Индия

Dashuta

New member
Солнцева, визу делают имея на руках билеты, или бронь, в конце месяца займусь, мне пока шенген делают.

А про самостоятельную поездку, вы все верно пишите, только с местом где жить там проблем нет, в нете хватает инфы, да и вид бунгало обманчив, есть с кондишном, сейфом и т.д, вобщем на любой вкус и любые деньги. А врач, если страховка на руках, приезжает по любому адресу, хотя проще самим подъехать в клинику. У меня под рукой всегда гомеопатическая аптечка, поэтому не переживаю, врач нужен только для диагностики. Во всем нужно искать позитив, приятного вам отдыха.... :)

Кстати, про недорогой отдых http://www.spo.by/tag/india

Последнее редактирование:

maryla

New member
alechik_21, я с ними летала в прошлом году. негатив - да, согласна. но дешево же.. таких цен в минске не бывает в приницпе..

maryla

New member
ну наверно повезло.. улетела, в гоа, билеты туда-обратно по 480 долларов.. но это в прошлом году, в этом сюда мы очень удачно прилетели благодаря НатаК, а теперь вот ищем потихонечку билеты обратно.. пока цены не радуют совершенно..

Dashuta

New member
Солнцева, давайте созваниваться-списываться в лс... :)

alechik_21, ссылку приводила как пример цен, т.к. ее Маша пару стр. назад размещала. У меня знакомые улетели с билетами туда-обратно 540 у.е. в стоимость входил какой-то отель, в котором они впрочем даже не жили, т.к. важны были только билеты. :)))

Peta

New member
*Dandelion*, я в прошлом году была с ребенком 5 лет в керале и карнатаке, и там столько детей русских, и не только, встретили, ну не меньше чем в гоа)) так что будьте уверены- ребенок без компании не останется и в той части индии!

это ссылка для отъезжающих обратною Гоа - Киев 330дол на 29 янв.
360 на 27 янв. и 3 февр
http://reservations.airarabia.com/ibe/public/showReservation.action

вот еще важная информация- если вы покупаете билеты онлайн, оплачивая карточкой, обязательно учитывайте что владелец карточки должен лететь с вами или чтобы карточка ваша лично была. ее реально проверяют в аэропорту.

*Dandelion*

New member
Спасибо за инфу,

Peta. Хотелось бы не только на пляже полежать, но и мир повидать. (второе даже больше). А куда еще, кроме Кералы, с ребенком можно поехать?

Dashuta

New member
Peta, а денежку лучше наличкой брать или удобнее на карте, и часть на кармане? И если с Индии вылетаешь в другую страну, чтоб попасть обратно, надо снова ставить визу или она действительна на все указанное время? Может кто со знакомых так летал?

Детский сад в Арамболе :) http://arambol.ru/modules.php?name=Child

maryla

New member
Dashuta, в этот сад в прошлом году и ходили мои дети, насколько я могу предположить в этом году он не работает, ибо по крайней мере одна из его хозяек кажется на Шри-Ланке..

Солнцева, 500 рупий это 10 долларов, точнее 11. Курс 1 долл равен 45 рупий

Солнечная

New member
Dashuta,
банкоматов хватает, выдают рупии по курсу..
правда был у нас неприятный случай, когда банкомат заглотил карточку и не вернул..пришлось звонить в минский банк .к счастью, был дубликат..
как показала практика, самы выгодный курс обмена в Дели, тогда еще был 50, чем дальше едешь вглубь--тем ниже..
насчет визы--знаю людей(правда, израильтяне). которые из Индии ездили в Непал (30$ сбор на границе), потом возвращались назад в Индию..думаю и белорусам можно...

Peta

New member
Dashuta, делайте мультивизу-тогда можно въезжать-уезжать сколько хочешь раз, а отсюда кстати бывают очень приятные цены на билеты в ту же шри ланку или тайланд. просто в анкете надо галочку поставить- мульти виза.
деньги лучше наличные, а то в банкомате снимают каждый раз по 300 рупий. (1дол=45рупий) , все зависимости от суммы снимаемой.
да и дет сад точно етот не работает но есть английский с кучей русских детей ничуть не хуже прошлогоднего. стоит 250 рупий в день, это с 9.30 до 13.00
есть еще один, но туда на такси ездить надо, но там даже детская йога и куча доп. опций))

maryla

New member
девочки, у меня прошел первый культурный шок)) ну и затмение прошло))
я в общем это Гоа не так уж плохо.. у него есть масса минусов, но есть безусловные плюсы. первый конечно дешевизна. как говорит моя няня - продукты даром, одежда здесь практически не нужна. по факту в этом году я не купила ни одной пары зимней обуви, ни одной куртки и тп, а на двоих детей зимний гардероб это - это только долларов 350-400 верхняя одежда-обувь, плюс еще все эти байки-штаны, и в конце концов памперсы - если кто их носит (нянина малая) - здесь памперсы только на ночь.
второй плюс - это хорошая погода весь сезон. если не учитывать возможность катастроф:)) - то здесь не бывает плохой погоды. днем жарко, ночью тепло, бывают холодные ночи - мне кажется это аналог теплых летних ночей в беларуси.
минусы - грязь, суетность, в рамках цивилизации - недостаточный комфорт..
но по моим наблюдениям Гоа РАССЛАБЛЯЕТ в итоге всех))

maryla

New member
Солнцева, я не очень понимаю как их можно в окно выбрасывать.. может и выбрасывают где-то, в гоа есть туалеты - обычные унитазы, везде.
грязно - это много мусора, который везде, а также его жгут безудержно, и от этого запах гари в воздухе постоянно.

а еще, девочки, хотела написать. какие здесь красивые ЖЕНЩИНЫ! европейки (не индийки - те на одно лицо все). все ходят в разноцветных одеждах, очень тонкий хлопок или шелк, все неизменно худеют через месяц после приезда, и кожа таполняется влагой и становится очень молодой.. морщины буквально разглаживаются. даже тетушки 50-60 лет, которые живут здесь постоянно - они очень морщинистые конечно, но он какие-то другие.. у них как правило длинные волосы, общем хиппи 70 годов, которые постарели.. я не могу сказать что эти женщины сильно красивые, но они другие и они пожалуй на порядок здоровее..
так что приезжайте в теплые края - за красотой и здоровьем!

Солнечная

New member
... все неизменно худеют через месяц после приезда, и кожа таполняется влагой и становится очень молодой.. !
...
мой результат -12кг:)
даже цел.корка разгладилась...
а по приезду в Беларусь --12 вернулись и привели с собой друзей...

Сверху