Интересная тема) мне нравится идея, но лично меня пока смущают некоторые вопросы...
1. Стерильность... Как ни крути, пока кровь возьмут и по центрифуге погоняют и опять в шприц загонят - это сколько моментов заполучить лишнего микроба?
2. Качество самой плазмы, если в ней концентрация тромбоцитов окажется меньше, чем нужно? Как это проверить? Хотя это мелочи)) эффект все равно будет, даже просто от инъекций) много-много уколов тоже дадут эффект.
3. Как бы не навредить другим частям организма? Учитывая принцип действия ПЛ, ну, упрощенно, лицо, получив ядерную порцию тромбоцитов, становится для организма большой-большой раной, для заживления которой бросаются силы нашего организма. А если вдруг в этот момент что-то еще произойдет? Ну, мало ли реальная работа иммунной системы понадобится для борьбы с какой-нибудь инфекцией, а плюс если окажется организм со слабеньким иммунитетом? Хотя если иммунитет слабый, то и хорошего эффекта ПЛ как такового и не будет.
О, намудрила)) сама еще перевариваю инфу)
И отчитываюсь, сейчас как раз закончила курс пилингов, я в восторге, кожа реально подтянулась, гладенькая, поры уменьшились и высыпаний, тьфу три раза , почти нет. Пилинг называлася отбеливающий) ретиноловый ( или ретиноевый, точно не скажу) плюс салициловая кислота в составе. Короче он широкого спектра действия)) и против воспалений и антиэйдж и все такое)
Но период восстановления, это был ужассс... Первые 1-2 дня жутко красно-оранжево-морковное лицо, а потом на 2-3 -й день кожа облазит просто клочьями)) и после облезания еще 1-2 раза дополнительного просто шелушения. Если еще красный цвет можно замаскировать как-то тональником, то уже отваливающие куски кожи никак - тупо сидеть дома 3-4-5 дней пришлось. Плюс у меня еще реакция была в виде высыпаний сразу после процедуры, на след день лицо просто покрыто было тучей, нет, сплошным слоем прыщей(( брррр, но с шелушением все проходило, через неделю как новенький пятак блестю))
В общем результат радует!