Индия

Dashuta

New member
Девочки, а как там в реале с разной живностью, вроде змей, насекомых и прочих гадов... Крайне противоречивая инфа на разных сайтах. Меня тут знакомые большой волной(отлив), скатами и морскими змеюшками пугают, из вредности... :)))

Можно ли в самолете подзаряжать ноут?

NataK

Well-known member
Dashuta, из гадов видели только мух, комаров, крабиков и маленьких ящериц.. Дети кушают все, к чему привыкли дома. Варю по утрам кашки. В обед кушают в кафе супчики, борщи, щи, вегетарианские местные супы, картошку фри, рыбу , рыбу и еще раз рыбу ( разную, от памфлета до акул) и море фруктов, виноград, клубнику, ананасы.. А, еще в магазинах продаются все сладости к которым детки привыкли в Минске. Насчет еды не переживайте - голодным никто ходить не будет. Меня поражает только одно, в кафе песок , грязные скатерти, а еда вкуснющая и, главное, свежеприготовленная.. Соки - таких в Минске не пила нигде.

Сейчас пытаемся найти билет обратный мужу - проблема.. Поэтому, если кто-то летит на 2 недели, то лучше покупайте сразу туда-обратно. ЧТобы голова не думала постоянно, как успеть вернуться, где его купить..И, еще здесь почему-то существует правило, что какой авиакомпанией ты сюда прилетел, то это же компанией ты должен и улететь.. Имейте это ввиду, если приобретаете билет в одну сторону.. Вообщем, есть ньюансы и некоторое неудобство...

maryla

New member
Даша, ноут в самолете вряд ли
гады - тараканы 4-5 сантиметровые в прошлом году были моими сожителями, а также ящерки маленькие
в это году ящерки редко, главные животные в доме - лягушатки. такие смешные, прыгают вертикально по стенам.
змей не видела

Peta

New member
и куда это все запропали? а кто едет скоро? очень сала хочется, может привезет кто?

Peta

New member
пальмовое масло продается для готовки, а красное оно или нет- я не знаю,а для чего оно?

Mashun

New member
если человек привык отдыхать по системе все включено - есть ли смысл ему ехать в Индию?
Lapka, cестра моей подруги ездила в прошлом году в отель, она обычно в Туцию, Египет ездит. так осталась очень довольна, супер впечатления и все такое. опять же, в Гоа.
А еще одна знакомая говорит, что на Шри-Ланку ездят. Таже Индия, только все экскурсии и интересные места более компактно расположены.

Peta

New member
Солнцева, я в основном кокосовым пользуюсь для тела, причем не магазинны м у местных беру, они его сами выжимают. а готовлю на веджетабал ойл, очень вкусное даже в салате) в прошлом году пробовала готовить на пищевом кокосовом, но щи получились очень неродными с етим кокосовым ароматом))

Lapka

Я знаю все!
Mashun, я еще полгодика тут потусуюсь, мот созрею...... А вы можете уточнить где и что им понравилось поконкретней?

NataK

Well-known member
Солнцева, здесь поговаривают, что визы в ИНдию будут давать только сроком на месяц.. Интересно, это только россиян касается или белорусов тоже?

что на Шри-Ланку ездят. Таже Индия, только все экскурсии и интересные места более компактно расположены.

здесь многие так поступают, либо после Индии на Шри-ЛАнку, либо до нее.. Но, там говорят, дешевле, красивее и все-же шри-ланкийцы искреннее в свой доброжелательности.. Мне очень нравится, что здесь незнакомые индусы , увидев иностранца, тут же расплываются в улыбке..В Минске , а тем более в Москве - все уставшие и замученные...

Солнцева, присоединяйтесь..будем рады..

cimona

New member
Нам дали неделю назад на три и двухкратную. Мы в Керале. Очень красиво. Летели из Минска Эйтихадом через Абу-Даби, очень цивильно.

Peta

New member
Солнцева, желаю чтобы все быстро и приятно прошло! да, и я очень жду новостей из посольства. т.к. етот вот закон про 1 месяц ввели для россиян с 1 февраля. надеюсь к нам это не относится)) я таки представляю себе следующий сезон- одни беларусы в арамболе))

kelebek

Active member
сорри за ОФФ. Солнцева,у мужа два паспорта, это я так понимаю один российский, а другой вид на жительство белорусский? мы все думаем делать ли мужу вид на жительство... постоянные регистрации в минске у него есть, благодаря им он спокойно открывает мультик шенгена в минске, но вот недавно стали возникать всякие вопросы и мы задумались...

Mashun

New member
Mashun, я еще полгодика тут потусуюсь, мот созрею...... А вы можете уточнить где и что им понравилось поконкретней?

да, могу :) вот еще 1 девочка летит 6-го. а насчет полгодика - самый кайф зимой ехать, т.к. апрель-май - самая жарища, а потом сезон дождей :) но недолго :)

cimona

New member
Жилья полно всякого, на вкус и цвет и кошелек. Мы в отеле, ехали с тремя детьми, заказали из Минска на первое время отель,прилетеали в 4 утра, нас встретили и отвезли за полчасика в отель на берегу, оказался он очень красивый, тихий, аюрведический, хозяин - немец:))), живет тут уже 10 лет. Предложений много от местных добрых людей. Даже на кораловый риф приглашают поплавать, пожить, это еще южней. Мы возле Ковалома. Кстати, здесь как бы сезон круглый год. В сезон дождей - дожди не проливные, а так, понемногу, на побережье температура как и сейчас - 30 - 32, ветерок. Все индусы знают три языка: хинди, англ и местный.

Вот еще вспомнила: на форуме indostan.ru в разделе Южная Индия, Гоа посмотрите , к примеру, Катя котороя живет с декабря в Варкале снимает дом, там ее номер телефона есть, может помочь, и Оля из форта Кочин, да и вообще там много бывалых и тех, кто в Индии сейчас, и всяких ссылок.

Последнее редактирование:

cimona

New member
ну, в школе учат все:))) В Керале ваще куча школ, даже Монтессори 6 штук:)

Dashuta

New member
Нам открыли мультик на 6 месяцев, никаких проблем с визами не возникло. Для визы ребенка в агентстве попросили заверенное у нотариуса согласие отца на выезд, на всякий случай. :)

Сверху