Индия

Солнечная

New member
Вот и закончилось мое месячное путешествие по Индии...
отдыхом это, конечно, не назовешь...скорее ремейк "Последнего героя"...
я, привыкшая к отельному отдыху, лежа пузом кверху, морально немножко была не готова...
за месяц мы побывали в Гималаях, сменили очень много мест, под конец еще успели "заскочить" на океан...поехали на отстров ДИУ...
очень много позитовных впечатлений, очень много разочарований...страна контрастов...
Если кого-то интересует что-то, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу...
это путешествие не гламурных див, с наманикюренными лапками...
чего только у меня за этот месяц не было......и в поезд на ходу запрыгивала с 30кг-рюкзаком за плечами...потом зайцем ехали в переполненном общем вагоне индийского поезда...игра на выживание...после такого путешествия становишься сильнее и стервознее, на руках появились мускулы, 5 кг сбросилаю...

Jalla

New member
Солнечная, лучше напиши всю историю и где нить размести с фотами, здорово будет почитать. Ужасно интересно, но вопросов отдельных как бы нет.. что уж тут спрашивать..
ну приблизиетльно вот так.
1. Насколько это опасно ?
2. Сколько стоило все - езда, жизнь, сон, еда, переезды.
3. Как язык, как находили нужные объекты, сколько вас было, одним словом - сложно ли вот так дикарем в одиночку.
4. С детьми наверное не стоит?

Солнечная

New member
1. Насколько это опасно ?
Опасно...?...наверно, да...хотя...я вот вчера ехала в автобусе (в Минске) , вышел один дэбил и ударил со всей дури кулаком в стекло напротив меня...вот это ОПАСНО!!!!!
2. Сколько стоило все - езда, жизнь, сон, еда, переезды.
еда--самая затратная часть...обед на двоих в среднем около 5-6 дол...в индийских местных забегаловках в 2 раза дешевле...вообще, не понимаю откуда сведения, что это дешевая страна...далеко не так...
мы смениои ОЧЕНЬ много мест...индийские слипер-вагоны, конечно, дешевые...НО...это проезды в грязнющих вагонах, типа наших пласкартов ..только трехярусные...800км за 4 дол---цена приемлимая, жилье---гест-хаусы--в среднем 5уё на двоих в сутки...
3. Как язык, как находили нужные объекты, сколько вас было, одним словом - сложно ли вот так дикарем в одиночку....
без знания английского никак...
в ИНДии очень много путешественников, в основном одиночки, инфа---всё тот же интернет:)
. С детьми наверное не стоит?
мое мнение------однозначно НЕТ!!!!!!
это не та страна, исключение ГОА...чисто туристическое место, где туристов болше чем местных...
у нас было очень много переездов, не каждый взрослый человек выдержит...что уж говорить про ребенка...
сейчас, конечно, вспоминаю только приятное:)

Лилёнок

New member
Собираюсь в Индию в ноябре-декабре,может кто знает агенство, занимающееся Индией. Как я поняла, в Минске их немного.

INSULA

New member
Девочки , только вчера пришла мысль в голову о том чтобы в Гоа поехать, читаю что многие едут дикарем. Мы пока к этому не готовы. Думаем все-таки по путевке при том дней на 8. (не хочется ребенка с бабушкой=дедушкой оставлять на долго, + отпуск у мужа не такой большой) Орентируемся на октябрь. Кто был в этом месяце? Как там с прогодой, сезон дождей уже закончится в это время?
Если в стоимость путевки будет входить проживание с завтраком, сколько денег нужно с сабой брать?

pavlinka 2008

New member
собираемся с мужем и с ребенком на Гоа с ноября по апрель дикарем,подскажите,пожалуйста,бывалые,отсюда надо бронировать жилье или на месте без проблем снимем?и ориентировочно сколько стоит маленький домик с удобствами либо апартаменты с кухней,с\у,бытовой техникой?

maryla

New member
pavlinka 2008, с ноября? так ноябрь послезавтра?:)
мои дети и няня летят на след неделе - сейчас судорожно пытаюсь им купить билеты.. а вы чем летите? сейчас нет вреемни писать особо, но мои будут жить в гостях. но про жилье немного знаю..

pavlinka 2008

New member
maryla
мы ловим акцию Аэрофлота,чтобы подешевле купить билеты.Можно ли с Вами связаться,чтобы узнать про жилье подробнее?

maryla

New member
со мной конечно можно связаться, но я в питере уже.. а что с акцией аэрофлота? это когда? и это до Дели? в Гоа же аэрофлот не летит? а визы уже сделали?

я своим визы сделала.. полетят они судя по всему очень идиотским способом, но похоже что другой не находится.. минск-абу-даби-бомбей. оттуда на ТАКСИ.. 1 взросл плюс два ребенка и плюс 1 инфант - 1150 долл. дорогие нынче цены.. плюс еще 200 долл такси бомбей-арамболь
про жилье надо будет смореть ближе к вашему вылету - там же все сдается-снимается.. заранее не высмотришь ничего.
мои-то жить будут у моей подруги.

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Мы с мужем летим 29.11-10.12 в Гоа. Тур в Гоа покупали только из коммерческих побуждений (1,5 тыс на двоих). Планируем покатаься в Мумбай, Дели, Агру, есл успеем и Шри-Ланка. Может еще кто в эти даты собирается?

