"Инъекции красоты": диспорт, гиалуроновая кислота, коллагеновые инъекции, мезотерапия

Divinka

POWERPUFF GIRL
Jein, ИМХО, если такая тяга сразу колоть, то начните с филлеров. Их хотя бы безопаными признали относительно всех других уколов. Цены около 120-180 евро.

Услада

With Heart and Soul
Jein, как я понимаю, у мезотерапии и диспорта разные назначения и показания. Т.е. одно не исключает другого. Я пока ничего больше не делала - только мимические морщинки (диспорт).

Divinka,
ИМХО, если такая тяга сразу колоть, то начните с филлеров.
Но они же для заполнения морщин? Т.е., например, для носогубных складок или глубоких межбровных. А для мимических горизонтальных они же не подойдут.

По филлерам есть такие варианты, которые знаю, Filorga в 7 Небе. Одна область (они считают горизонтальные морщины лоб - одна область, вертикальная - вторая) - от 800 тыс.
У Filorga есть немного разные составы в зависимости от целей (филлеры и пр.). Но везде основа - Х-HA (гиалуроновая кислота). Эффект до полугода. Частота процедур от 1 до 3-4 в год в зависимости от того, что именно проводилось и состояния кожи.

По другим центрам не знаю насчет стоимости.

Их хотя бы безопаными признали относительно всех других уколов.
Подскажите, пожалуйста, а где можно прочитать про опасность ботулотоксинов (в том виде, в каком они используются при коррекции морщинок)? Я человек очень дотошный, и много искала информации и консультировалась, но не нашла ничего такого. Бывают, конечно, местные реакции или не совсем удачное введение (поэтому важно знать, где делать), но это временные неприятные последствия, которые проходят.

Тасана

New member
то ли сразу диспорт вколоть и не париЦЦа
Я уколола - прэлесть (но у меня не ужасные проблемы были с ним, просто возрастное уже стало проявляться). Мне стоило 190 баксов (кажется), но еще в область глаз укололи.

Услада

With Heart and Soul
Тасана,
Все хочу спросить? Как эффект сейчас? Это уже третий месяц?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Услада, я читаю конференции врачей, там инфа + спецлитература по физиотерапии. В инете особо не найдешь )
Филлеры колят и в лоб, они выравнивают морщину за счет наполнения гилауронкой, 1 молекула которой связывает от 500 до 1000 молекул воды. То есть мы так сказать, преарвщаемся в Спанч Боба )) При связывании воды там получается как бы гель, объем препарата в месте инъекции увеличивается во много раз, что приводит к выравниванию кожного рельефа и устранению морщины. То есть такой локализованный отек )))

Услада, вот первые же ссылки гугля, что собсно уже на самом деле давно известно, что после таких инъекций лицо так сказать вернется уже не в исходно состояние, а в худшее
Так чем же опасно введение препаратов ботокса?
Со временем нервные клетки, отвечающие за проводимость импульсов, теряют способность восстанавливаться, овал лица деформируется, кожа без полноценного кровообращения и, соответственно, питания, теряет эластичность, истончается и буквально провисает. Дальнейшие инъекции препарата уже не оказывают должного действия, черты лица теряют выразительность и становятся неестественными.

те ткани, которые подвергались воздействию данного препарата, через некоторое время пересыхали и деформировались, так как ботокс негативно влиял на структуру коллагеновых волокон. В итоге, кожа старела гораздо быстрее.
И ето так сказать - верхушка айсберга. Моя на данный момент имха - 1, если уже решил для себя, что усе - старость пришла и больше мне ничего не поможет - ну коли ))
2, надо понять, что после станет хуже, чем было до, и скорее всего уже просто отказаться от инъекций не получится. Надо будет или мощную реабилитацию мышц лица проводить (надеясь, что еще не все нервные окончания умерли) или ходить шарпейчиком ))

Последнее редактирование:

