"Инъекции красоты": диспорт, гиалуроновая кислота, коллагеновые инъекции, мезотерапия

Тасана

New member
Услада, слууушай. ну ты настоящий эксперт :) Молодец.

Услада, как ты думаешь - будешь повторять или нет?

Услада, как ты думаешь - будешь повторять или нет?

Услада

With Heart and Soul
Тасана,
Там просто журнал интересный оказался (Surgery Times) - я по статьям с пометкой Ботокс пробежалась. Просто очень заинтересовалась ссылочками Divinka (вот и ищу подробнее).

Думаю, что да (межбровную, я просто так сильно хмурюсь, когда что-то кропотливое делаю или читаю - сама того не замечая). У меня, кстати, уже не такой эффект хороший, как был, но еще держится, конечно.

Услада

With Heart and Soul
Divinka,
три месяца. Оно как бы все по срокам. Эффект еще есть, он просто постепенно начинает ослабевать. Поэтому я вижу, что не так, как было сразу после (через недели две), но и еще совсем-совсем не так, как было до инъекций.

Услада

With Heart and Soul
Divinka,
Стоило 115 у.е. (горизонтальные - лоб и вертикальные межбровные) - это где-то на полгода. Во всяком случае я сразу решила, что на повторную процедуру не пойду ранее этого срока. Но продолжительность эффекта зависит от разных факторов (в т.ч. индивидуальной реакции). У кого-то 4 мес. проходит, и он снова идет (я не знаю, возникает ли при этом реальная необходимость или уже просто психологическая потребность - все же результат заметен), а кто-то пишет, что почти 8 мес. эффект держится. Еще зависит от того, насколько подвижна мимика, пишут, что летом/в жару меньше держится эффект, чем зимой.
Но окончательная цена зависит от того, сколько единиц препарата необходимо вводить каждому конкретному человеку.

Divinka

POWERPUFF GIRL
пишут, что летом/в жару меньше держится эффект, чем зимой.

Ясное дело, летом потеешь, потому выводится быстрее )) Очевидно любителям бани тоже придется баней жертвовать, если хотят эффект подольше сохранить.

Услада

With Heart and Soul
Divinka, В течение первых двух недель точно нельзя (и алкоголь).

Кстати, лоб тоже потеет меньше после ботокса (этот эффект ботокса используется при гипергидрозе подмышек, когда его вводят в подмышечные впадины) - т.е. и блестит лоб меньше, припудриваться в течение дня нет необходимости :).

Я точно не знаю, почему пишут, что летом быстрее эффект проходит (я читала это на форумах - не в мед. статьях, т.ею частные мнения, впечатления), потому как выводится ботокс почками (т.е. не через кожу). Но насчет запрета сауны и бани только про первые две недели после введения официально не рекомендуют, а потом таких запретов нет.

Последнее редактирование:

Услада

With Heart and Soul
В интернете очень много разной информации но информация в интернете, под которой не стоит конкретной фамилии конкретного специалиста в данной области - есть ни что иное как частное мнение автора данной статьи или обобщение частных мнений авторов статей на данную тематику, вовсе даже не работающих в данной сфере (напр., моя аттестационная работа на присвоение уровня квалификации вообще была на тему деревянных построек, а конкурсная - на тему фен-шуй))))
Поэтому стараюсь всегда искать официальные публикации.

Меня очень заинтересовала информация, ссылку на которую дала Divinka.
Я нашла несколько перепостов с этих сайтов, но там не было указано фамилий и т.д.
В конечном итоге нашлись эти цитаты с указанием ФИО специалистов и специалистов именно в этой области (все цитаты взяты с различных источников):

Но вот что сказала в своем отчете кандидат медицинских наук, президент компании Ната Топчиашвили: "ботокс деформирует структуру коллагеновых волокон и сильно сушит ткани, из-за чего кожа быстрее стареет" .
"Однако мы изучали ткани, подвергшиеся воздействию ботокса, и выяснили, что он деформирует структуру коллагеновых волокон и сильно сушит ткани, из-за чего кожа быстрее стареет"

Д.м.н., пластических хирург А. Тепляшин: "Я считаю, что лицевые мышцы должны работать, а опыт эксплуатации и общения с пациентами, использующими ботокс, говорит мне о том, что это весьма неоднозначный препарат".

Далее.
Ната Топчиашвили - к.м.н., президент компании Beauty Plaza (врач-косметолог)
Александр Тепляшин - д.м.н., президент Центра клеточных технологий компании Beauty Plaza (пластический хирург)
А одно из основных направлений их работы - это лечение и омоложение стволовыми клетками

Ревитализация стволовыми клетками -процедура почти безболезненная: клеточный коктейль вводят сначала внутривенно, затем подкожно - в область живота (говорят, после этого живот болит еще недели 2-3). Если пациентка решает омолодить какую-то конкретную зону тела или избавиться от рубцов, ей предлагают мезотерапию из тех же стволовых клеток. Все инъекции делают без анестезии, через два-три часа отдыха в клинике можно отправиться домой.
Дабы не нарушать авторских прав, ссылка на первоисточник: http://www.scorcher.ru/art/long_life/doc2.php

Возможно, за стволовыми клетками (в плане регенерации тканей. выращивания новых органов, излечения от опасных заболеваний). Сейчас ведется ряд крупных исследований.
Но я задумалась в этом случае об объективности информации касательно иных методов (ботокс и т.д.)

