"Инъекции красоты": диспорт, гиалуроновая кислота, коллагеновые инъекции, мезотерапия

Услада

With Heart and Soul
Divinka,

но вот говорить о безвредности для мышц - неа.
Вопрос дозировки, возможно?...
Ведь ботокс, который вкалывают при спастике, лечении неврологич. нарушений, кривошее и т.д. совсем не то же, что используется в косметологии.

И хочется разобраться - насколько существенно то влияние и что влияет сильнее: постоянная активность этих мышц или периодическое их обездвиживание...

И уж, пардон, о пользе и безопасности ботокса ой какая куча инфы от тех, кто имеет с этого деньги ))
Я стараюсь искать информацию FDA и т.д. (т.е. независимых экспертов).

Divinka

POWERPUFF GIRL
Услада, епрст )))
Про "независимое мнение" повеселила :rofl:
Не на коллагенове, а на нервные. От спросила, так спросила :))) У врача - дермато-венеролога :)))

Услада

With Heart and Soul
Divinka,
Про "независимое мнение" повеселила
Собственно, цели такой не ставила.

Но это, во-первых, мнение (а не истина в последней инстанции), хотя я изначально спрашивала у другого специалиста (он давно там не появлялся). Касательно влияния на системый кровоток и пр. я читала уже у гематолога, у неврологов (о влиянии на мышцы, атрофии мышц и т.д.)

Думаю, что что такое коллагеновые волокна дерматолог знает. То, что он еще и венеролог не означает, что он не может иметь опыта работаты в косметологии. На сегодняшний день, если не ошибаюсь, отдельной ординатуры по косметологии, нет. Во время, когда получали дипломы те доктора, была специальность дерматолог-венеролог. Но именно эти доктора учили что такое дерма, из чего она состоит и т.д. Поэтому причина, по которой вопрос был задан именно в той рубрике, по-моему, разумна.

И именно в их форумах ссылки на американские источники, монографии и т.д. (Но я искала и просто через поисковик). Кроме того, именно их же мнение о филлерах вам показалось грамотным и объективным.

А я просто стараюсь в данной теме делиться всеми мнениями и ответами по данной теме. Опять-таки для объективности.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Услада, так не про то влияние спросила, ботокс к коллагену не при чем))

Услада

With Heart and Soul
Divinka,
Вы давали ссылку
так как ботокс негативно влиял на структуру коллагеновых волокон. В итоге, кожа старела гораздо быстрее.
Мой вопрос задан именно тогда и исходя из того, что мною было прочитано в приведенных вами ссылках.
Думаю, что врачи имеют представление, каким образом ботокс может влиять на структуру коллагеновых волокон, даже если это влияние было бы (если бы было, чего я наверняка не могу знать) не прямое, а опосредованное.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Услада, пральна, сначала страдают нервыне окончания, потом кровообращение, из-за чего естественная выработка коллагена страдает. О чем врач написала "влияет - не влияет - делают" :))) Потому как - угу, любимый в наше время мгновенный эффект )))
Вот, и на зрение повлиять может
Ботокс едва не лишил зрения
Головные боли после инъекций, так вообще частое явление, т.к. "Ботокс представляет собой самую токсичную субстанцию из всех, известных человечеству, - говорит пластический хирург Аамер Хан из лондонской клиники Harley Street Medical Skin Clinic. - Мало кто знает, что одной чайной ложки ботокса достаточно для убийства 90 млрд (!) человек. Это вполне можно расценивать в качестве биологического оружия".

Тасана

New member
Услада, ты ничего не узнавала пока про лазерную наноперфорацию? А то я сегодня впечатлилась :)

Услада

With Heart and Soul
Divinka,
Конечно, в той статье и пишут о том, что нельзя колоть неизвеcтно что и неизвестно где. Речь о бесконтрольных самодельных уколах.

В той дозировке, которая используется для коррекции мимики, ботокс безопасен, он не попадает в системный кровоток и пр. Чтобы получить смертельную инъекцию ботокса необходимо вколоть одновременно 30 (!) банjчек, что сопоставимо в рубл. эквиваленте с 1млн. росс. руб. Дорогое удовольствие... отравиться ботоксом.

Все серьезные побочные эффекты возникали при использовании препаратов совершенно в других дозировках, а именно при лечении спастики, спазмов и прочего.