Услада

With Heart and Soul
Divinka, спасибо за информацию. Попробую сформулировать вопросы с учетом данной информации на форуме. Ссылку на ответы пришлю сюда.
Мне данная информация очень актуально, поскольку я эффектом очень довольна и планировала повторять.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Услада, от тока боюс, что те, кто эти инъекции колет клиентам, вряд ли "найдут" отрицательные последствия у ботокса ))

Jein

New member
Divinka, спасибо за подсказку про филлеры
это, наверное, то, что мне и нужно

может порекомендуете к кому обратиться? или какой-то центр?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Jein, хз, я не заядлый практик филлеров ))
Может Услада подскажет? :blush1: (или на Диве спросить )) )

Jein

New member
я тут по своим подружкам поспрашивала - отправили они меня на богдановича

Услада

With Heart and Soul
Divinka
Да я как бы тоже больше теоретик))).

Из того, о чем читала, узнавала (писала выше) - это Filorga. Думаю, что в разных центрах есть. Я спрашивала по ценам в 7 Небе. У них там вообще много программ на основе ее (в зависимости от целей, состояния кожи и т.д.)

Вот про Filorga (там есть раздел филлеры), но, как я поняла, вас больше интересует то, что у них идет под термином "биоревитализанты"
M-HA18
М-НА18® - мягкий дермальный наполнитель для заполнения поверхностных морщин, биоармирования и интенсивного увлажнения.
Показания к применению M-HА18®

• Заполнение поверхностных морщин (область вокруг глаз, морщины вокруг рта)
  • Биоармирование кожи
  • Профилактика появления поверхностных морщин
  • Интенсивное насыщение кожи влагой
  • Повышение тонуса и эластичности кожи
  • Улучшение цвета и сияния кожи
  • Коррекция поверхностных морщин, биоармирование, увлажнение кожи.
Состав:

• Гиалуроновая кислота (ГК): 18 мг/мл
  • Молекулярная масса: 3 миллиона Да
  • Глицерол: 20 мг/мл
  • Метод получения ГК: Биофермантация
  • Стабилизатор ГК: Глицерол
Подробнее здесь http://filorga.by/product/15

Тут, ранее, девочки писали о биоревитализации (гиалуроновой кислоте), с первых страничек.

В Кравире тоже используют препараты Filorga (Франция) и Juvederm (США). По остальным центрам не знаю (на сайте не указано), но, мне кажется, что можно позвонить, подскажут.

Но, в любом случае, окончательно вы определитесь с косметологом на консультации (что вводить, продолжительнось курса, периодичность инъекций).

Про Ювидерм здесь писали отзыв (несколькими страничками ранее).
По Filorge, возможно, самый большой спектр услуг в 7Небе (кстати, офис представительства компании Филорга в РБ зарегистрирован по тому же адресу - но там вообще много чего: и ПК для водителей, и Эмбрио и т.д.)

Услада

With Heart and Soul
По филлерам (в т.ч. Ювидерму) ссылка (доказательная медицина, из обсуждений дерматологами-косметолгами на росс.мед. сервере).

Информация на английском
http://emedicine.medscape.com/article/1125066-overview#aw2aab6b4

Кратенько своими словами:
Гиалуроновая к-та - что это такое, поддержание влаги и т.д. (про это мы уже здесь писали).

Рестилайн, Перлайн - требуют предварит. кожные аллергопробы (прим.: у нас, видимо, не делают) - синтезированная гиалуронка используется (почему именно в таком виде - я писала, потом сюда перенесу). Лидокоин не входит в раствор - т.е. большая болезненность при уколах (по сравнению, напр., с Ювидермом). Но за счет высокой эффективности и хорошего косметологического результата - филлеры на основе гиалуронки - лидеры в косметологии США (или даже в мировом масштабе, уже не помню, что там написано))))

