Иностранный язык в школе

ФЕЯ

New member
У нас англ. с 1 класса (гимназия) был 3 раза в неделю, в этом году ( мы перешли во 2 -Й) нам оставили тех же 3 занятия в неделю, 1 обычный урок по школьной программе + 1 факультатив (он во всех школах должен быть Бесплатный, читала интерьвью Гладкова Нач. управл. образования) + 1 кружок ,вот за него мы уже будем платить 17 000 в месяц,как нам пояснил классный руководитель цена будет меняться... Мы согласны в принципе не такие это и бешенные деньги....

Ковалева

Active member
ФЕЯ,
дайте какую-нить ссылку на интервью Гладкова, пожалуйста. Поиском ничего не нашла.

ФЕЯ

New member
Ковалева вчера в комсомолке в нете читала, сча попробую найти

Princess

New member
Не один год преподаю английский и французский, работала в гимназии.В этом году дочка пошла в первый класс, так и не поняла сколько там у них будет английский, но будет бесплатный факультатив.Моё личное отношение к сокращению часов-это конечно кощунство. Это всё отразится на уровне знания языка, однозначно, и не в лучшую сторону. Всё сдвигается в строну платного образования-мне так думается...зная, что каждый хочет только лучшего для своего ребенка.

CTEPBA

drama queen off
А кто-нибудь может, если не сравнить, то хотя бы написать по каким программам работают со школьниками в IH и SOL? То, что написано на сайте IH, как результат прохождения курса - выглядит как-то не очень... Могли бы кстати для удобства филиалы расписать... На SOL толком ничего вообще не написано про программы.

Ковалева

Active member
CTEPBA,
могу про IH рассказать - мой сын ходит туда. Только по телефону, в форуме писать долго, неасилю ;)
Если захотите, стучитесь в ЛС, я скину телефон.

CTEPBA

drama queen off
Ковалева, боюсь все печально в Ленинском районе. Филиалов IH нет, филиалу SOL отказали в аренде помещений в школе, платные кружки языковые в школах запретило проводит РОНО (даже не верится в такую дикость, но информация из разных источников)...

Ковалева

Active member
CTEPBA,
кажется, у IH всего только 2 филиала с детскими группами - в центре на Варвашени и где-то в "спальнике".
А зачем вам обязательно на первых порах IH и SOL? Может, есть не такие именитые курсы/кружки, но поближе? Мы вот раньше ходили в районный дом пионеров (или как он сейчас там называется) и нормально. Сейчас очень многие используют коммуникативные методики, как и IH и SOL.
Не сможете ездить, но желание изучать инглиш не остынет - ищите репетитора. Только советую обязательно групповые занятия, индивидуальные в таком возрасте менее эффективны.

CTEPBA

drama queen off
Ковалева, есть не такие именитые, но тоже парочка всего, я хочу с программами разобраться, чтоб потом это было базой для школьных уроков, а не просто ненужными в таком возрасте знаниями. Пока не нашла такого, только в Дарсае есть по МВ дополнительные для школьников, но это дополнительные, а в школе ничего не будет вообще. Основное же у них - для дошкольников лексика. Заграницу мы особо не ездим, чтоб была потребность в языке:)

Катя_Катина

Well-known member
У меня Оля второй год пошла в СОЛ. Программы не дублируют школьные никак. Название программы вечером посмотрю - напишу. Что дали занятия? Ну наращивание массы, общение, ей интересно заниматься языком. Учительница в школе отметила прогресс. По Лингвистенку заняли первое место в в школе...

МамаВик@

Счастливая обладательница
мой сын уже 4-й год ходит в IH на Варвашени. Оч нравится и ему и нам. Программу школьную не дублируют, но знаний получают гораздо больше, чем в школе. Преподают там по британской системе по британским учебникам. Дорого, но здорово

tinochka

Active member
Может кто-нибудь видел в продаже книгу-учебник по английскому языку Сушкевич А.С., Маглыш М.А. Уроки чтения 1-4 классы. Правила, упражнения, скороговорки, сказки. Нам очень нужно купить для занятий, это я так понимаю российское издание. Маякните кто недавно покупал, пожалйста.

Виталена

New member
Я покупала в книжном магазине рядом с "Маленьким умником" на пр.Победителей летом, но там Чтение 1-3классы. Узкая нетолстая книжица в беловатой мягкой обложке? Видела и на ночной ярмарке, их там целая серия. А еще вроде в Светоче были... Но лучше прозвониться по ближайшим книжным магазинам, потому как в начале учебного года такие книжицы обычно пользуются повышенной популярностью.

Нигде не могу найти учебник "Magic Box" для первого класса.
Подскажите, если видели.
Или куплю б/у.

Анч

New member
Карамелька,
В центральном книжном (на проспекте) были в субботу, а тетради рабочие в магазине на противоположной стороне (там большая палатка стоит).

varvarushka

Active member
Карамелька,
В центральном книжном (на проспекте) были в субботу, а тетради рабочие в магазине на противоположной стороне (там большая палатка стоит).
Учебник купила в цетральном, а что за магазин на противоположной стороне? Сходу там ничего такого и не нашла.

Сверху