Индия

Peta

New member
Солнечная, а вы пишете жж? или здесь расскажите. пожалуйста, чуть подробнее про Ришикеш!
А муж мой и ехать в Индию не хотел, а получилось, что он не уехал оттуда в конце сезона с нами, полетел на Бали по делам, а теперь вот вернулся в Индию опять, он ждет нас в Ауровиле и любит теперь индию всем сердцем:)
Каира, одного байкера на семью вполне достаточно, там такая благодать для байкеров. в прошлом году мли друзья взяли байк в арамболе и 2 месяца путешествовали на нем (до самого юга доехали) потом в арамболь вернулись и улетели в москву. теперь вот ждут пополнения, уже скоро:)

Солнечная

New member
http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1007/06/676ce0a0b301.jpg.html
вот, наконец-то научилась фото вставлять...:)...
Peta,
нет, не веду...как-то не получается даже на форумах общаться толком..
поехали в Ришикеш с надеждами постичь все тайны йоги...к сожалению, много разочарований...но там отыскали такой водопад, как в сказке...красивые места...предгорье Гималаев...истоки Ганга...
еще запомнилось это место тем, что там не продается спиртное...большой выбор аюрведы...
Еще вспонился забавный случай:))))))
идём мы в Ришикеше...уже темнолось...вдали толпа народа...моё советское воспитание шепнуло мне: ну, раз--толпа людей, значит там что-то такое, что нужно и мне обязательно, подхожу--а там стоит телевизор и вокруг него человек 20 .
после Ришикеша двинулись в Дхарамсалу в тибетские клиники..

Последнее редактирование:

Каира

New member
Peta, мы уже мыслями в Индии....я не могу дождаться того момента, когда забронирую билеты...еще никогда в жизни мне не хотелось, чтобы быстрей наступила осень ))) Посмотрев фотографии, почитав дневники, отчеты мне кажется, что я уже влюбилась в эту страну, хотя никогда там не была....я даже не могу объяснить это чувство и почему так :dance: А вы надолго планируете там остаться?

Солнечная, а вы планируете вернуться еще раз в индию? )

Peta

New member
Каира, билеты смотрели уже? airarabia надо смотреть из киева, мне понравилось из киева летать, аэропорт маленький, понятный, да и денег гораздо меньше уходит чем на москву. и еще смотреть билеты лучше до Дели, а дальше на поезде, так дешевле всего, и если вы без детей, то только доп. впечатления от путешествия на поезде получите. Хотя в первый раз может лучше и прямо в Гоа прилететь, но пока до Гоа я не видела дешевых билетов, в прошлом году мы за 220 дол улетели в конце октября. И я вас очень понимаю, про скорей бы осень... я когда и в первый раз собиралась, так прям как будто новый смысл жизни обнаружился в связи с такими планами.

Солнечная, а по ссылке только одна красивая фотография с кришной, а еще есть?
Девушки, а вы посещаете местный храм кришнаитов? я очень люблю их еду и сладости, и там у них продается многовсяких вегановских вкусняшек!

Каира

New member
Peta, airarabia я смотрела из Киева до гоа на ноябрь..но ничего не было...может я неправильно смотрела ) во всяком случае поиск по моему запросу ничего не выдал (( а если до Дели лететь мы такой вариант еще не рассматривали...но будем смотреть по обстоятельствам...а как там потом с поездом? не зная ничего наверное тяжеловато будет разобраться куда и как ехать ((

Peta,а вы надолго собираетесь там остаться?

Peta

New member
Каира, в букинге есть такая кнопочка след. день, потом если нет билетов, опять след. день и т.д. пока не найдется. а билеты на поезд можно смотреть на сайте индийской жд. у меня в жж ссылка. там же где и авиабилеты.
я планирую надолго, правда, понимаю что в случае с индией планировать ничего невозможно, чтобы прям точно точно. там очень все разворачивается быстро, мечты сбываются, мысли материлизуются... так что я планирую надолго, а как получится... маячит еще непал на горизонте периодически. но если сложится все так, что на момент вашего приезда я буду где=то там, обязательно дам знать. давайте будем на связи!

Солнечная, а как вы добирались в Ришикеш, где там жили? сколько стоило жилье? и что это было за жилье? и про Дарамсалу тоже напишите!!!