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Это уже почиканный список! А так он был ого-го! Но это реально, что-до будет авиа, это точно. Например Дели-Мумбай. В Агру из дели просто на такси съездим туда-обратно, получается один день.

maryla

New member
главное, чтобы вы в результате получили удовольствие от поездки:)

мои сегодня летят...

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Cупер! Хорошо им отдохнуть! Я думаю, удовольствие мы получим, новые впечатлеия-это точно будет!

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
maryla, как там погодка? как долетели? няня у тебя супергерой :)))

Мой сумасшедший муж загорелся тоже в Индию в декабре, так что встретимся )))

lani

New member
жила в Индии 7 месяцев, училась в Агре и много ездила по стране. могу чего-нить подсказать, особенно тем, кто собирается путешествовать самостоятельно.

CosmoGirl

у меня все получается
НЕФЕРТАРИ,
подскажите, где вы покупали тур?

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
В Магелане, очень хорошая компания, не один год с ними ездию (цены просто отпад). Раньше ездили со смоком ....вот уж сервис, так сервис....

жила в Индии 7 месяцев, училась в Агре и много ездила по стране. могу чего-нить подсказать, особенно тем, кто собирается путешествовать самостоятельно.

Ой, супер! Мы уже столько начитались, что даже не знаю, что спросить. Это как перед экзаменами, столько инфы в голову впихнуто, что уже и не понимаешь, что знаешь, а что нет! Напишу в лс.

NataK

Well-known member
lani, вот, я , как и муж Кэти, тоже загорелась Индией. Хочу поехать там пожить, может месяц, а может и два.. Если все будет благополучно и не утомительно. У меня двое деток (4,5г. и 1,2г). Для меня это является основным беспокойством. Стоит ли рисковать сложным перелетом, питанием , укладом жизни. Может расскажете, как и где снять жилье.. Хочется все-таки быть рядом с русскими. Но, ребеночка бы с удовольствием отдала в сад,хотя бы на полдня, чтобы привыкал к англ.речи. Можно ли иностранцу ребенка определить в местный детсад, читала , что есть в ГОА детсады для русских отдыхающих деток.

maryla

New member
копирую свой текст из "глупых мам"
всем снова добрый день - я снова пропала и снова пишу)
вкратце кому интересно - я была месяц в сибири, из него неделю на байкале - и да, купалась в нем

собственно написать хочу про индию и про своих няню и детей

моя няня и трое наших детей (одна ее девочка 11 мес и двое моих) уже месяц живут в индии, в Гоа. конкретно они живут в доме моей подруги. но там же также живут наши друзья - мапа-папа-ребенок 7 лет и ребенок 5 мес - они снимают некое жилье с кухней и санузлом за 200 долл в мес (мы платим подруге 150 долл в мес - но это персональная договоренность)
мы с аллой опытным путем выяснили, что ей на жизнь надо 600 долл в мес. куда входят: жилье 150, такси до пляжа 120 долл в мес, школа андрея 70 долл, ну и питание
они живут в индийском поселке, отдаленном от пляжа - в таких поселках живут обычно те, кто именно живет, а не приезжает отдохнуть. поэтому им нужно брать такси на пляж и обратно - это 2 долл в одну сторону
далее, андрей ходит в некую школу я про это пока ничего не знаю, могу только сказать, что ее держат англичане, так что вроде как он уже начинает там по-английски говорить школа стоит 5 долл в день - это с 9 до 13.00
визы в индию слава богу делаются легко, я уже писала про них. позавчера сама сдала документы на свою визу - вчера забрала. стоит виза 40 долл на полгода малтипл
билеты.. стоят по-разному. я своих отправляла в пик цен - сейчас ситуация другая. сейчас можно по горящим билетам улететь за 400-450 долл в две стороны из москвы. но горящие билеты сложно планировать. если вы будете покупать чартер заранее, то он обойдется вам в 600-700 долл на человека в две стороны. при этом максимальный сок чартера как обычно 2 недели
можно еще этихадом лететь прямо из минска, но к сожалению только до бомбея - оттуда на внутреннем рейсе лететь в гоа. про этихад вам расскажут в любом смоке-сакубе
ну собственно вот
еда. в гоа давно и устойчиво живут европейцы. поэтому в кафе там пиццы-макароны без проблем, а также много уже русских кафе с блинами и кашами. дома питаться тоже легко, если умеете готовить с продуктами проблем нет

в общем задавайте вопросы

а я полетела в турцию на неделю и потом недели на две в индию к детишкам. потом смогу уже репортаж с места событий написать

вот елки-палки - написала длинный репортаж - не прошло.. спрашивайте конкретные вопросы - буду отвечать по пунктам. я до 13 в турции - могу спокойно в нете ответить про все
Катя, так вы все-таки в Гоа? когда ждать вас?

НатаК, с садами проблем не будет - русских тут много, русских детей тоже - так что все как-то приспосабливаются
а когда именно вы думаете ехать? если после декабря - то я уже попыбваю там и смогу более четко написать как и чего

НатаК, с садами проблем не будет - русских тут много, русских детей тоже - так что все как-то приспосабливаются
а когда именно вы думаете ехать? если после декабря - то я уже попыбваю там и смогу более четко написать как и чего

Сверху