Индия

Samira

Мама³
Девочки, дайте ещё пару деньков. Отчёт уже в процессе и немаленький получается.
Солнцева, после тура были в Керале.

Argentina

Ветер странствий
Программу я сама составляла, поэтому и обратилась именно в это турагентство, о котором я Вам написала. Перед этим обзвонила 5-6 агентств, которые предлагали туры в Индию, но никто не взялся сделать нам тур по индивидуальной программе.

Мы с мужем привыкли самостоятельно путешествовать, но вот с Индией вышел какой-то ступор. Я программу составила, отели забронить тоже сама могу. Но проблемы с их транспортом и зная пофигизм индусов, чувствую нужна помощь агенства.

То же самое, вот просто один к одному :)
Я перед поездкой начиталась много отзывов тех, кто путешествовал самостоятельно, и поняла для себя, что первый раз поедем "с поддержкой". Хотя, конечно, самостоятельно дешевле.

lucysd

New member
Мы в ноябре 2012 открывали визу мужу моему в Минске - для двухкратной забронировали билеты Дели-Катманду-Дели (без оплаты), гостиницу в Катманду на пару дней (через букинг.ком, без оплаты) и составили подробный предполагаемый маршрут на все 6 месяцев поездки :)
Правда, я свою делала в Киеве, и там было легче - в Минске потребовали еще и справку с работы с указанием з/п. Будто шенгенскую визу просишь, а не индийскую... Но в итоге двухкратку на полгода все-таки дали.

Samira

Мама³
Перед этим обзвонила 5-6 агентств, которые предлагали туры в Индию, но никто не взялся сделать нам тур по индивидуальной программе.
Девчата, мне Галерея путешествий в этом плане понравилась (может, модераторы не сочтут за рекламу). Это агентство именно на данном направлении специализируется. Директор сам неоднократно был там. Огромное кол-во вар-тов предлагает. Но у меня бзик по Варанаси был, а он своё предложение позже скинул. Так у нас и не срослось((( А вообще рекомендую.

lucysd

New member
Вот и я точно также подумала :)
А в Непал по итогу слетали? Как впечатления?
Лететь туда не стали, своим ходом добирались - на поездах и автобусах. Непал очень понравился! После 5 месяцев в Индии мы там просто расслабились - никто на тебя не пялится практически, люди продвинутее, гостиницы чище, плюс шоппинг в Катманду замечательный :)
Я в жж у себя больше описывала: http://lucysd.livejournal.com/582811.html

lucysd

New member
Солнцева, с поездами не все так просто - для регистрации на cleartrip обязательно нужен индийский мобильный номер. Если есть кто-то в Индии с местным телефоном - тогда, конечно, без проблем) У нас не было, поэтому билеты мы через интернет смогли покупать, только когда приобрели местную симку. И то не сразу все там приаттачилось и заработало.

Samira

Мама³
Солнцева, у меня во главу угла была поставлена богатая экскурсионка, так что тут соглашусь с Shokoladka
просчитала и поняла, что выйдут такие же деньги, так зачем париться? Тем более, я не хочу на этом экскурсионном отрезки самостоятельности - для меня не та страна, хотя другие страны предпочитаю своим ходом.
Но по Керале уже сами ездили.
Но ещё бОльшая проблема - это мои испанский, который в Индии никто не владеет. На инглиш мужа решили не полагаться, на дочку пока тоже.
Кстати, по поводу гида, если с английским нет проблем, то лучше брать англоязычного. Мы иногда стояли рядом с другой группой и нам дочь переводила - намного полнее инфу выкладывают.

Argentina

Ветер странствий
Shokoladka
За проживание в отелях 3-4*, завтраки, всю экскурсионную программу с русскоговорящим гидом, переездом по маршруту в кондиционированном транспорте, а также ж/д переезд Агра-Джанси в кондиционированном мягком вагоне, встречу в аэропорту Дели по прилёту и трансфер, раннее заселение в отель (а прилетает мы около 3 утра) турфирма насчитала 475$ на человека, что для нас вполне приемлемо.

Недорого! А в каком турагентстве покупали?

Argentina

Ветер странствий
Ага, расскажите потом.
Samira про них тоже писала. Я на их сайт заходила - интересные есть предложения.

Argentina

Ветер странствий
Солнцева
Кстати, если вы любите мелкий белый песочек, обязательно съездите на Колву, там песок настолько мелкий, что скрипит под ногами, как снег, удивительное ощущение.

Это точно! Мы как раз там и отдыхали. Песочек необычный :)
Но само место не тусовочное, для спокойного отдыха. Мы такое и хотели после десяти дней экскурсий.

Dashuta

New member
Девочки, подскажите кто был на севере Индии, нормально ли ехать в начале сентября иди лучше ближе к зиме в смысле жары? В Индии была но февраль-март и южные штаты плюс Андаманские острова, сейчас хочется посмотреть север. Планирую с ребенком, чтобы потом махнуть на юг, уже сейчас нужно думать про билеты...

Samira

Мама³
Dashuta, погода в Индии в сентябре на севере ещё неустойчивая, сезон начинается с конца октября. Жарко может и не будет, но дожди... Некомфортная повышенная влажность может тяжело переноситься. Да и риск столкнуться с малярией именно в это время достаточно высок.
Мы были в конце октября - вполне комфортно, НО дымка не позволила насладиться красотой Тадж-Махала, многие фото красочностью тоже не отличаются(((

Argentina

Ветер странствий
Солнцева
А мне само место не нравится, слишком много индусов

Если ехать в Индию, надо быть готовым к тому, что там будут индусы :)))

Dashuta,
а где именно вы были на юге?

Ukkaflo

New member
Девочки, подскажите кто был на севере Индии, нормально ли ехать в начале сентября иди лучше ближе к зиме в смысле жары? В Индии была но февраль-март и южные штаты плюс Андаманские острова, сейчас хочется посмотреть север. Планирую с ребенком, чтобы потом махнуть на юг, уже сейчас нужно думать про билеты...
Здравствуйте. Проживая в Дели уже больше двух месяцев могу сказать по рассказам коренных жителей, что жара здесь спадает к концу октября - началу ноября, когда уже можно спокойно ездить с ребенком по экскурсиям. Сейчас в Индии сезон дождей, жарко около +30, но влажность почти 100% - не очень комфортно.Не сказать, что заливает, но небо все время в дымке, а дождь приходит как птичья неожиданность с неба)))). Сами ждем похолодания, чтобы что-нибудь посмотреть)) Кстати, к индусам надо привыкнуть - они смотрят (я бы сказала пялятся) на белокожих как на что-то сверхъестественное)) Если что-то еще заинтересует, попробую ответить.

NataK

Well-known member
Shokoladka, а, подскажите, каков нынче уровень цен на билеты до ГОА.

vera2007

New member
Ukkaflo, не только пялятся, но дети еще и дотрагиваются легонько , как до божества :)

NataK

Well-known member
Я смотрю из Дели в Гоа на нужные мне даты от 92$ на человека до 114$

а, я думала напрямую лететь через Москву.. Пока не определилась еще окончательно. Но, что-то в этом году очень хочется в Индию.
4 года тому назад была там и есть ощущение, что столько всего не узнала и не посмотрела.
А, до Дели какова стоимость билета получается?

белых женщин воспринимаю, как богинь
а, деток маленьких еще больше любят..

Сверху