Возможно, есть какие-то научные данные, где перечислены те или иные негативные факторы влияния ботокса (я просматриваю, честно, что-то нахожу - делюсь, даже если и особенно если что-то негативное про ботокс для полноты картины), но от инъекций ботокса для коррекции морщин не слепнут, не умирают и т.д. Это один из самых первых и популярных мифов (потому что сам ботулотоксин - это яд, да).
Парацельс в своем трактате по лекарствоведению писал: "Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, только доза делает яд лекарством".

Ваши ссылки это тоже подтверждают.

Когда были зарегистрированы плохие случаи (это было при лечении спастики), то FDA проводило расследование. В результате для лечения деток были установлены ограничительные нормы по количеству единиц на килограмм веса, но они не сравнимо (во много раз) превышают те дозировки, которые вводятся в косметологических целях.

The FDA has received reports of systemic adverse reactions including respiratory compromise and death following the use of botulinum toxins types A and B for both FDA-approved and unapproved uses. The reactions reported are suggestive of botulism, which occurs when botulinum toxin spreads in the body beyond the site where it was injected. The most serious cases had outcomes that included hospitalization and death, and occurred mostly in children treated for cerebral palsy-associated limb spasticity.

В дозировках, используемых в косметологии, официальных данных о негативном влиянии на здоровье не нашлось.

P.S. C той певицей... Зрения она не лишилась бы, у нее временное расстройство было из-за ошибки врача. (Такой риск имеет место быть и даже выше при любых манипуляциях, не только с лицом)

Тасана,
Понравилось, да?

Нет, никто у меня не делал...
могу спросить про стоимость и т.д., если хочешь.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Услада, буду тебе очень признательна. Если сможешь, то спроси,а можно ли "точечно" убрать 3-4 маленьких пигментных пятнышка или нужно что-то делать на все лицо? И как эта процедура сочетается с ботоксом (или не сочетается).
И уж если б ты меня сориентировала по фотоомоложению, то я бы тоже тебе спасибище сказала :)
Я так вроде читаю, но понять не могу, а что конкретно лучше делать именно мне. НУ и по стоимости въехать в эти цены не могу никак.

Кстати, я потом читала отчет дувешки одной, которая уже третий раз делала нано, так вот в течение 3 дней очень даже было видно и о "сразу идти на работу" речь не шла.

Услада

With Heart and Soul
Тасана,
Про пигментные пятнышки и именно точечно мне тоже актуально - так что именно это и спрошу.
Мне подруга сказала, что и пилинг можно попробовать. Она делает и сама, и себе (обучалась в Вильнюсе, косметику там же на фирме закупают), сама врач (генетик в 7 больнице).

P.S. По фотоомоложению у них сейчас акция - криолифтинг после процедур по фотоомоложению 250 тыс.

Тасана

New member
Услада, лифтинги надо на все лицо делать и я боюсь не успеть уже (там же ж 4 процедуры надо как минимум). Ну узнай, может что новое и более интересное.
Что есть криолифтинг? Жидкий азот или что-то другое?

Почитала - криолифтинг мне подойдет вряд ли...

Услада

With Heart and Soul
Тасана,
Используя эффект изменения проницаемости кожного барьера под воздействием контролируемых отрицательных температур (от -5 до -20°C) и особые профессиональные гели, удалось добиться проникновения в кожу особенно необходимых для нее веществ без повреждения ее целостности. Это явление было подтверждено многочисленными исследованиями и получило название криопластики.

Безинъекционная мезотерапия на аппарате CRYOLIFT III французской компании FILORGA.

Может выполняться в любое время года вне зависимости от активности солнца, в любом возрасте.
Что особенно важно, эффект заметен уже после первой процедуры, лицо выглядит отдохнувшим, посвежевшим, разглаживаются мелкие морщинки, овал приобретает четкость. Но для достижения оптимального стойкого эффекта рекомендуется интенсивный курс, состоящий из 1-2 процедур в неделю в течение месяца. Тогда эффект будет сопоставим с курсом мезотерапии.