Ювидерм - зарегистрирован в 2006 г., в двух видах Ювидерм Плюс и Ювидерм Ультра Плюс. Показания все те же, что и у Рестилайна. Отличие: 1) не надо хранить в холодильнике (что, в общем, должно беспокоить косметолога, а не клиента); 2) не требует предварительных кожных аллергопроб (тут я еще не разобралась, почему, т.е. в чем же принципиальное отличие от гиалуронки в Рестилайне, например); 3) в состав включен Лидокаин, что делает эти инъекции менее болезненными, по сравнению с указанными выше. Такие филлеры идут с пометкой Ювидерм (R). Но FDA (Food and Drug Administration - Федерацией по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств) утверждено только два вида Ювидерма - Плюс и Ультра Плюс. Т.е. те, которые без лидокаина. Поэтому третий пункт отличия можно, думаю, отбросить (у нас наверняка только эти два вида филлеров и будут), к тому же иголочки настолько тонкие, что и особой боли-то нет.

Отличие Ювидерма Плюс от Ювидерма Ультра Плюс в том, что последний имеет более высокий процент перекрестных связей. Первый вводится в срединные слои кожи, второй - в срединно-глубокие. Длительность эффекта первого - 6-9 мес., второго - 9-12 мес.

Основное назначение филлеров на основе гиалуронки - добавление природного объема (т.е. выравнивание рельефа кожи, за счет чего устраняются мелкие морщинки, и заполнение глубоких морщин), притягивание и связывание молекул воды.

Побочные эффекты у всех этих филлеров (Рестилайн, Ювидерм, Перлайн) схожи: если вводится слишком поверхностно, то могут быть, хм... слово не подберу, типа папулы, шишечки (со временем рассасываются), и голубоватый цвет в местах введения (гематомы?)

"лечебное действие"-под сомнением, от чего именно лечебное действие?
доказанной информации по этому вопросу нет; основное действие-это заполнение пространства и повторять необходимо регулярно.

- "увлажнение" кожи под большим вопросом-это пока что не доказано, насколько улучшается-вид кожи (по внешним параметрам такие данные есть), влияние на старение-так же-реклама это одно, исследования-это другое; основное действие-"декор"-создание "видимости" молодости, необходимость регулярного повтора процедур; становится ли в реальности кожа "моложе"-это не подтверждено качественными исследованими, а генетически это пока что в принципе невозможно

не стоит придавать чудо-свойств инъекциям, лучше относиться реально, как к мед.процедурам с конкретным действием, тогда не будет неоправданных ожиданий и разочарований

- цель любого препарата контурной пластики(отличаются по удобству использования для специалиста на определенной области-для морщин определенной глубины подходит свой)-заполнение пространства, говорить о каких-либо "внутренних" омолаживающих супер-эффектах пока что рано - на генетику старения это не влияет, что обращает вспять или замедляет - это важно понимать; внешне признано, что как декор старения-инъекции работают, это подтверждено исследованиями, о каких-либо других действиях на структуру кожи подтвержденной информации пока нет, да и это проблематично сделать, хотя теорий на эту тему много.

Прим.: речь именно о филлерах. Т.е. имеет место быть как видимый/внешний эффект; насчет замедления процессов старения и пр. - пока нет.
Но как видимый эффект - отчего бы и нет (если есть необходимость).

- ботокс "не лучше и не хуже", показания разные; если много мелких мимических морщин, если мимика "живая" и это основной источник морщин - гели в данном случае не дадут достаточного эффекта, необходимо влияние на мимику - в этом случае показан ботокс.

Jein

New member
Побочные эффекты у всех этих филлеров (Рестилайн, Ювидерм, Перлайн) схожи: если вводится слишком поверхностно, то могут быть, хм... слово не подберу, типа папулы, шишечки (со временем рассасываются), и голубоватый цвет в местах введения (гематомы?)

