Индия

maryla

New member
всем привет из того же Гоа..
НатаК, где вы нашли интернет в итоге? вы меня извините, честно собираюсь вас навестить - просто пока куча вопросов на меня свалилась, из дома не вылажу.. я рада, что ваше нынешнее жилье вам нравится и надеюсь вы шустро найдете ваше основное жилье.
у нас сейчас тоже остро стоит вопрос где жить, рассматриваем варианты.. мои планируют домой где-то 20-28 февраля выбираться, поэтому нам нужно фактически на месяц что-то снять..
вообще в этом году, может это пока, но у меня нет такого восторга по поводу гоа, какой был в прошлом... может я перезагорала за год, и то что раньше было из мороза в жару круто - приелось уже..
но конечно грязно и конечно энергетика оставляет желать много лучшего.. а может потому что я повадилась ездить "дикарем" в турцию.. потому как отельный отдых это совершенно не мое, а турцию я раньше все-таки через призму отелей больше воспринимала.. не знаю.. но турция конечно выигрывает однозначно - как по мне. тем более что туда можно переезжать (если рассматривается отдых на месяцы, а не на неделю) уже с марта..
в этом году тут уже осталось полтора-два месяца от гоанского сезона, поэтому смотрите - доедет ли кто еще? сомнительно мне:)

alechik_21

Well-known member
maryla, хотелось ьы с вами поговорить по поводу отдыха в турции дикарём

kelebek

Active member
maryla,мне вчера знакомые сказали, ездящие на гоа, что гоа год от года все хуже и хуже, как всегда, все русские постепенно испортили)))))))))(с) и что в этом году просто особенно грязно(((((((((

Солнечная

New member
maryla,мне вчера знакомые сказали, ездящие на гоа, что гоа год от года все хуже и хуже, как всегда, все русские постепенно испортили)))))))))(с) и что в этом году просто особенно грязно(((((((((
ага...скоро там русских будет больше, чем индусят

maryla

New member
не думаю что особо именно с русскими связано.. но грязно да, причем именно в энергетическом смысле...

Peta

New member
Здравствуйте господа отъезжающие, отъехавшие, собирающиеся и сомневающиеся! прочитала последних пару страниц и аж совесть замучала, это ж как же я могла жизнь облегчить отъезжающим, но надеюсь еще не все потеряно и я кому-нить еще помогу)
Итак я в индии уже почти 3 месяца и в прошлом году была с января по кон. марта.
сначала про визу_ совсем не обязательно в посольствол нести билеты, достаточно копии брони в обе стороны. т.е. не выходя из дома звоните в турагентство заказываете самый дорогой полугодовой билет. и это только плюс- в посольстве не будут сомневаться в вашей платежеспособности. а то в прошлом году при мне одного парня отправили за травелчеками, т.к. сказал он что уволился с работы и едет путешествовать. так что заказываете в тур агентстве, просите прислать бронь на мэйл, распечатываете и с етой бумажкой в посольство)
потом билеты можно тоже купить не входя из дома с помощью карточки виза классик. я покупала на сайте airarabia.com летают они из киева, на мой взгляд в этом тоже одни плюся- до киева дешевле чем до москвы, по киеву дешевле тоже передвигаться, ну и вообще приятный город. и потом, вы прилетаете прямо в Гоа.
здесь специальные люди могут встретить вас прямо в аэропорту, заплатить таксисту (это чтобы там не менять деньги по курсу 32, при нормальном 45) они же по приезду поселят вас в приятное место на пару дней, а там захотите сами, захотите с их помощью найдете приемлимое жилье уже по вашему вкусу. Собственно NataK почти все так и сделала кроме подготовительной части дома.
И еще про то что с собой брать- возьмите фонарик хороший, местные ломаются в 2 счета, удлиннитель с тройником, т.к. розеток всегда мало, одну теплую кофту, активированный уголь, очки солнечные и селедку(ей всегда порадуете задержавшихся здесь русских)
а и про интернет- здесь вообще никаких проблем, можно купить такую маленькую штучку в которую симка вставляется, не помню скоко сама штучка стоит, но не болше 50 дол. и за 30 рупий в день у вас безлимитный интернет!
спрашивайте в общем, я наконец решила онлайн активничать!

maryla

New member
Пета, наконец-то:)) привет тебе))
РИтка говорит что с визами наступили-таки и у нас проблемы.. дают теперь и белорусам только краткосрочные, к сожалению..
поэтому те, кто едет - изучайте на сайте посольства..

Peta

New member
Ритка ж делала до нас, или у нее от приезжих сведения? хотя да, не могла же ета лафа длиться вечно! однако всегда есть возможность, вот в прошлом году как я мучилась с етим разрешением на выезд, а теперь знаю как очень быстро такой вопрос решить, но если кому интересно- лучше в личку))

maryla

New member
Peta, Ритка сама сейчас едет в Минск продлевать собственную визу... поэтому она по-серьезному разбирается с этим вопросом

NataK

Well-known member
Девочки, здравствуйте!

maryla,
Peta, нам должно быть стыдно.. Живем друг от друга недалеко, а ничего не изменилось, как и прежде ИНЕТ наш лучший друг..

