция. Недавно только прочитала что часто лесение бронхитов антибиотиками дает абструктивный бронит

Последнее редактирование:

Ксюнчик

New member
Ну за этот вывод можно сразу Нобелевскую премию давать. И документ даже выдали, что лейкоз от рибомунила???????? А почему не от цитрамона? Это же надо было промониторить какие лекарства ребенок пил за десять лет. Сказки какие-то.
Я конечно не призываю пить инуностимуляторы каждый раз и бесконечно как сейчас это делают все, но и такие выводы это уже слишком. Да если бы хоть один такой случай был установлен - этого лекарства уже бы давно не было.

Абструктивный бронхит раз за разом повторяется. Стараемся народными средствами, но без антибиотиков в нашем случае никак.
А про лечение обструкции народными средствами и писать уже не хочется. Любит у нас народ не понимая сути давать всякие сиропчики, травки и т.п. Да при обструкции даже согревающий компресс категорически делать нельзя, а про народные средства вообще стоит категорически забыть в этом случае.

kYsya

Светлая ведьма
Да если бы хоть один такой случай был установлен - этого лекарства уже бы давно не было.
Вы правда так думаете?
но только мы пробовали как по инструкции, а эффекта не было.
А и не могло быть эффекта, потому что это гомеопатическое средство, его нельзя применять "обычным способом".
Да и принимать их рекомендуют только после имунограммы и консультации с имунологом!
Бесполезная трата денег и времени :) Тому, кто сформулирует понятие иммунитета грозит всемирное признание :)))

Милана03

New member
А мы с малышом (ему 5 лет) пили имунорикс, пока с весны не болели. Курс по 30 дне уже 2 раз повторили и ребенок здоровый бегает .Я его всё равно на мороз не пускаю у дома гулять. Береженого Бог бережет. Я пока довольна.

anty

New member
доктор Илькевич А.Г. гомеопат.
у вас есть возможность и повод познакомиться на встрече в Выручай-Комнате 10 декабря в пятницу, вечером, в 18.00. тему мы сформулировали простенько "О гомеопатии"
хотя это будет скорее О ЧЕЛОВЕКЕ, из глаз гомеопатии
здесь не будет рецептов
здесь будет подход
мы поговорим чем отличается подход гомеопатии к человеку от подхода традиционной медицины, как гомеопатия трактует наши болезни и жалобы, как она видит человека. а она красиво его видит, целостно.
это не лекция о белых шариках, это рассказ о вашем здоровье, о здоровой жизни, о том, как в нее шагнуть обратно, даже если уже вышагнул вдруг.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=163153

Litasan

New member
Девочки может у кого есть телефон имунолога хорошего

Если Вас заинтересует врач иммунолог -ароматерапевт, дам координаты.
Специалист с большим опытом работы в Гомельском радиоционном центре, где детишки , к сожалению, не из легких.
Она совмещает и традиционную иммунологию и нетрадиционные методы оздоровления. И, как уже говорилось выше, главное- рассматривает организм как единое целое.

Litasan

New member
Она сейчас в Минске. в декретном отпуске, переехала жить сюда, чему мы все несказанно рады :)

Сверху