придется челочкой прикрывать :)))

придется челочкой прикрывать :)))

Услада

With Heart and Soul
Jein,
Да оно пройдет ;) А вообще, это ж про осложнения пишут, а так (как бы) без них должно быть.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Услада, собсно, это как раз более-менее объективная инфа, что я и ранее говорила - гилауронка имеет только косметический эффект, "синтез коллагена", а уж тем более эластана никак не доказан научно )) Но, есть очень нехорошее "но" у вроде бы безобидной гилауронки. Если синтезированная гилауронка недостаточно очищена от остатков продуктов жизнедеятельности так сказать ее "произведших" микроорганизмов, то можно получить аутоимунное заболевание, а это хана :( Так что колоться только по рекомендации :big_boss:

Услада

With Heart and Soul
Divinka,
Так что колоться только по рекомендации
В смысле в проверенном месте?

это как раз более-менее объективная инфа
Там еще много интересного, но надо читать. И еще несколько источников по Botox (тоже на англ.), но пока я пробежалась - касательно инъекций, используемых в неврологии (в т.ч. детской) - т.е. другие дозировки.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,

В смысле в проверенном месте?

Угу, а то фиг его знает, какая там очистка
Там еще много интересного, но надо читать. И еще несколько источников по Botox (тоже на англ.), но пока я пробежалась - касательно инъекций, используемых в неврологии (в т.ч. детской) - т.е. другие дозировки.
Ой цикава жжж )))

Услада

With Heart and Soul
Ботокс или Диспорт? - сравнение эффективности для коррекции морщин вокруг глаз.

Источник Cosmetic Surgery Times.

Краткая преамбула. Производитель Ботокса (Allergan), Диспорта (Ipsen Ltd, Великобритания) и (Medicis Inc, США либо Франция).

В Сан-Франциско было проведено 30-дневное исследование эффективности Ботокса и Диспорта для корррекции "гусиных лапок". В нем приняло участие 90 добровольцев с умеренной и выраженной глубиной морщин вокруг глаз, так называемых «гусиных лапок». В условия отбора входили следующие требования: отсутствие инъекций миорелаксантами (ботулотоксинами) в течение 6 мес. до момента проведения исследования и отсутствие пластических операций (а также противопоказаний для использования препаратов, на основе ботулотоксинов). Средний возраст пациентов - 54,5 г., 77 человек - женщины.

Каждому добровольцу одну сторону лица (область вокруг глаз) обкалывали Ботоксом (10 ед-ц), другую - Диспортом (30 ед-ц). Прим.: Разница объясняется тем, что для получения эффекта, который наблюдается после введения 1 единицы BOTOXа, необходимо 3-5 единиц препарата DYSPORT. Экспертом было оценено состояние кожи вокруг глаз каждого добровольца в расслабленном состоянии и при максимальной мыш. активности, проще говоря, зажмуривании, до введения препаратов и после. Оценка клинически значимых результов производилась на второй, четвертый, шестой день после введения и в конце исследования.

Результат проведенного исследования: Диспорт продемонстрировал большую эффективность при коррекции «гусиных лапок» на второй день после введения препарата, а также на четвертый и шестой при "зажмуривании" по сравнению с Ботокс. Оценка эффективности проводилась по шкале от 0 до 4. Оценки Ботокс - 2,33. Диспорт - 2,60. Кроме того, 67% пациентов остались больше довольны той стороной, где коррекция морщин проводилась Диспортом. 33% - отдали предпочтение Ботокс. В расслабленном состоянии не было отмечено существенное различие в эффективности препаратов.

Данные проведенного исследования не подтверждают превосходство одного препарата над другим при использовании для коррекции морщин в других областях лица (для другой группы мышц лица) (из статьи в "Архивах Лицевой Пластической Хирургии").
Прим.: Исследование касалось только эффективности на раннем этапе - сравнительная оценка в продолжительности действия не проводилась.

Компания Allergan (Ботокс) подвергла сомнению объективность данного исследования, поскольку финансировалось оно за счет Medicis (производителя Диспорт). Medicis указал на то, что экспертиза была независимой, и несмотря на финансирование за счет гранта, предоставленного Medicis, не была инициирована самим Medicis (а независимыми врачами-экспертами), и результат исследований говорит сам за себя.

Статья: http://images2.advanstar.com/cst/enews/CST_122911.html
Дата публикации: декабрь 2011 г.

Сверху