Индия

NataK

Well-known member
maryla, если честно, очень на Вас рассчитываю.(я Вам писала в личные). Посмотрели вчера цены на билеты.Очень порадовали.. Нас ничто не задерживает. Мужу отпуск могут дать в любой момент. И, поехать для нас не принципиально когда. Можно и в декабре, можно и в январе. Конечно, хотелось бы чтобы в первый раз (Вы же понимаете, всегда страшно любое делать начинать) помогли с съемом жилья и чтобы жить недалеко от Ваших деток и подруги. Это для того, чтобы не дай бог в случае непредвиденных ситуаций можно было бы обратиться к человеку, давно живущему там, и знающему местные законы, местных врачей, больницы и , на первое время, даже оказать элементарную помощь с походом в магазин или рынок..Не знаю даже. Вообщем, написала Вам столько всего, что получается из меня какая-то обуза. Наверное, испугала Вас. Но, это я сейчас так думаю, может по приезду все окажется простым и не сложным. Мои опасение основываются только на боязни из-за деток. Если бы одна, то как говорится - в омут с головой или вернее в океан..
Вот, всю ночь сидела и думала, если снимается дом, то есть ли там посуда (кастрюли, сковороды). Обязательно нужно чтобы была постоянно теплая вода (хотя мои дети с рождения привыкли к холодной , они обливаются и умываются ежедневно ей), но я , вот, люблю теплую водичку. И, еще , как долго Ваши детки планируют задержаться там или они вместе с Вами будут уже возвращаться домой в Минск? Как там дела обстоят с инетом.. Есть ли недалеко интернет-кафе.

maryla

New member
НатаК, меня вы не напугали:)) это нормально - всем, кто первый раз едет нужна помощь
давайте мы так сделаем, мои вам организуют встречу в аэропорту (такси стоит 22 доллара кажется), вас привезут на место, там помогут с жильем на первое время, все расскажут-покажут, магазины и проч объяснят. вы за эту услугу просто заплатите моим 100 долл, чтобы они небесплатно вами занимались. так будет всем хорошо, а вы если в агенство обратитесь или сами - все равно дороже будет, я думаю.
я сама туда еду числа 16 декабря на пару недель
можете вообще вместе со мной лететь - если билетов на всех хватит:)
только тогда надо за эту неделю визу быстро сделать

NataK

Well-known member
maryla, как здорово. Ваши условия меня совершенно не испугали. А, даже очень обрадовали. Мы согласны. А, подскажите, пожалуйста, как именно называется индийский поселок, где живут сейчас Ваши детки.

Последнее редактирование:

maryla

New member
Арамболь называется:) когда летим-то? за визой пошли ужо?

NataK

Well-known member
за визой не пошли..ночью oвиры не работают.:)

Последнее редактирование:

maryla

New member
а вам сначала в ОВИР надо? у вас еще паспорта не готовы?

maryla

New member
моя геройская няня освоила скутер. теперь они ездят на пляж не в такси, как ранее, а на скутере. няня садит свою малую в рюкзак, моя малая становится спереди и мой малой садится сзади на сиденье. и так они все дружно едут на скутере:)) уже очень хочу сама на это посмотреть:))

Ladydi

В волшебном кружении
моя геройская няня освоила скутер. теперь они ездят на пляж не в такси, как ранее, а на скутере. няня садит свою малую в рюкзак, моя малая становится спереди и мой малой садится сзади на сиденье. и так они все дружно едут на скутере) уже очень хочу сама на это посмотреть)
слушай, я уже боюсь закадывать, что с няней через год станет. Вдруг в нее влюбиться прибогатый индус и подарит ей брильянт огромный!

Солнечная

New member
моя геройская няня освоила скутер. теперь они ездят на пляж не в такси, как ранее, а на скутере. няня садит свою малую в рюкзак, моя малая становится спереди и мой малой садится сзади на сиденье. и так они все дружно едут на скутере:)) уже очень хочу сама на это посмотреть:))

ААА..:)..ЗДОРОВО!!!
Cамый удобное передвижение..
вспомнилось, что у нас постоянно бензин заканчивался в самый неподходящий момент..:)..

maryla

New member
да, оно наверное здорово - но я лично помню, что никак не могла решиться сесть за руль этого ТС
а моя няня - решилась вот:))

anty

New member
maryla, а какая там погода в январе-феврале? и самолетные билеты с какого возраста?? а с какого не билет, а дешевле??

maryla

New member
Инга, погода там отличная в сезон - воздух и море примерно плюс 30:)) сезон это с ноября по март
билеты на чартер, как обычно, - до 2 лет только топливный сбор, после 2 лет - стоимость одинаковая для всех к сожалению
на регулярку бывают конечно детские скидки, но что-то не очень существенные
типа я за этихад платила долларов 500 за взрослого и 400 за детенка, ну точнее не помню, но скидка была видимо процентов 20-25..

Ladydi

В волшебном кружении
да, оно наверное здорово - но я лично помню, что никак не могла решиться сесть за руль этого ТС
а моя няня - решилась вот)
я села, проехала 20 метров и врезалась в кусты, больше не садилась ;)
Вообще в Индии много женщин на скутерах, сидят себе на них в красивых сари, ножки маленькие разрисованные забавно смотрятся на педалях.

Солнечная

New member
У меня муж, никогда не сидевший за рулем авто, на скутере рассекал:)
правда, один раз было ЧП..врезалась в него подвипывшая дамочка , свои весом да и на скутере чуть не раздавила...весь ободранный был

cimona

New member
NataK, так вы едите? Я так хочу в тепло, думаю - куда податься:))) с тремя детьми:))) младшей скоро год:)))

NataK

Well-known member
cimona, да, мы едем. 10 января вылетаем из Шереметьева. Летим всей семьей:я, муж и двое деток (4г8м и 1г3м). Что это будет - не знаю. Когда читаю отчеты бывалых - у меня дух захватывает, я вся полна , как у Жванецкого, антузазизма.. Но, чем ближе дата вылета, тем больше сомнений меня гложет... Но, с самого начала как-то все так гладко у нас получалось, что верю, что и там все будет отлично. За два дня сделали визы, обращалась в агенство. За 4 визы они взяли 70 000 за услугу. Потом, билеты нашла очень дешевые - 250 у.е. в одну сторону. Обратные буду покупать уже оттуда, т.к. не знаю, как сложится жизнь. Если все будет очень хорошо, то останемся на 2 месяца, ежели что-то пойдет не так - то вернемся вместе с мужем через 2-3 недели. Постараюсь через неделю после приезда отписаться, как удалось устроиться.

alechik_21

Well-known member
NataK, пиши.Я буду особенно ждать...а если ещё разрешишь потом с тобою вживую пагутарыць))дык памру ад шчасця))

NataK

Well-known member
alechik_21, озадачили, Вы, меня. С одной стороны - приятно с человеком поговорить, но, если он умрет, хоть и счастливым, да еще к этому и я причастна. Ндаааа:)))..

cimona

New member
NataK, спасибо! Напишите, пожалуйста, как дорога и вообще!
Разве там есть wi-fi или какой-нибудь интернет? Судя по фоткам - так очень классно, но далеко от цивилизации. Напишите ,пожалуйста, свои ощущения. Я вот не любитель больших отелей и прочей урбанизации, но хиппи тоже не мое:))) А вы как к этому?
Очень хочется поехать, наверное, поеду всетаки.:)))

Сверху