Каира, ага посмотрела, что то не то с билетами, есть на 28 октября. а на ноябрь ничего нет. возможно отменили. смотрите еще quatar http://www.qatarairways.com/qa/en/homepage.html
я ими в первый раз летела из москвы за 300дол. там такая была исторя, я в москву приехала, пришла в агентсво и говорю. могу лететь сегодня или завтра, есть билеты? они говорят да вот есть парочку по 350 дол. (я с ребенком была) и на чартеры для детей стоимость как на взрослого. я говорю, а можно за 300, они говорят, можно:) вот так мы и улетели на след. день. Т.е. надо либо за месяц, либо совсем сразу брать и лететь. но airarabia например если в агентстве покупать берут сервисный сбор с каждого по 30 дол. Так что если есть у кого в москве остановиться, можно и катарами рискнуть, у них зато сервис отличный. А арабами если полетите берите еду с собой, там еда за отдельную плату и сильно поганая. но зато у них самые дешевые билеты случаются!

Последнее редактирование:

Каира

New member
Peta, обязательно будем на связи!

Peta, я так понимаю что билеты нужно почти каждый день смотреть....а вдруг повезет ))

Peta

New member
Каира, да смотрите каждый день, бывает разница в 100 и 200 дол, между вторником и четвергом, гапример. и еще бывают хорошие варианты на IndiGo

Каира

New member
Peta, IndiGo а более точнее, как адрес пишется? что-то не могу найти

Солнечная

New member
Солнечная, а вы планируете вернуться еще раз в индию? )
К сожалению, я уже вообще не устрою никаких планов...хотя кто его знает..:)...
Солнечная, а как вы добирались в Ришикеш, где там жили? сколько стоило жилье? и что это было за жилье? и про Дарамсалу тоже напишите!!!
Из Дели на автобусе...эту поездочку запомню на всю жизнь...как головой чуть не протаранила крышу автобуса, подскочив на кочке:)))))
жилья там хватает,гестов уйма, 5-6уе за сутки на двоих.... горячая вода есть...
в Дхарамсале ходили к бывшему врачу Далай Ламы (ну, по крайней мере народная молва так гласит)...постараюсь еще выложить фотки

Peta

New member
Солнечная, да, с транспортом случаются так эксцессы:)
очень очень в крайнем случае соглашайтесь на поездку в слиппербасе, это такие автобусы о спальными местами. Причем полка эта спальная широкая на 3х, и вот с соседями как уж повезет:). мне повезло, мы с сыном вдвоем ехали, никто к нам не подлег:) но трясло так, что я всю дорогу на четвереньках стояла, чтобы малыша не растрясти, который в животике жил тогда. и тошнило там всех, не то что беременных. так что слиппер, ну только если ооочень безвыходно.

NataK

Well-known member
Peta, привет. Здорово, ты сново собираешся в дорогу? я, вот, подумывала, но не нахожу приятных билетов. А, так хочется русскому человеку "халявы"...А, ты сынулю в школу не планируешь отдавать: может здесь или ,вдруг, в индийскую школу..Расскажи, что думаешь про это...

Peta

New member
NataK, привет! давай уже встретимся что ли:)) а то так и уеду. буду в минске, наберу обязательно (это на след неделе) вы не в отьезде? я в школу сейчас Тима здесь оформляю на домашнее обучение, а там посмотрим. мы в Ауровиль собрались, так что ничего пока не знаю как там со школами и т.д. Леша там уже, но только 3 дня, жду его новостей:)

NataK

Well-known member
Peta, ок. буду рада встрече. мы недалеко от Минска, так, что если нас за сутки предупредить, то обязательно подъедем...

Аксана

New member
Приветствую всех,так едет кто нибудь с детками с сентября,октября ? (чтоб веселее было)

Юлик

New member
Всем привет! Прочитала все 14 страниц и в сердце затаилось неудержимое желание поехать в Индию, к тому же друзья все зазывают (они сами первый раз собираются ехать дикарем), но пока ты далек от этой темы, тебе кажется, что это также далеко и неисполнимо. А как оказалось - все не так страшно и гораздо "ближе" чем ты думаешь :)
Может кто уже планирует поездку в период ноябрь-февраль? Давайте вместе мечтать! ;)
Peta, а вы сами с Мозыря? Я просто сама родом оттуда, жила до 16 лет. Вы в каком районе жили?

Peta

New member
Юлик, привет! да я тоже в мозыре жила до 16 лет. в 7ю школу ходила. а вы? возле мира мои родители и сейчас живут.
А в индию я собираюсь в сентябре на пол года примерно. так что можем и там и здесь встретиться! пишите, если что интересует.
А я сейчас в Минске, можно повстречаться с кем планировали. Звоните 1424434 Таня!

Сверху