Т.е. я просто думаю о том, насколько это вообще реально - оценить, что кожа постарела именно из-за инъенкций (это я к отчету, о котором писала выше, когда исследовался кусочек ткани), ведь необходимо учесть множество иных факторов - инсоляции, образ жизни и т.д.

Дело в том, что пока, на данный момент, я не нашла официальной информации (FDA), где было бы указано, что ботокс имеет такие отдаленные негативные последствия (на америк. ресурсах - на бай.нете этого не будет).
P.S. Это достаточно серьезная организация, которая не занимается производством ботокса и т.д. Но без ее аттестации ни один мед. препарат Америки не будет допущен к обращению.

Вместе с тем, доля истины в том, что ботокс способен подавлять фибробласты - клетки, которые и стимулируют синтез коллагена и эластина, есть. Поскольку в настоящее время ботокс пробуют применять для лечения келоидных рубцов (именно благодаря способности влиять на фибробласты). Но официальных отчетов, влияет ли ботокс в концентрациях, используемых в косметологии, на коллагеновые волокна, нет (во всяком случае я пока не нашла). Пока это на уровне дискуссий. И идея такова: в тех масштабах и той концентрации, в которой ботулотоксин применяется в косметологии, он не оказывает значимого влияния на коллагеновые волокна - "при внутримышечном введении этот эффект настолько невелик, что им можно пренебрегнуть".

Т.е. как-то так пока... Но поиски истины продолжаются))

Последнее редактирование:

Nika25

New member
у меня уже прошел эффект, но девочки я не хмурюсь, совсем, совсем и морщинка между бровями стала не видна, даже если присмотреться...
горизонтальные видны, но я часто брови вверх поднимаю, повторять буду или нет пока не знаю

котеночкина

Active member
Nika25,а как вы обнаружили, что эффект прошел, раз морщинка почти не видна? ощущения меняются? мне косметолог предлагает вколоть немножко диспорта после окончания гв, дабы посмотреть смогу ли я не хмуриться и чтоб помочь отвыкнуть. Предлагает даже не полностью мышцу блокировать.Вот не знаю надо мне или или самой пытаться себя контролировать, ведь если удается не хмурить брови хотя бы сутки, то межбровка гораздо слабее становится. (хоть ты пластырем лоб заклей))))ну и до лета гв не буду сворачивать, буду пробовать сама контролировать.

Nika25

New member
котеночкина, лоб подвижный стал, теперь я не хмурюсь, но при желании это сделать смогу и то мне кажется что не как раньше

Тасана

New member
Услада, как-то вся эта инфа про стволовые клетки напрягает меня гораздо больше, чем ботокс... Где-то я читала, что в этой сфере шарлатанов как раз больше.
Спасибо тебе еще раз за подбор информации :)

котеночкина

Active member
как-то вся эта инфа про стволовые клетки напрягает меня гораздо больше, чем ботокс... Где-то я читала, что в этой сфере шарлатанов как раз больше.
стволовые клетки для омоложения еще не достаточно изучены. Еще для лечения лейкоза достаточно много положительных результатов и много времени используется. Да и для морды-лица у нас не делают трансплантацию стволовыми клетками, в украине чуть ли не подпольно. Уж лучше точно укольчик, тем более раз такой замечательный побочный эффект в виде отучения хмуриться)))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вот среди кучи реклам ботокса нашла кое-что более-менее правдивое.

Бытует мнение, что ботокс можно применять с 18 летнего возраста – это миф. Как и то что он эффективен после 60 лет. Самый оправданный для ботокса возраст от 30 до 40. В 18 он не рекомендуется, а в 60 он бесполезен в таком возрасте, в борьбе с морщинами, применяется только пластическая хирургия.
С помощью таких инъекций устраняются морщины в зоне между бровей, лба, вокруг глаз. Однако полагаться на то что уйдут глубокие морщины особенно в области нос – губы не стоит.
Эффект после процедуры ботокса виден через 3-7 дней продолжительность его действия от 3 до 4 месяцев. Последующие повторные процедуры введения ботокса приводят к тому что снижается подвижность мышц и они истончаются по своей структуре. Следует обратить внимание, что так как введение ботокса парализует мышцы (в местах образования мимических морщин) соседние мышцы начинают компенсировать отсутствующую подвижность парализованных, что итоге приводит к образованию новых морщин, но уже в других местах.

http://kpoxa.info/news11535.html

Про компенсаторные морщины я читала давно, это как при липосакции, отсосут жир в одном месте - начнешь переедать, отложится в другом, порой очень неожиданном.

