Ну так у всех А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?До садика вобще ничем не болели, даже тех же соплей ни разу не было...
Ну так у всех А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?До садика вобще ничем не болели, даже тех же соплей ни разу не было...
у вас как раз все предпосылки астмыпочти на каждое садовское почему-то ОРВИ-у нас обструктивный бронхит
да я бы и не убирала, если бы эти сопли отит не давали... Особо тщательно я и не убираю их, постоянно промываем+ сосудосуживающие на ночь, чтоб поспал. Сейчас вот соплей нету, так мы просто промываем физраствором утром перед садиком и вечером перед сном. Тьфу-тьфу, пока ничего...А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?
какое счастье,что у вашего ребенка слабое место-нос!
ну может в чем-то Вы и правыТак что оставьте носик ре в покое.
мы так и сморкаемся, сначала одну ноздрю, потом другую - поочередно. Но видно это не единственная мера предосторожности...JuKi,вам нужно правильно сморкаться,сначала одну ноздрю,потом другую,раз у вас отиты.
ужас, столько всяких тонкостей...:mda:Девочки, а вы знали, что правильно сморкаться надо с приоткрытым ртом??? Я только недавно узнала об этом
Вот что-то новенькое от вас слышу Неужели сопли, которые не дают дышать, провоцируют аденоидит, отит нужно оставлять?А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?
Не знала. Что закрывать одну ноздрю при сморкании нужно, чтобы не спровоцировать отит, знала, а вот такой нюанс нет.Девочки, а вы знали, что правильно сморкаться надо с приоткрытым ртом???
Ага, лор сказал другу, у которого отит был (этот врач лечит наших министров, т.ч. я думаю что спец. хороший). Зачем... хм... запомнила только как правильно надо: каждую ноздрю поочередно и с приоткрытым ртом...Интересно, это лоры так говорят? А зачем?
Не факт О врачах из лечкомиссии легенды ходят, правда, весьма сомнительного содержания.этот врач лечит наших министров, т.ч. я думаю что спец. хороший
Не то что оставлять, но слишком интенсивные промывания тоже ни разу не полезны.Неужели сопли, которые не дают дышать, провоцируют аденоидит, отит нужно оставлять?
ответ Киси оставить нос в покое меня смутил.При чем сопли у нас сразу густые и зеленые, т.е. их природа именно не вирусная, а бактериальная.
если Вы про лечкомиссию, то ... не очень там врачи... Несколько лет обслуживалась там. На Макаенка мне ЛОР показался грамотнее, по крайней мере с ходу решил мою проблему, которую в лечкомиссии долго лечили.этот врач лечит наших министров, т.ч. я думаю что спец. хороший
Ну я не буду спорить по поводу врачей, с которыми сама не сталкивалась, Вам виднее, но в нете потом нашла подтверждение того что рот все-таки приоткрывать надоесли Вы про лечкомиссию, то ... не очень там врачи... Несколько лет обслуживалась там. На Макаенка мне ЛОР показался грамотнее, по крайней мере с ходу решил мою проблему, которую в лечкомиссии долго лечили.
kYsya, уже сказала свое мнение
Как правило, не нужно, ибо подавляющее большинство насморков имеют вирусную этиологию, своя флора присоединяется потом. Но, если течение насморка сразу напоминает бактериальную инфекцию, устойчиво к обычному лечению и вообще не нравится, то почему бы и нет? вдруг там еще с роддома какой-нибудь стафилококк полирезистентный остался?что нужно посев при соплях делать
Да, но это делается в основном для эпидемиологов, мониторят спектр возбудителей, вирус все равно уйдет через недельку. А вот бактериальная флора бывает на редкость прилипчивой.в инфекционке же делают иммунофлюоресценцию на вирусы