Хотя, хочу огромные слова благодарности сказать Peta, если кто-то захочет приехать, как и я впервые на ГОА, то эта девушка всегда готова помочь. Очень отзывчивый и ответственный человек. Таня, спасибо тебе..

Сегодня на побережье мы смотрели театрализованное представление, это что-то неописуемое.. Интересные декорации, свет, музыка.. Мои малыши смотрели затаив дыхание.. Жизнь у нас налаживается, хотя жилье постоянное и не нашли.. НО, все больше склоняемся остаться во временном, у нас получилось как во всемирно избитой фразе "Нет ничего постоянного, чем временное". Настолько манит море, что не хочется даже лишних 100 метров ходить к нему. За три дня нашего пребывания сегодня была настоящая жара и с 12 до 3 мы просидели дома , вернее проспали.. Девчата, а какие здесь вкусные ананасы.. Объедение.. Не все экзотические фрукты мне пришлись по вкусу,но аромат ананаса - это нечто.. В Минске точно я таких никогда не пробовала..
Немного о печальном, для тех кто собирается сюда ехать обязательно делайте мед.страховку, бывают несчастные случаи, когда наши русские носятся на байках и разбиваются не по детски, ломая ноги, коленные чашечки и т.п. Только сегодня были соседи наши отправлены спец. рейсом после 3-х недельного лечения на родину. Так, что лучше перестраховаться..

Peta

New member
NataK, Spasibo!)) da uz internet i zdes nikto ne otmenyal))
zal 4to my propustili predstavlenie? poidem 17 - budet es4e raz!
a po povodu straxovki- delo li4no kazdogo/ straxovka pokryvaet daleko ne vse rasxody/ vot u nas devuwka so straxovkoi popala v bolnicu s maliwom/ u nego bylo vospalenie legkix/ tak vot tam skazali 4to ee prebyvanie v bolnice straxovka ne pokryvaet/ xotya maliwu 8mesyacev/ kone4no xorowo by i ne slu4alos ni4ego takogo/ no est prekrasnye gomeopaty i aurvedic doktora kotorye i pomogaut lu4we i stoyat dewevo/ a p'yanyx russkix na baikax zdes vsegda xvatalo i pokaryabanye zdes ot melkix padenii s baika - kazdyi vtoroi/ Ya ezzu akkuratno, medlenno i vybirau dorogu- poka vse ok/ tak ved i indusy vse govoryt- slouly-slouly- eto voobs4e ix deviz!

Последнее редактирование:

Солнечная

New member
Медицинские страховки--только от несчастных случаев (перелом руки, ноги и т.п.), а лечение простуды, аллергии, отравления---это уж из с своего кармана..

Солнечная

New member
Я перед отъездом в Индию обошла несколько страх.компаний, все разъяснили, что мед.страх. покрывают только несчастные случаи....может не туда обраЩалась??

Dashuta

New member
Солнечная, у нас страховка в включала все, B & B Insurance Co, страхования от несчастных случаев и болезней. Деньги сразу снимались со страховой компании, т.е. сами мы ничего не платили. Есть ряд искл., можно почитать на их сайте.

В феврале собрались лететь в Индию, пару недель Гоа-Керала, дикарями. Хочется посмотреть страну, самостоятельные экскурсии и неторопливый пляжный отдых. Будем рады компании... :)

Солнечная

New member
Dashuta,Мы с мужем в феврале едем, только дикарями стремно как то:( Да и смысл? Путевку можно купить за 500-600 у.е это с трансфером, проживанием и завтраками....

Солнечная, В Белгосстрах обращались?
500 баксов путевка???в Индию? на двоих еще может??

Чес. говоря, у меня Индия вообще не ассоциируется с отелями и групповыми стадными экскурсиями (типа Египта 6 часов в автобусе и 5 минут на пирамидах)

в БГС не обращалась, когда в Израиль ездила---сказали только от несч. случаев...

Dashuta

New member
Солнцева, дело не в деньгах.
Если серьёзно, то на собственном опыте самостоятельного отдыха поняла, отельный отдых это совсем другое. Хочется необычного, шатры-хижины-бунгало ( напр.http://www.goatrip.ru/index.cfm?id=424 ) чтоб без привязки к одному месту, сегодня здесь а завтра там, поэтому и летим налегке, с рюкзачком. :)

Peta

New member
Dashuta, прекрасная ссылка, действительно дает представление о том что можно увидеть по приезду. и еще, цены гораздо ниже! одни из них Zen мои соседи, стоит сегодня 600 рупий, а у них написано 1200, возможно ето цена при онлайн бронировании...

*Dandelion*

New member
Девочки, а можно с ребенком 4-х лет, например, в Кералу?. Или с детьми дальше ГОА никто не ездит?

Сверху