А это Лохан перестаралась с ботокосм
uzn_1325962242.jpg

uzn_1325962293.jpg

Услада

With Heart and Soul
Divinka,
Следует обратить внимание, что так как введение ботокса парализует мышцы (в местах образования мимических морщин) соседние мышцы начинают компенсировать отсутствующую подвижность парализованных, что итоге приводит к образованию новых морщин, но уже в других местах.

Как я поняла, то речь не совсем о соседних мышцах правильнее вести, а например.
Некоторые мышцы имеют форму круга (круговые мышцы века), поэтому при введении ботокса во внешние уголки глаза, и происходит перераспределение нагрузки на эту мышцу, на ту ее часть, которая осталась подвижной - т.е. ближе к внутреннему уголку глаза. Поэтому рекомендуют при уколах во внешние уголки глаз, немного подкалывать и со стороны внутренних (ближе к носу). Но окончательное решение принимает врач, исходя из конкретной ситуации и т.д.
Хороший специалист, хорошо знающий анатомию лица, введет препарат в такие точки и в таком количестве, чтобы избежать появления "компенсаторных" морщинок.
(Перед уколами врач просит поднять брови и т.д. и смотрит, как работает ваша мимика и куда колоть). Мне так и кололи. Оттого, что у меня перестали формироваться морщинки на лбу и между бровей я не заметила усиления мимики и глубины морщинок вокруг глаз. Напротив, из-за того, что я реже хмурюсь, перестали реже собираться морщинки у внутреннего уголка глаза.

Последующие повторные процедуры введения ботокса приводят к тому что снижается подвижность мышц и они истончаются по своей структуре.
Я пошла по ссылке, сайт Кроха ссылается в статье на источник - Spik. ru Это сайт Санкт-Петербургского Института Красоты (мед. центра, который занимается пластической хирургией, косметологией и т.д.) В том числе инъекционными коррекциями - ботокс и т.д. А консультационный раздел по ботокс у них вообще очень сильный, целая рубрика только вопросов-ответов по ботокс (я еще прежде читала их раздел).
И я не нашла у них о таких отдаленных последствиях инъекций.

Но авторство данной фразы принадлежит Ирине Эвентове. Во всяком случае ведет на ее сайт, на мед. портале подобная статья отправлена пользователем с такими данными.
Так вот, доктор Ирина - биохимик. И сайт ее целиком посвящен рекламе ее продукции, рецептам омоложения и т.д., которыми она готова поделиться в своих книгах ("Как выглядеть моложе на -дцать лет", реализуемых посредством сайта).
Т.е. есть прямая заинтересованность в рекламе своей продукции.

Официальных данных, монографий, исследований и пр., которые бы доказывали, что именно инъекции ботокса в той дозировке и концентрации, в которой они используются в косметологических целях, усиливают старение кожи... я не нашла. Есть пока различные теории, я писала выше.

Ну и еще независимое мнение (с русс.мед. серв.)
Ботокс делали, делают и будут делать, независимо от его влияния или невлияния на коллаген, потому что нет более эффективного и безопасного метода лечения динамических морщин. Кожа быстрее стареет при постоянной нагрузке.

После уколов пропадает способность мышцы активно двигаться на какое-то время, но не теряется ее чувствительность, будет реакция и на тепло/холод и на дотрагивания и т.д.

У меня нет прямой заинтересованности хвалить или ругать эти препараты, пытаюсь разобраться, раз уж темку когда-то завела (с целью, опять-таки, разобраться))). Поэтому спасибо, что делитесь ссылочками, информацией.

Что касается моего личного мнения (на данный момент, во всяком случае), я вижу результат, которым довольна. При этом точь-в-точь такой же уход и осуществляю за кожей, как и прежде - крема, маски, массаж и т.д. Главное, если уж делать, то делать у врача, хорошо знакомого с анатомией лица, владеющего необходимыми знаниями об инъекционных процедурах (имеющего сертификаты подтверждающие и т.д.)

Divinka,
А это Лохан перестаралась с ботокосм
Так и хочется сказать "лоханулась" :pleasantry: Но мне кажется, что тут столько ботокс, сколько филлеры - в губы, скулы закачены и т.д.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Услада, я ж тоже не ругаю или хвалю ))) Я разбираюсь. И я даже соглашусь, что после 40 вполне, но вот говорить о безвредности для мышц - неа. И уж, пардон, о пользе и безопасности ботокса ой какая куча инфы от тех, кто имеет с этого деньги ))
У Лохан усе сразу я так думаю, и ботоксом увлеклась, и филлерами "доровнялась" )))

Сверху