Мы с мужем привыкли самостоятельно путешествовать, но вот с Индией вышел какой-то ступор. Я программу составила, отели забронить тоже сама могу. Но проблемы с их транспортом и зная пофигизм индусов, чувствую нужна помощь агенства.
Девчата, мне Галерея путешествий в этом плане понравилась (может, модераторы не сочтут за рекламу). Это агентство именно на данном направлении специализируется. Директор сам неоднократно был там. Огромное кол-во вар-тов предлагает. Но у меня бзик по Варанаси был, а он своё предложение позже скинул. Так у нас и не срослось((( А вообще рекомендую.Перед этим обзвонила 5-6 агентств, которые предлагали туры в Индию, но никто не взялся сделать нам тур по индивидуальной программе.
Лететь туда не стали, своим ходом добирались - на поездах и автобусах. Непал очень понравился! После 5 месяцев в Индии мы там просто расслабились - никто на тебя не пялится практически, люди продвинутее, гостиницы чище, плюс шоппинг в Катманду замечательныйВот и я точно также подумала
А в Непал по итогу слетали? Как впечатления?
Какое агентство?А что, вообще, делает агентство? И сколько они берут за свои услуги?
Но по Керале уже сами ездили.просчитала и поняла, что выйдут такие же деньги, так зачем париться? Тем более, я не хочу на этом экскурсионном отрезки самостоятельности - для меня не та страна, хотя другие страны предпочитаю своим ходом.
Shokoladka
За проживание в отелях 3-4*, завтраки, всю экскурсионную программу с русскоговорящим гидом, переездом по маршруту в кондиционированном транспорте, а также ж/д переезд Агра-Джанси в кондиционированном мягком вагоне, встречу в аэропорту Дели по прилёту и трансфер, раннее заселение в отель (а прилетает мы около 3 утра) турфирма насчитала 475$ на человека, что для нас вполне приемлемо.
Солнцева
Кстати, если вы любите мелкий белый песочек, обязательно съездите на Колву, там песок настолько мелкий, что скрипит под ногами, как снег, удивительное ощущение.
Солнцева
А мне само место не нравится, слишком много индусов
Здравствуйте. Проживая в Дели уже больше двух месяцев могу сказать по рассказам коренных жителей, что жара здесь спадает к концу октября - началу ноября, когда уже можно спокойно ездить с ребенком по экскурсиям. Сейчас в Индии сезон дождей, жарко около +30, но влажность почти 100% - не очень комфортно.Не сказать, что заливает, но небо все время в дымке, а дождь приходит как птичья неожиданность с неба)))). Сами ждем похолодания, чтобы что-нибудь посмотреть)) Кстати, к индусам надо привыкнуть - они смотрят (я бы сказала пялятся) на белокожих как на что-то сверхъестественное)) Если что-то еще заинтересует, попробую ответить.Девочки, подскажите кто был на севере Индии, нормально ли ехать в начале сентября иди лучше ближе к зиме в смысле жары? В Индии была но февраль-март и южные штаты плюс Андаманские острова, сейчас хочется посмотреть север. Планирую с ребенком, чтобы потом махнуть на юг, уже сейчас нужно думать про билеты...
На собственном опыте скажу, что и белых женщин воспринимаю, как богинь:angel:Ukkaflo, не только пялятся, но дети еще и дотрагиваются легонько , как до божества![]()
Я смотрю из Дели в Гоа на нужные мне даты от 92$ на человека до 114$
а, деток маленьких еще больше любят..белых женщин воспринимаю, как богинь