Тасана
У них Filorga во всех процедурах, они работают с этой фирмой (и офис фирмы, как я уже писала, в том же здании)

Тасана

New member
Услада, там среди противопоказаний - воспаление придаточных пазух... У меня хронический гайморит и фронтит, я рисковать не буду. Может в замершем состоянии и ничего, но страшновато как-то (особенно учитывая тот факт, что все эти бяки были во многом спровоцированы бесконтрольным применением жидкого азота в клинике на Богдановича)

Услада

With Heart and Soul
Тасана,
Ок. Значит, криолифтинг из списка вопросов вычеркиваю.

tugba

New member
ой, девочки, как страшно и одновременно страшно хочется сделать что -нибудь со своей мимикой. у меня настолько подвижная кожа на лице, что мимические морщины горизонтальные на лбу у меня с лет 10 -12. Да мне вообще кажется, что я с ними родилась)))) А на переносице - это отдельная история : я когда смеюсь или гримасничаю, там можно насчитать штук 14 (4 сверху, и по 5 с каждой стороны по бокам). теперь всё и без гримас видно. да + сухая кожа. у косметолога никогда не была (30 лет), ничем не пользуюсь, ну так когда -нить мазну чем, когда совсем шкира вобличча пересохнет. вот такая я безответственная. Просто боюсь мазать без консультации.
Дак вопрос вот в чем :отучит ли меня ботокс "мимичиться " за один раз. просто повторять не хотелось бы. Боязно. И дайте плиз в лс координаты косметолога, которому доверяете сами.

Дорогие дамы, приглашаю Вас на неформальную встречу с одним из лучших специалистов в обсуждаемой Вами сфере, Дмитрием Батюковым... 28 февраля, в 18.00, Вы сможете получить ответы на любые интересующие Вас вопросы... подробности в личку:)

A-Lesko

Настя Каменская
Тасана, я сейчас делаю курс процедур из фотолечения (убираю пигментные пятна, сосудики мелкие, постакне, еще свои проблемы)+криолифтинг сразу после фотолечения. Вот отдельно крио не стала делать бы, но после фото он реально убрал красноту и очень заметно... ну и думаю всеж польза какая-то была :) Я пока сделала одну процедуру, надо еще хотя бы три, но результат вижу. Но я в комплексе сейчас на нее действую - чистки, колю озон, лекарства пью.

В четверг иду к косметологу, хочу спросить у нее про диспорт мне между глаз :)

Шококо

Active member
Всем привет! Хочу спросить мнния о электропилинге, может кто делал, поделитесь опытом. Читала о нем в нете, заинтересовал. Сама я у косметологов ни разу не была, у мну кожа склонна к аллергическим реакциям...

Услада, может у вас есть опыт пользования вот этим NR-LINE Сыворотка Лили –SERUM LILI OMEGA 3+6

или гель гиалуроновой кислоты для сухой, атоничной, обезвоженной кожи TEANA??? Или можно любую покупать в аптеке, и есть ли разница между гелем и просто кислотой?

Последнее редактирование:

Услада

With Heart and Soul
Настя Каменская, спасибо, что делитесь. Мне тоже актуально все, что вы описали - пигментные пятна (несколько штучек из-за когда-то воспаленных прыщиков - все давно прошло, а пятнышки остались). В общем, это частое явление((( Потому как клетки меланина, которые за пигмент отвечают, начинают активизироваться (вкл. защитные функции) в местах воспаления. Поэтому я теперь лицо руками (в смысле что-то выдавить) и т.д. не трогаю - но с тем, что уж есть, с тем надо будет разобраться.

Как я поняла, криолифтинг чаще всего именно в такой последовательности и делают. Видимо, эффект наилучший.

Подскажите, пожалуйста, где делаете.
Спасибо.

Шококо,
Не пробовала ни то, ни другое, к сожалению.

Но вообще гель гиалуроновой кислоты для век - это в качестве ежедневного ухода подойдет (по сути это увлажняющий крем-гель для век с гиалуроновой кислотой).
Что касается концентрата, то здесь более высокие дозировки; концентраты (сыворотки) считаются эффективнее, их, как правило, используют курсами в 21 день и др. (у производителя надо смотреть), что не отменяет использование обычного крема.
Т.е., например, у той же Neana ампулы гиалуронки курсом под крем.

Вообще для кожи 30+ настоятельно рекомендуют использовать сыворотки (два раза в год курсами).

Ой, чуть не забыла про сыворотки и концентраты. Если крем мы выбираем, ориентируясь на тип кожи, то при выборе сыворотки следует исходить из того, какие проблемы (ранние признаки старения, мимические морщины, акне) вы хотите решить.

Сверху