Иммунитет и иммуностимуляторы

kYsya

Светлая ведьма
До садика вобще ничем не болели, даже тех же соплей ни разу не было...
Ну так у всех :) А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?

sabrina

New member
Я знаю,как у моего ребенка проявляется аллергия,уверяю вас,что это была не она.Да и витамины были без красителей.У моей подруги была сыпь на прием витамина С-казалось бы его всем не хватает.Я лично не употребляю молочные продукты,сыры и пр.,а вот биохимию сдавала-там все в норме,а кальций увеличен!А говорят кальция в наше время всем не хватает.Представляю,если бы во время беременности кальций пила-весь бы в плаценте был(уж не помню чем,но плохо)

JuKi,какое счастье,что у вашего ребенка слабое место-нос!Вот у моего ребенка гиперчувствительные бронхи,и почти на каждое садовское почему-то ОРВИ-у нас обструктивный бронхит.И я счастлива,что это не астма.Так что оставьте носик ре в покое.А,вспомнила!Помните,кто был на минеральных водах,были такие узкие чашечки с длинными носиками?Вот вы бы попробовали найти и поучить ре,как подрастет немного промывать нос,как в Индии.В одну ноздрю лить так,что бы из другой выливалось.Ну а пока пусть сам себе пшикает физраствором-им весело это!

JuKi

New member
А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?
да я бы и не убирала, если бы эти сопли отит не давали... Особо тщательно я и не убираю их, постоянно промываем+ сосудосуживающие на ночь, чтоб поспал. Сейчас вот соплей нету, так мы просто промываем физраствором утром перед садиком и вечером перед сном. Тьфу-тьфу, пока ничего...
какое счастье,что у вашего ребенка слабое место-нос!

Так что оставьте носик ре в покое.
ну может в чем-то Вы и правы:)

sabrina

New member
Aisha,тема изучена,множество консультаций.Нет у нас астмы,но конечно раз о.бронхит есть ,то риск б.астмы врачи обязаны поставить.
JuKi,вам нужно правильно сморкаться,сначала одну ноздрю,потом другую,раз у вас отиты.

JuKi

New member
JuKi,вам нужно правильно сморкаться,сначала одну ноздрю,потом другую,раз у вас отиты.
мы так и сморкаемся, сначала одну ноздрю, потом другую - поочередно. Но видно это не единственная мера предосторожности...:(

Callisto

Луна Юпитера...
Девочки, а вы знали, что правильно сморкаться надо с приоткрытым ртом??? Я только недавно узнала об этом :scratch:

arabochka

танцующая на песке
А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?
Вот что-то новенькое от вас слышу :) Неужели сопли, которые не дают дышать, провоцируют аденоидит, отит нужно оставлять?
Девочки, а вы знали, что правильно сморкаться надо с приоткрытым ртом???
Не знала. Что закрывать одну ноздрю при сморкании нужно, чтобы не спровоцировать отит, знала, а вот такой нюанс нет.
Интересно, это лоры так говорят? А зачем?

Callisto

Луна Юпитера...
Интересно, это лоры так говорят? А зачем?
Ага, лор сказал другу, у которого отит был (этот врач лечит наших министров, т.ч. я думаю что спец. хороший). Зачем... хм... запомнила только как правильно надо: каждую ноздрю поочередно и с приоткрытым ртом...

arabochka

танцующая на песке
prosto_kat,
это понятно:) просто, когда человек пишет, что
При чем сопли у нас сразу густые и зеленые, т.е. их природа именно не вирусная, а бактериальная.
ответ Киси оставить нос в покое меня смутил.

Litasan

New member
этот врач лечит наших министров, т.ч. я думаю что спец. хороший
если Вы про лечкомиссию, то ... не очень там врачи... Несколько лет обслуживалась там. На Макаенка мне ЛОР показался грамотнее, по крайней мере с ходу решил мою проблему, которую в лечкомиссии долго лечили.

kYsya, уже сказала свое мнение :)

Marisol

Active member
arabochka, если бы у моего ребенка сопли сразу становились густые и зеленые, я бы начала не с промываний, а с посева. Вдруг это патогенный штамм, тогда хоть ведро в нос влей, он зацепится за эпителий и фиг его вымоешь... адгезивность у патогенной флоры высокая. Ну, то есть, теоретически можно его вымыть до той концентрации, когда лимфоциты с ним справятся сами, но не факт, что они это сделают безукоризненно, и что в следующий раз история не повторится.
Опять же, частое мытье носа снижает защитные функции слизистой. Вместе с микробами вымываются и антимикробные факторы, например, иммуноглобулины класса А, слизистая воспаляется... ИМХО, тут нужно очень взвешенно подходить.

arabochka

танцующая на песке
prosto_kat,
буду знать, спасибо :) Честно говоря, даже в голову не приходило, что нужно посев при соплях делать. У нас простых соплей никогда не было, они всегда превращались в зеленые. Может, если бы знала и до отитов не дошло бы, а то я нос только промываю

Callisto

Луна Юпитера...
если Вы про лечкомиссию, то ... не очень там врачи... Несколько лет обслуживалась там. На Макаенка мне ЛОР показался грамотнее, по крайней мере с ходу решил мою проблему, которую в лечкомиссии долго лечили.

kYsya, уже сказала свое мнение
Ну я не буду спорить по поводу врачей, с которыми сама не сталкивалась, Вам виднее, но в нете потом нашла подтверждение того что рот все-таки приоткрывать надо :)

Marisol

Active member
что нужно посев при соплях делать
Как правило, не нужно, ибо подавляющее большинство насморков имеют вирусную этиологию, своя флора присоединяется потом. Но, если течение насморка сразу напоминает бактериальную инфекцию, устойчиво к обычному лечению и вообще не нравится, то почему бы и нет? вдруг там еще с роддома какой-нибудь стафилококк полирезистентный остался?
Но мне просто рассуждать, у нас семейка бактериологов, посев сделать - раз плюнуть:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat,в инфекционке же делают иммунофлюоресценцию на вирусы. Берут мазок из носа. Хорошее дело- они всегда в курсе, какой вирус нынче самый злобный.
Берут рутинно всем поступившим.

Marisol

Active member
в инфекционке же делают иммунофлюоресценцию на вирусы
Да, но это делается в основном для эпидемиологов, мониторят спектр возбудителей, вирус все равно уйдет через недельку. А вот бактериальная флора бывает на редкость прилипчивой.

Сверху