Индия

T2T.by

New member
Жилья полно всякого, на вкус и цвет и кошелек. Мы в отеле, ехали с тремя детьми, заказали из Минска на первое время отель,прилетеали в 4 утра, нас встретили и отвезли за полчасика в отель на берегу, оказался он очень красивый, тихий, аюрведический, хозяин - немец:))), живет тут уже 10 лет.

ага... ну вот теперь буду спать спокойно... могли бы уже и смс-ку отправить, что доехали. Я волновался, между прочим...

Аксана

New member
Здравствуйте.Меня интересует Шри-Ланка,хочу с дочкой ей 3 года выехать,как там,но я хочу снять жилье.Стоит ли,так рисковать.Еду от1 месяца до 3 ,будут ли там дожди?Расскажите

NataK

Well-known member
Вот, я и вернулась.. Родина встретила снегом, морозом... Хочется обратно, в жару...

Peta

New member
Kuku! Natak? nu piwi uze vpe4atleniya- i mne ze interesno kak eto zvu4it potom? uze temi glazami smotrennoe)

NataK

Well-known member
Жили в Арамболе.. Первый месяц прошел , как в сказке. Да, и жили мы в гестхаузе с именно таким названием "Skaska". А, вот, потом начались всякого рода неожиданные проблемы и неприятности, начиная от болезней детей и заканчивая жирными крысами.. Но, как в любой русской сказке, финал замечательный, деток вылечили аюрведическими средствами, а крыс накормили вкусной, но отравленной едой.. и, сново, Индия стала приветливой и любезной...

Peta, немного отдохну от перелета, и обязательно напишу отчет. А, ты пришли, мне хоть каких-нибудь фоток с моей принцесой, а то и показать нечего соседям и друзьям.. (За дня 3 до отъезда я потеряла фотоаппарат:-()... Вот, как бывает..

Последнее редактирование:

pig

New member
ну всё, прочитала пока тока пару страниц и хочуууууууу в Индию, ту самую настоящую, ане курортную:so_happy::clapping:

Peta

New member
NataK, напиши плиз мэйл в лс- тогда фотки обязательно вышлю)
Может есть еще варианты где фотик может быть? И как вы там, адаптировались уже?

pig, сезон в этом году уже заканчиваеется. все больше ветра, волн, днем жарко очень. разве что вы приедите на пару недель. но за пару недель ничего не понятно, что такое индия) так что либо в след году, либо Бали, сейчас все массово туда отсюда едут- кому ну очень домой не хочется.
или Непал- там сезон до июня включительно, но моря там нет.
Зато если кому посерфить очень хочется сейчас в Гоа самое время- такие волны- класс! особенно мужчинам очень нравится, даже те кто весь сезон не купались сейчас отрываются!
Вообще в конце сезона есть своя прелесть, куча досмотренных до конца историй (как бизнес так и личных) индия же ускоряет все процессы- так здесь прям очень все видно- просто как сериал на быстрой прокрутке)
И куча прощальных вечеринок- закрытие кафе бурно празднуются (не оставлять же закупленный алкоголь на след год) и отъезжающие не скупятся на прощальный вечер! в общем креветка-пати продолжаются!

Солнечная

New member
pig,
так отдых в пределах ГОА можно считать курортным, ну, конечно, не сравнивать с египетскими-турецкими ресортами...
А настоящая индия - дальше..где индусы, а не 100 русских на кв.км..
страна- которая, никого не оставляет равнодушным..

NataK

Well-known member
Вот, все думала писать об Индии. Но, задумываюсь и понимаю, что ничего о ней и не узнала, духовность этой страны осталась для меня неведомой. . У меня получился просто летний отдых в деревне. Пока муж вместе с нами был, мы ездили на экскурсии, много бродили. А, потом - одна с двумя детьми, я была похожа больше на курицу-наседку. На вечеринки не ходила, т.к. детки мои к режиму приучены и в 20-00 отбой. Если бы не хозяева нашего жилища, которые устраивали пати и тантра вечеринки на территории гестхауза, я бы и не узнала, что это такое и как это бывает. Если меня спросить хочу ли я туда вернуться еще - прямо сейчас не отвечу. 50х50. Из достоинств - приятно очутиться из зимы в лето (это, видимо, главное), немаловажным для меня было - доступные и всегда свежие море и рыбопродукты, низкие цены, познавательным было - встреча с различными людьми, как мой муж назвал их "инакомыслящие"... Если здесь эти люди встречаются,но очень редко, и их нужно еще найти, чтобы узнать что-то неформатное, то там, у меня сложилось впечатление, что это их родина, место генерации различных догм и теорий. Это интересно и познавательно. Из недостатков - все же далеко, из Минска нет прямых рейсов, поэтому, самый лучший расклад - это сутки в дороге, худший - два. Все же грязно, нет комфорта, вообщем, это точно не Турция, не Египет , и тем более, не Греция или Хорватия. Индусы разные встречались: от наглецов и обманщиков, до отзывчивых и внимательных. Очень понравилось отношение индусов к деткам - их души полны любви и уважения к маленьким человечкам, чего только русские дети не вытворяют в кафе, но никто из персонала никогда ни словом, ни взглядом не дал понять родителям, что нужно лучше смотреть за своими чадами, никто не нагрубил,не нахамил.. Это удивляло меня тогда и сейчас я вспоминаю об этом с нежностью.

Lena Z3

New member
девочки, а как в Индии в конце июля-августе? стоит ли ехать в ребенокм 4 года на Гоа? понимаю, что опять все те же вопросы - но меня так подбивают туда поехать! надо ли ребенку делать прививки от всяких тропических болезней? антисанитария в кафешках тоже? как там климат? для оздоровления ок или нет? вообщем боязно мне с ребенокм даже в отель.

NataK

Well-known member
Lena Z3, в июле, августе, сентябре, там делать нечего.. очень жарко, дожди проливные.. Туристический сервис еще не работает.. ПОэтому, лучше всего ехать отдыхать с ноября по март. Прививки процентов 90 людей , посещающих Индию не делают. Болеющих какими-либо экзотическими, тропическими болезнями лично я не встречала,да и не слышала.. Антисанитария в кафе относительная, могут быть грязными скатерти, но ни разу не сталкивалась с грязными вилками, тарелками.. Если , Вы, педант и чистюля, то я бы не рекомендовала туда ехать. Вас, там ооочень многое будет раздражать. Многие говорят, что не нужно ничего бояться, тогда с вами ничего не случится.. вот, вкратце как-то так...

Peta

New member
в Гоа дожди, я не была, но мы приехали в прошлом году в конце октября дожди еще были, а уезжали в конце марта и они начались уже. так что смотри прогноз погоды:) лучше всетаки потерпеть до октября, а про все остальное посмотрите у меня в жж, прививки мы не далали и другим не советовали:)

Каира

New member
девочки, кто планирует в Индию в октябре-декабре делитесь информацией :blush1:

Сверху